На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Наука управления совокупностью материальных, финансовых, информационных, кадровых ресурсов. Приведение в действие логистической системы с помощью информации. Логистические системы и транспортная логистика. Коммерция как экономическая структура.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 25.07.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Содержание

Введение

Приведение в действие логистической системы с помощью информации

Логистические системы

Транспортная логистика

Заключение

Литература

Введение

Логистика - наука управления совокупностью материальных, финансовых, информационных, кадровых ресурсов. Ее практическое применение в коммерческой деятельности обеспечивается созданием логистических систем, позволяющих минимизировать издержки обращения путем рационализации потоков

Коммерческая логистика выделяется как самостоятельное научное направление на основе следующих признаков классификации.

Логистика рассматривается как процесс управления продвижением ресурсов в направлении от рынков факторов производства к рынкам товаров. Этот признак считается функциональным, так как в содержании классификации учитываются характеристики воспроизводственного цикла. На этапах материально-технического обеспечения, производства и сбыта совершается множество логистических операций. Соответственно перечисленным этапам эти функциональные логистики носят названия заготовительной, внутрипроизводственной и распределительной логистики.

Вторым признаком классификации являются ресурсы, группируемые по составляющим логистического потока. Ресурсная логистика представляется следующими элементами: материальная (транспортно-складская), информационная, финансовая и кадровая логистики.

Третий признак классификации логистики определяется сферой ее приложения в предпринимательской деятельности и является по своему характеру отраслевым. Предпринимательство (бизнес) представляет собой инициативную самостоятельную деятельность граждан и их объединений, осуществляемую на свой риск и под свою имущественную ответственность, с целью получения прибыли. Наиболее распространенными видами бизнеса выступают: производственное, финансовое предпринимательство и коммерция. Исходя из этого в бизнес-логистике выделяются: производственная логистика, логистика финансов и коммерческая логистика.

Коммерческая логистика основывается на следующих ключевых положениях экономики и организации коммерции.

Коммерция представляет собой предпринимательскую деятельность на рынке в условиях свободного товарно-денежного обмена, определяемого пропорциями между спросом и предложением товаров и регулируемого государством с помощью экономических рычагов.

Коммерция как форма товарного обращения обусловлена необходимостью удовлетворения платежеспособной потребности производственных предприятий (товаропроизводителей) и конечных потребителей на рынке. Для нее характерны, свободная реализация товарно-материальных ценностей, возможность выбора потребителями поставщика, расчеты на основе свободных рыночных цен.

Коммерция как экономическая структура представляет собой совокупность фирм (предприятий), которые приобретают, хранят товары преимущественно крупными партиями и перепродают их производственным потребителям, розничной торговле, конечным потребителям, оказывая при этом сопутствующие услуги.

Информация способствует приведению в действие логистической системы. Рассмотрим в работе используемую информацию, элементы логистической информационной системы и их связь с окружением и принимающим решения лицом, характеристики функций логистической информационной системы.

Приведение в действие логистической системы с помощью информации

Какую же информацию должна обеспечивать логистическая информационная система? При наличии достаточных ресурсов и данных о материалопотоке обеспечение информацией практически не имеет ограничений. Разработка логистической информационной системы должна начинаться с выяснения информационных потребностей с использованием анализа затрат и результатов. Это означает, что должны быть идентифицированы ключевые решения, принимаемые специалистами в области логистики, и что должен быть поставлен вопрос "Какая информация требуется для принятия решений с учетом стоимости приобретения этой информации?". В конечном счете решение приобрести информацию должно быть результатом баланса между затратами и выгодами, которые обеспечивают получение соответствующей информации. Например, затраты на создание более совершенных методов прогнозирования спроса должны быть взвешены против затрат на ситуацию отсутствия запасов. Затраты и выгоды не так просто вычислить при наличии множества рисков, количественное определение которых затруднено. Тем не менее следует осторожно относиться к излишним инвестициям в очень сложные информационные системы в тех случаях, когда затраты, связанные с риском, невысоки, и наоборот.

Та же самая проблема затрат и результатов существует при решении вопроса хранения информации. Всегда имеет место опасность быстрого увеличения затрат в результате хранения данных в системе, которая может иметь лишь предельную ценность для последующего поиска. Например, как часто должен потребитель "очищать" файлы от устаревших данных?

Существуют аналогичные проблемы, связанные со скоростью ответа системы. Некоторые информационные системы, работающие в режиме реального времени, контролируют постоянные поминутные изменения в физической системе, например, в системе резервирования информации на авиалиниях. Однако более приемлемым может оказаться метод групповой обработки информации, при котором данные обновляются ежедневно, но ответ на информацию может обеспечиваться с задержкой.

На все эти вопросы можно получить ответ только после тщательного анализа реальных потребностей управления в информации. Необходимо признать, что существуют различные уровни информационных потребностей, которые в определенном смысле отражают типичную иерархию принятия решения. На рис. 1 показан способ идеального отражения результатов логистической информационной системы с различными уровнями корпоративной иерархии. Главный принцип создания информационной системы состоит в том, что, во-первых, данные должны собираться на самом низком уровне агрегирования, и, во-вторых, они должны быть сопоставимы.

Для полного завершения логистической системы необходим комплексный набор данных, которым можно манипулировать и с помощью которого можно проводить анализ, используя такое количество способов, сколько их требуется руководителю сферы логистики. Система должна располагать возможностями для проведения детализированного анализа. На рис. 2. схематически представлен принцип логистической информационной системы.

Рис. 1. Иерархия использования логистической информационной системы

Можно идентифицировать множество специфических функций, которые должна выполнять логистическая информационная система, в том числе: функцию обслуживания (в том числе информационного) потребителя, функцию планирования и управления, функцию координирования. На рис. 3. представлены эти перечисленные функции логистической информационной системы.

Рис. 2. Элементы логистической информационной системы и их связь с окружением и принимающим решения лицом

Рис. 3. Функции логистической информационной системы
Необходимо признать, что на практике логистическая информационная система состоит из множества дискретных, но связанных подсистем.
В упрощенном виде это понятие представлено на рис. 4.
Рис. 4. Петли снабжения и потребителя в информационной системе
Нигде результаты научно-технического прогресса не проявляются так глубоко, как в информационных системах. В области управления логистикой, например, вычислительная техника просто революционизировала системы обработки заказов. Она обеспечила возможность внедрения современных систем управления запасами и сделала возможными многие другие применения.
Еще большее значение, чем ЭВМ, приобрело развитие системного подхода. Теперь уже ясно, какое значение имеет системный подход к проблеме, а не решение лишь одной ее части. Информация и обеспечивающая ее наличие технология -- средства реализации системного подхода. На рис. 5 показано, как информация всех составных частей предпринимательства может быть связана с обеспечением системного подхода.

Логистические системы

Компания "ИнтегПрог" специализируется на консалтинге и разработке информационных логистических систем.

В последние годы в хозяйственной сфере России стали использоваться новые методы и технологии доставки товара, его хранения и распределения, базирующиеся на концепции логистики.

Логистика охватывает и объединяет в единый процесс такие разнообразные виды деятельности, как транспортировка, управление запасами, складское хозяйство, грузопереработка, упаковка, обмен информацией. Все эти элементы неизбежно присутствуют на производстве, а логистика объединяет их в систему с едиными целями и задачами, которые лежат в области минимизации издержек всего производства.

Инструментом подобного объединения является информационное обеспечение логистических процессов компании, связанных с управлением и оптимизацией материальных и сопутствующих потоков от их источников к пунктам назначения.

Информационное обеспечение логистики требует соответствующего программного обеспечения, с помощью которого вся логистическая система компании будет работать как единое целое.

С 2001 года компания "ИнтегПрог" занимается разработкой систем автоматизации логистических процессов. За десять лет работы компания накопила большой опыт, позволивший создать систему управления материальными и информационными потоками interLogistics™.

Принципы построения логистической системы

Основными принципами построения логистической системы являются:

работа в едином или в нескольких согласованных информационных пространствах;

поддержка единой технологии обработки информации;

централизованное/децентрализованное управление данными;

контролируемый доступ к инфомационным ресурсам;

настраиваемость системы.

interLogistics™: Архитектура работы нескольких согласованных информационных систем с центральным управлением

На уровне функциональных возможностей система обеспечивает:

гибкую и оперативную настройку на технологический процесс компании;

настройку на организационную структуру компании;

механизм настройки и управления доступом к данным и их репликацию;

экспорт/импорт данных;

интеграцию с приложениями других разработчиков;

модульную организацию.

Модульная организация системы позволяет использовать ее для автоматиз и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.