На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Украинские перспективы немецкой METRO. Развитие бренда во времени. Экономическая оценка логистических затрат. Аутсорсинг. Задачи логистики и построение бизнес-моделей компании. Матричная проекция. Процессное описание. Возврат в матричную модель.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 01.11.2003. Сдан: 2003. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



«ДИСТРИБУЦИЯ И ЛОГИСТИКА» - новый всеукраинский информационно-аналитический журнал, посвященный вопросам оптимизации логистических процессов на всех этапах производства, распределения и сбыта.


Тематика
- закупочная логистика
- НОУ ХАУ в области логистики и дистрибуции
- транспортная логистика
- мерчандайзинг
- распределительная логистика
- импорт, экспорт
- организация и оптимизация работы склада
- таможня
- построение и развитие дистрибуции
- юридическая консультация
- минимизация рисков
- маркетинговые стратегии
- логистика проблемных товаров
- зарубежный опыт
- оптовая, розничная торговля
- тестовые задачи для развития логистического мышления
- информационная логистика
- новинки специализированной литературы
- оптимальное построение логистических цепей
- обзоры специализированных сайтов в Интернете
- обзоры рынков
- кадровые вопросы, обучение

ДИСТРИБУЦИЯ И ЛОГИСТИКА
№ 1, 2003
Украинские перспективы немецкой METRO
Первейший вопрос, который возникает у ритейлеров в Украине в отношении METRO: этот проект - что-то новое для нашего рынка, или германский концерн намерен потеснить уже работающие у нас компании? Опыт Польши, Румынии и России в отношении METRO действительно дает богатую почву для размышлений. Однако украинский рынок серьезно отличается от российского, и киевский от московского - в частности. Киев не является распределительным центром товаров для регионов. В Украине уже сложилась сеть профессиональных дистрибуторов, которые отработали и «отшлифовали» свои оригинальные технологии, и полностью обеспечивают «географию» поставок.
Cлухи о нашей смерти несколько преувеличены!
Будущее дистрибьюторских компаний. Говорить о скором и кардинальном изменении структуры товарооборота в Украине пока рано, но и недооценивать изменения, которые произойдут в ближайшем будущем, также не стоит.
Дистрибьюторские компании могут не бояться скорого конца. Они будут существовать столько, сколько будут выполнять свои функции по снабжению товаром ритейлеров. Что действительно произойдет, так это, пройдет свойственная сегодня многим производителям иллюзорная идея по построению собственных дистрибьюторских сетей (организация «прямой дистрибуции»), чтобы напрямую работать с розницей.
Хвалите себя
Маркетинг для сетевых супермаркетов
На сегодняшний день реклама торговых сетей - вопрос довольно запутанный. Точнее - неопределенный. Как правило, единой концепции позиционирования и рекламирования себя именно как сетевого бренда не существует. По мнению рекламистов, мы стоим на пороге настоящего «взрыва» рекламной активности торговых сетевиков. Растущая конкуренция обуславливает необходимость более ярко заявить о себе миру и искать пути раскрутки именно собственного бренда. В условиях все возрастающей конкуренции именно правильно выбранная рекламная стратегия способна будет положительно повлиять на судьбу торговой сети на рынке в целом.
Развитие бренда во времени
Некоторые специалисты считают, что бренды, как и люди, проходят безвозвратный круг жизни: рождение-взросление-зрелость-угасание-смерть.
Поводов, по которым происходит потеря покупателей, существует огромное множество: наступление конкурентов, изменение стиля жизни, новая мода, несоответствие упаковки и ее объемов потребностям покупателей и многое другое. Но причина потери покупателей всегда одна: бренд-менеджер «зевнул» время, когда надо было что-то изменить. В современном мире ни один бренд не может выжить, не меняясь: кто-то может позволить себе ограничиться только новыми лицами в рекламе, кто-то должен менять упаковку или формулу.
В ожидании чуда
Размышление об эффективности маркетинговых исследований
Долгое время маркетинговые исследования считались панацеей от всех бед, связанных с продвижением товаров и услуг на рынке. Сегодня уровень их популярности несколько снизился, однако они по-прежнему остаются востребованным инструментом изучения и прогнозирования рынка. Вместе с тем, потраченные деньги и усилия, зачастую, не приносят желаемых результатов. Почему так происходит зависит от многих факторов. Один из них - преувеличенные ожидания. Чтобы подобного не случалось, предлагаем рассмотреть несколько противоречий, заложенных в маркетинговых исследованиях.
Табачники наступают
Внимание табачных производителей сосредоточивается на сфере витрин и дистрибуции.
Потребительский рынок уже насыщен продукцией, произведенной в Украине, поэтому механическое наращивание компаниями объемов теряет актуальность: акцент переносится с производственных показателей на передел рынка и конкуренцию в других аспектах. Накопленные компаниями капиталы позволяют предпринимать различные маркетинговые ходы, направленные на увеличение продаж (тут не избежать и бесплатной раздачи сигарет, и демпинга).
Наиболее характерной тенденцией в этом направлении стал так называемый выкуп витрин: процесс, начавшийся в прошлом году, по прогнозам, достигнет своего «пика» в наступившем.
Водочная дистрибуция
Чем более конкурентоспособен рынок, тем большее значение приобретают избираемые компаниями системы дистрибуции. Особенно актуальна эта истина на современном водочном рынке, где легально работающим предприятиям приходится сталкиваться с жесткой конкуренцией со стороны нелегальных производителей.
Для того чтобы в таких условиях добиться приемлемого уровня продаж, компании необходимо быть широко представленной во всех регионах, и, по возможности, контролировать судьбу своей продукции в розничных торговых точках.
Единого рецепта успеха для водочных компаний, разумеется, не существует. Более того, рекомендации для лидеров рынка, середняков и регионалов могут быть прямо противоположными.
Экономическая оценка логистических затрат
Одним из ключевых факторов распространения концепции логистического менеджмента в российском бизнесе является возможность снижения общих расходов. Перегруппировка затрат в цепи поставок позволяет уменьшить общие издержки на продвижение продукции от производителя к потребителю. По мере того как компании диверсифицируют свою сбытовую деятельность, растет число товаров, продаваемых мелкими партиями. Уменьшение размера заказов приводит к увеличению удельных затрат на транспортировку единицы продукции.
Руководители компаний начинают осознавать, что логистические затраты могут достигать весьма больших размеров, и на повестке дня стоит необходимость снижения этих затрат.
Аутсорсинг. Что? Как? Зачем?
Существование замкнутых предприятий (инсорсинговых) сегодня в большинстве случаев экономически не обосновано и влечет за собой снижение конкурентоспособности. Эти предприятия переполнены сложнейшими бизнес-системами с огромным количеством процессов. Управление таким предприятием - достаточно сложная задача.
Одной из наиболее современных и успешных бизнес-моделей, позволяющих добиться реальных конкурентных преимуществ, является аутсорсинг. Смысл аутсорсинга сводится к простой формуле: сосредоточить все ресурсы на том виде деятельности, который является основным для компании, и передать остальные (поддерживающие, сопутствующие) функции надежному и профессиональному партнеру.
УВК - Українські вантажні кур'єри
Опыт успешного построения логистики
Компания УВК - «Українські вантажні кур'єри», была основана в 2001 г. на базе отдела логистики крупного холдинга, включающего в себя фирмы «Вертикаль», «Меркурий+8», «М-15», «Параллель» - импортеров и эксклюзивных дистрибуторов торговых марок Wrigley, Ferrero, SC Johnson, Johnson&Johnson, Lotus, LD, с целью создания эффективной логистической организации, которая смогла бы предоставить качественное обслуживание брендов «своих» партнеров, а также предложить на рынке Украины логистические услуги высокого уровня.
Сегодня УВК - это мощная система, имеющая представительства во всех регионах Украины и обеспечивающая регулярную доставку грузов по всей стране в течение 48 часов независимо от размеров партии.
Менеджмент ТМЦ: основные подходы
Основной целью менеджмента ТМЦ (товарно-материальных ценностей) является организация такой системы движения материальных компонентов, необходимых для обеспечения всех бизнес-процессов в компании, которая позволила бы вести производство с заданным темпом и с минимальными затратами.
Сегодня существует множество стратегических и тактических инструментов решения подобных задач. О наиболее распространенных из них рассказывается в данном материале. 
Грузовое звено
В логистических и дистрибутивных цепочках одно из основных мест занимает транспортировка грузов - товаров, сырья, полуфабрикатов - в место их непосредственного применения. И чаще всего для этих целей используется автомобильный транспорт. В Западной Европе, например, автомобилями перевозится до 80% грузов. В Украине эта цифра несколько ниже, в вопросе ее точного определения мнения специалистов расходятся, но все признают, что без грузовика - никуда.
Поэтому для грамотного построения системы доставки грузов, необходимо правильно выбрать инструмент, каковым в данном случае и является грузовик. 
Аренда транспортных средств
Лизинг - один из финансовых источников деятельности компании, который по своему значению сопоставим с банковским кредитом. Экономические выгоды или потери, связанные с арендными отношениями, зависят от множества индивидуальных особенностей той или иной арендной сделки: финансовый потенциал арендатора, законодательные ограничения, учетная политика и, конечно же, особенности налогообложения.
Финансисты во всем мире отмечают, что наибольшее количество «нюансов» связано с арендой именно транспортных средств. Не исключением в этом плане является и Украина.
Логистики без мистики
Термин «логистика» в Украине появился относительно недавно, но уже прочно вошел в деловой лексикон. В последние годы спрос на логистиков вырос более чем в несколько раз, и количество компаний, заинтересованных в квалифицированных специалистах в этой области, непрерывно растет. По словам Александра Грицына, менеджера по подбору персонала рекрутинговой компании Golden Staff, это происходит оттого, что компании стали больше заботиться об экономии средств, связанных с движением товарных потоков. Многие фирмы совершенствуют собственные логистические системы, и, как следствие, ищут профессионалов, способных ими управлять.
Клуб логистов
При перепечатке ссылка обязательна
30.05.2003 12:32:59
Справки по телефону (044) 257-85-65
Задачи логистики и построение бизнес-моделей компании
Компания БИГ СПб
Одно из последних определений логистики звучит следующим образом: «Логистика представляет собой общую точку зрения: стратегическую, тактическую и операционную на компанию и ее партнеров по бизнесу с материальным потоком в качестве интегратора».
В мировой практике логистика стала целеполагающей сферой деятельности с середины 70-х годов. С этого времени акценты в оценке силы бизнеса сместились в область ресурсного потенциала и экономии на издержках обращения. Это прежде всего потому, что в современном бизнесе существенно возросло время прохождения товара по различным каналам материально-технического обеспечения (свыше 90% временных затрат), что и вызывает повышенный интерес к логистике.
Но прежде чем идти вперед стоит иметь ввиду, что в бизнес-моделировании построение процессных моделей является для компаний ВТОРЫМ шагом.
А первой в иерархии моделей (и в порядке их разработки) является, как правило, так называемая организационно-функциональная (матричная) модель.
Только очень малым растущим фирмам формальную оргструктуру заменяет оргкультура - общие ценности и цели сотрудников. Зато чрезвычайно важны отлаженные бизнес-процессы. И их, как это можно догадаться, немного.
Крупные компании вынуждены начать бизнес-моделирования с идентификации и инвентаризации всех бизнес-процессов и контуров управления, которые на этом этапе выступают в свернутом виде - в виде простого перечисления (классификатора) функций, поддерживаемых в компании (или ее «функционала»).
После чего, в модели необходимо закрепить зоны ответственности за выполняемые функции - в терминологии процессного моделирования, бизнес - реинжиниринга эта операция называется «назначить владельцев процессов».
В основе этой технологии, практически, лежат два инструмента моделирования:
Классификаторы и Матричные проекции
Классификаторы, представляют собой точные иерархические списки элементов модели. Каждый из элементов может быть охарактеризован набором дополнительных атрибутов. Количество таких списков-классификаторов определяется целью построения модели. 
Фактически классификаторы представляют собой набор управленческих регистров, содержащих преимущественно неколичественную информацию, совокупность которых задает систему координат для описания деятельности компании. То есть, для получения полной картины бизнеса, кроме привычных для бухгалтерского учета регистров, выработанных в плане счетов и отражающих только финансово-хозяйственную деятельность, вводятся дополнительные регистры, которые отражают другие объекты учета.
Матричная проекция (Матрица) - это два классификатора, элементы которых имеют установленные связи друг с другом. Наз и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.