Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Способы хранения товаров на складах торговой организации: сортовый, партионный, партионно-сортовый, по наименованиям. Снабжение товаров товарными ярлыками для учета товарно-материальных ценностей в местах хранения. Правила заполнения товарных ярлыков.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 07.03.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА, МАРКЕТИНГА И ФИНАНСОВ
Экономический факультет, заочное отделение
Контрольная работа
по курсу: «Учет и анализ в торговле »
На тему: Документальный учет товаров на складе

Выполнила:
Студентка 3 курса гр. БУ/034
Преподаватель:
Воронеж 2008
1. Документальный учет товаров на складе
Хранение товаров на складах торговой организации может осуществляться одним из следующих способов:
- сортовым. При этом способе товары различной сортности размещаются отдельно друг от друга. Такой способ хранения позволяет наиболее рационально использовать складскую площадь и оперативно контролировать расход товаров. При этом способе необходимо разде-лять товары одного сорта, поступившие по разным ценам;
- партионным. Каждая партия товара, поступившая на склад по од-ному транспортному документу, хранится отдельно. При этом в состав партии товаров могут входить товары различных сортов и наименова-ний. В данном случае складская площадь используется нерационально, так как остатки товаров одного и того же сорта хранятся в разных местах. С другой стороны, при таком способе хранения можно выявлять излиш-ки и недостачу по каждой партии товаров и контролировать их оплату;
- партионно-сортовым. Каждая партия поступивших на склад то-варов хранится отдельно. При этом внутри партии товары разбирают-ся по наименованиям и сортам и также размещаются отдельно;
- по наименованиям. Товары одного наименования хранятся от-дельно от товаров других наименований.
Товары, хранящиеся на складе, должны быть снабжены товарным ярлыком.
Форма ТОРГ-11 «Товарный ярлык»
Эта форма применяется для учета товарно-материальных ценнос-тей в местах хранения товара. Товарный ярлык заполняется в одном экземпляре материально ответственным лицом на каждое наименова-ние с проставлением порядкового номера ярлыка. Товарный ярлык хранится вместе с товарно-материальными ценностями по месту их нахождения.
Данные товарного ярлыка применяются для заполнения инвентаризационной описи товарно-материальных ценностей.
Вне зависимости от того, каким способом хранятся товары, материально ответственные лица должны соблюдать принципы товарного соседства. Например, товары, имеющие специфический запах, должны храниться отдельно от товаров, восприимчивых к запаху. Готовые про-дукты хранятся отдельно от сырья и полуфабрикатов. Продовольствен-ные и непродовольственные товары размещаются на разных складах или в обособленных складских помещениях. Полный перечень правил товарного соседства определен многочисленными нормативно-техни-ческими документами по отдельным видам товаров.
Администрация торговой организации обязана обеспечить соблю-дение санитарных норм и правил, норм складирования, а также требо-ваний пожарной безопасности.
Государственными и общеотраслевыми стандартами, иными нормативными документами, стандартами, разработанными самой торго-вой организацией, устанавливается режим хранения товаров. Под ре-жимом хранения понимают:
- температуру хранения;
влажность;
- освещение;
- сроки хранения.
Так, например, ГОСТом 10581-91 для швейных изделий установлены следую-щие условия хранения:
1) изделия должны храниться в крытых складских помещениях и быть защищены от прямого попадания солнечных лучей и атмосфер-ных воздействий;
2) изделия, транспортируемые в подвешенном или сложенном ви-де, должны храниться до реализации в подвешенном виде, транспорти-руемые в потребительской таре - или связанными пачками, в бумаге или без нее - на стеллажах;
3) расстояние от пола до нижней части полки стеллажа должно быть не менее 0,2 м, от внутренних стен до изделий - не менее 1 м, между стеллажами - не менее 0,7 м.
Если при хранении товара произошла его порча, то в первую оче-редь комиссия проверяет режим хранения. При нарушении указанного режима виновные лица возмещают организации убытки от порчи товара.
Материально ответственные лица, работающие на складе (магази-не, ином торговом подразделении), ведут количественно-суммовой учет товаров на специальных карточках унифицированной формы. Кроме этого, материально ответственные лица составляют товарные отчеты, в которых отражают поступление и отпуск товаров за определенный пе-риод времени. Товарные отчеты с приложенными к ним первичными приходными и расходными документами передаются в бухгалтерию. Срок представления товарных отчетов (от 1 до 10 дней) устанавливает-ся руководителем и главным бухгалтером торговой организации в зави-симости от условий работы (объемов поставок, товарооборота и пр.).
Если товары учитываются торговой организацией по продажным ценам, то применяется так называемый стоимостный (суммовой) или сальдовый метод учета товаров. В таком случае материально ответст-венные лица составляют товарный отчет унифицированной формы ТОРГ-29 и отчет по таре унифицированной формы ТОРГ-30.
Форма ТОРГ-29 «Товарный отчет»
В адресной части товарного отчета следует указать наименование организации, структурного подразделения, Ф.И.О. материально ответст-венного лица, номер товарного отчета, дату его составления, а также период, за который он составляется.
В приходной части товарного отчета отражается в стоимостном выражении остаток товаров на дату составления предыдущего товарно-го отчета и поступление товаров и тары по сопроводительным докумен-там. Каждый приходный документ записывают отдельно. При этом ука-зывают наименование поставщика, вид приходного документа, его дату и номер. Затем рассчитывают общую сумму оприходованных товаров за отчетный период и итог прихода с остатком на начало периода.
В расходной части товарного отчета определяют общую сумму расхода товаров и тары за отчетный период. Каждый расходный доку-мент отражается отдельной строкой (выручка по чекам контрольно-кассовой техники (ККТ), выручка мелкорозничной торговли по при-ходным ордерам, возврат поставщику некачественного товара, переме-щение товаров, отпуск мелким оптом и т. д.).
Товарный отчет составляется для подтверждения товарного остатка.
Материально ответственное лицо составляет товарный отчет в двух экземплярах.
Все приходные и расходные документы, на основании которых составлен отчет, следует располагать в хронологическом порядке.
Нумерация товарных отчетов должна быть последовательной с на-чала и до конца года с первого номера.
Товарные отчеты материально ответственных лиц, которые посту-пили на работу не с начала года, нумеруются с первого номера от даты начала работы и до конца года.
В тексте и цифровых данных товарных отчетов неоговоренные исправления и подчистки не допускаются. Чтобы исправить ошибку в товарном отчете, необходимо аккуратно одной чертой зачеркнуть неправильную запись, надписать правильный текст или цифру, сделать за-пись «Исправлено», проставить дату исправления и подтвердить ис-правление подписями бухгалтера и материально ответственного лица.
Товарный отчет подписывают материально ответственное лицо и бухгалтер, который принимает этот отчет. Утверждает отчет руководитель торговой организации или лицо, на которое возложены эти обя-занности приказом руководителя.
Первый экземпляр отчета сдается в бухгалтерию с приложенными к нему приходными и расходными документами. Второй экземпляр ос-тается у материально ответственного лица.
Следующий пример покажет нам, как правильно заполнить товар-ный отчет.
Форма ТОРГ-28 «Карточка количественно - суммового учета»
Карточка ведется материально ответственным лицом на каждое на и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.