На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Разновидности и отличительные особенности натуральных виноградных вин, их вкусовые качества, совместимость с мясными блюдами и морепродуктами, содержание спирта. Сравнительная характеристика марочных вин Франции и Испании из элитных сортов винограда.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 06.06.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3
РОССИЙСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА
Факультет туризма гостеприимства и технологии питания
Кафедра менеджмента гостеприимства
Контрольная работа
По дисциплине «Товароведение и экспертиза пищевых продуктов»
тема: «Виноградные вина»

Москва
2008
1) Что называют виноградным вином?

Виноградными винами называют алкогольные напитки, полученные путем спиртового сбраживания сахаров виноградного сока или сока с мезгой и содержащие от 8 до 20% спирта.
2) Заполните схему классификации виноградных вин

3
3) Каковы отличительные особенности натуральных виноградных вин?

Натуральные вина подразделяются на сухие, сухие особые, полусухие, полусладкие.
Сухие натуральные вина. Эти вина имеют крепость 9 - 16% об., не более 80 г./дм3 сахара и 6 г/дм3 кислот. В зависимости от сорта винограда и способа переработки они бывают белыми, розовыми и красными. Основной особенностью их изготовления является полное выбраживание сусла, в результате чего весь сахар используется дрожжами.
Белые сухие натуральные вина бывают от светло-соломенного до темно-золотистого цвета с различными (чаще всего с зеленоватыми) оттенками, легкого освежающего вкуса с сортовым ароматом. Лучшие марочные белые сухие вина: в Грузии - Цинандали, Гурджаани, Целикоури, Напареули; в России - Рислинг, Абрау, Рислинг Анапа, Сибирьковое, Пухляковское, Алиготе; на Украине - Алиготе (Золотая балка), Перлина степу, Аль-кадор, Надднепрянское, Ужгородское, Променисте, Береговское, Середнянское, Рислинг закарпатский, Кокур нижнегорский и др.; в Молдавии - Фетяска, Алиготе, Рислинг; в Узбекистане - Хасилот; в Армении - Воскеат; в Азербайджане - Садиллы.
Красные сухие натуральные вина имеют окраску от светло - до тёмнокрасной, полный терпковатый вкус, характерный сортовой аромат, переходящий при выдержке в тонкий букет. Лучшие красные вина: в Грузии - Телиани и Мукузани; в России - Каберне (Абрау, Анапа, Мысхако); на Украине - Каберне (Крым), Бордо Ай-Даниль (Крым), Оксамит (бархат) Украины, Алушта, Каберне Качинское; в Молдавии - Каберне; в Армении - Норашен; в Азербайджане - Матраса.
Розовые сухие натуральные вина имеют окраску от светлорозовой до светло-красной. Их вырабатывают, как правило, ординарными по белому и красному способам.
Кахетинские белые и красные сухие натуральные вина, вырабатываемые в Кахетии (Грузия), близки по технологии изготовления к красным сухим винам. Их готовят брожением на мезге вместе с гребнями с последующей длительной выдержкой (2-3 мес.) молодых вин на твердых частях грозди. В результате белые вина этого типа приобретают светло- или темно-янтарную окраску, а красные - тёмно-красную до гранатовой. Вкус их полный с ясно выраженной терпкостью и меньшей кислотностью, чем у сухих вин (5 г/дм3), аромат - своеобразный. Лучшие сорта белых кахетинских вин - Тибаани и Кахетинское №8, красных марочных - Телиани №2, Мукузани №4, а ординарные - Саперави №5 и Столовое вино №10.
Сухие особые натуральные вина Армении Эчмиадзинские вырабатывают из таких высокосахаристых сортов винограда, как Воскеат. Поэтому естественная крепость вин этого типа выше, чем у сухих столовых вин (14-16% об.), а кислотность - ниже (5 г/дм3).
Полусухие натуральные вина. При производстве таких вин (белых, розовых и красных) брожение завершают при сохранении в готовом вине 5-25 г./дм3 сахара. В остальном технология их получения аналогична схеме производства сухих вин соответствующих типов. Эта категория представлена ординарными винами.
Полусладкие натуральные вина. Эти вина вырабатывают неполным сбраживанием высокосахаристого сусла (не менее 22% сахара) по белому или красному способу, а также путем купажа белых или красных сухих виноматериа-лов с уваренным под вакуумом виноградным суслом (вакуум-суслом). Для остановки брожения снятое с осадка вино охлаждают до температуры 0±2 °С, в некоторых случаях оклеивают и снижают содержание в нем азотистых веществ путем 4-5_кратных фильтраций, а иногда сульфитируют или обрабатывают сорбиновой кислотой. После розлива в бутылки их пастеризуют.
Готовые вина содержат 8-12% об. спирта, 30-80 г./дм3 сахара и 6 г/дм3 кислот. Они вырабатываются трех типов: белые, розовые и красные. Вина этой категории имеют мягкий гармоничный вкус, специфический для каждой марки вина тонкий аромат, поэтому пользуются большим спросом у потребителей.
При длительной выдержке полусладкие вина ухудшают свое качество, поэтому их ассортимент представлен в основном ординарной продукцией следующих наименований: Полусладкое белое натуральное, Полусладкое розовое натуральное, Полусладкое красное натуральное, Мичилка, Мегри, Твиши №19, Хванчкара №20, Усухелаури №21, Киндзмараули №22, Оджалеши №24, Тетра №26, Ак-муссалас, Кзыл-муссалас.
4) В чем отличие вин от шампанских?

Шампанские вина отличаются от игристых использованием для их производства строго регламентируемых сортов винограда и особенностями технологии.
5) На какие типы делят специальные вина?

Специальные вина делят: сухие, крепки, полудесертные, десертные, ликерные.
6) Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос: какие вина имеют терпкий вяжущий вкус?

а) белые
б) красные
в) розовые
Терпкий вяжущий вкус имеют красные вина.
7) Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос: какое вино падают к рыбным блюдам?

б) белое натуральное сухое
б) крепкое специальное
в) шампанское
К рыбным блюдам подают белое натуральное вино
8) Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос: к какой группе относят вермуты?

а) игристые
б) специальные
в) ароматизированные
г) натуральные
Вермуты относят к группе ароматизированных вин.
9) Какие виноградные вина выпускают с кольеретками?

Кольеретка (от фр. collier < лат. collare < collum - шея) - фигурная этикетка, вырубленная из оттиска и обычно имеющая сложную геометрическую форму. Кольеретка наклеивают на горлышко бутылки (над этикеткой). Кольеретка, как правило, несет информацию о продукте и изготовителе, а иногда и рекламный текст.
В России:
- на кольеретках марочных вин указывается срок выдержки;
- на кольеретках коллекционных вин указывается год урожая винограда, из которого приготовлено вино, и срок дополнительной выдержки в коллекциях.
10) Что наклеивают на пробку импортных вин и вин стран СНГ?

11) Каким вином можно заменить белое натуральное сухое марочное вино «Рислинг-Абрау»?

Это вино можно заменить Хересом или Олиготе.
27
Приложение 1
Таблица №1 Сравнительная характеристика вин Франции
Наименование региона
Почва
Климат
Сорт винограда
Наимено-вание вин
Характеристика вина
Сочетаемость с блюдами
Бургундия (местоположение: Шабли)
Преобладают известковые глины.
Для этой области характерен полуконтинентальный климат с минимальным влиянием Атлантики, результат которого - длинная холодная зима, влажная весна и довольно жаркое, очень солнечное лето.
Шардоне
Chablis Grand Cru Blanchots
Цвет: золотой.
Аромат: сильный, с доминантами минералов, жареных лесных орехов, цветущей липы и меда.
Вкус: богатый и чувственный, с округлой структурой и долгим послевкусием и нежной кислинкой.
Рыба под соусом, белое мясо, крольчатина, птица.
Бургундия (местоположение: Шабли)
Шардоне
Chablis Premier Cru AOC Fourchaume «Homme Mort» La Chablisienne
Цвет: лучистый светло-золотистый, с лимонно-серебристыми отблесками
Аромат: свежий, чуть сладковатый, нежный и очень сложный; преобладают тона свежезасушенных растений (луговой травы, цветов), сухих плодов (яблок, алычи), белых и ванильных сухарей.
Вкус: хорошего сложения, довольно нервный, но при этом удивительно нежный и шелковистый; из его ароматических оттенков особенно выделяются зеленые яблоки, лимон, ананас, мягкие пряности, в том числе мята.
Ракообразные, рыба, домашняя птица под мягким соусом, холодные рыбные закуски.
Бургундия
(местоположение: Шабли)
Шардоне
Chablis AOC Cuvee L C La Chablisienne
Цвет: бледно-золотистый, с выраженными салатово-серебристыми отблесками
Аромат: тонкий, свежий, весьма богатый, ощущаются цитрусовые, яблоки, свежие орехи, белый перец, анис, кориандр, свежескошенная трава, поджаренный хлеб и минералы.
Вкус: с выраженной кислотностью и цитрусовой горчинкой.
Мелкие ракообразные, нежная и жирноватая соленая и жареная рыба, холодные мясные закуски.
Бордо (местоположение: Медок)
Верхний слой почвы почти одинаков по всей территории Медока, подпочвы различаются. Как правило, верхний слой гравийный, состоящий из песка, смешанного с кремнистым гравием различного размера. Подпочвы могут содержать гравий, достигают в толщину нескольких метров или же состоят из песка, зачастую богатого гумусом, включающим известняк и глину.
Обширные водные массы по обе стороны Медока - Атлантический океан и Жиронда - служат регуляторами тепла и обеспечивают микроклимат, отлично подходящий для виноградарства. Благодаря влиянию Гольфстрима зима в Медоке обычно бывает умеренно-прохладной, лето теплым, осечь длинной л солнечной. Район защищен от западных и северо-западных ветров сплошной прибрежной полосой сосновых лесов, расположенной почти параллельно границе Медока.
Каберне Совиньо, Мерло.
Chateau Andron (Cru bourgeois)
Цвет: мягко-красный, с фиолетовыми оттенками.
Аромат: интенсивный, винограда, с нотками перца и черных ягод (смородины, черники, ежевики).
Вкус: структурированный, фруктовый, одновременно плотный и утонченный
Жареная дичь, мясо под соусом.
Бордо (местоположение: Сент-Эмильон)
Песчано-гравнйные
Климат в меньшей степени морской и в большей - континентальный, чем и Me доке, с большим разнообразием суточных температур. Кроме того, весной дожди здесь бывают чаще, а летом и зимой выпадает меньше осадков.
Каберне-Совиньон 5%, Мерло 70%, Каберне Фран 25%.
Chateau Caillou d'Arthus (Grand Cru)
Цвет: глубокий, красно-рубиновый.
Аромат: спелых красных ягод, с легкими тонами специй.
Вкус: выраженный, танинный.
Дичь, жареное мясо под соусом.
Бордо (местоположение: Помроль)
Почвы Помроля песчаные, песчано-гравийные.
Климат в меньшей степени морской и в большей - континентальный, чем в Meдоке, с большим разнообразием суточных температур. Кроме того, весной дожд и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.