На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Реализация коммерческих планов любого хозяйствующего субъекта, будь то предприятие или индивидуальный предприниматель, невозможна без совершения сделок и заключения договоров. Договор это и есть форма, где воплощены все замыслы и расчеты бизнесменов.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 20.07.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Содержание
    Введение 3
      1. Сущность, виды, процедура подготовки и заключения сделок 4
      2. Ответственность субъектов предпринимательской деятельности 8
      Заключение 11
      Список литературы 12
Введение

      Актуальность данной темы заключается в том, что реализация коммерческих планов любого хозяйствующего субъекта, будь то предприятие или индивидуальный предприни-матель, невозможна без совершения сделок и заключения догово-ров. Договор -- это и есть та форма, в которой воплощаются все замыслы и расчеты бизнесменов. Заниматься предприниматель-ством и не заключать сделки, не подписывать договоры и доку-менты по его исполнению просто невозможно. Значение договора в финансово-хозяйственной деятельности недооценивать нельзя. Дело в том, что большинство положений действующего гражданского законодательства имеют диспозитивный характер. Это означает, что стороны практически любого договора вправе решать в нем те или иные вопросы исключитель-но по своему усмотрению, не придерживаясь строго тех реко-мендательных форм и конструкций, которые установлены в законе.
      Целью данной работы является изучение коммерческих сделок.
Для достижения поставленной цели решаются следующие задачи:
- изучение сущности, видов, процедуры подготовки и заключения сделок;
-рассмотрение ответственности субъектов предпринимательской деятельности.
Предметом данной работы являются коммерческие сделки.
    Источниками написания данной работы служили учебные пособия Васина В.Н., Котина В.Н., Строгова Н.П., Синецкого Н.Б. и других авторов.
      1. Сущность, виды, процедура подготовки и заключения сделок

В соответствии с гражданским законодательством сделками признаются действия гражданских и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращения гражданских прав и обязанностей. Сделки могут быть односторонними, двусторонними или многосторонними. Первые два вида сделок считаются договорами, т.е. для их совершения необходимо выражение согласованной воли двух сторон (двусторонняя сделка), либо трех, либо более сторон (многосторонняя сделка).
    Односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражение воли одной стороны. Односторонняя сделка создает обязанности для лица, совершившего сделку.
      Самым распространенным видом сделки является двусторонняя сделка или договор. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Договор всегда заключается в письменной форме. Различаются следующие виды сделок: устная, письменная (простая, нотариальная). Сделка может быть совершена в устной форме, если для ее совершения законом или соглашением сторон не установлена письменная форма. Сделка считается совершенной в устной форме в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку. [5,c.118]
      Сделки должны совершаться в простой письменной форме за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
      1. сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
      2. сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в 10 раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
      Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершившими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.
Содержание сделки должно включать ее существенные условия, а также дату совершения и юридические адреса ее участников.
    Письменная форма сделки - договор - может быть совершена путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документы исходят от сторон по договору.
      Нотариальное удостоверение сделки осуществляется путем совершения на документе, который соответствует требованиям к постой письменной сделке, удостоверительной надписи нотариусом или другим должностным лицом, имеющим право совершать такие нотариальные действия.
      В соответствии с законом определенные сделки подлежат государственной регистрации. Такими являются сделки, связанные с возникновением, переходом и прекращением права собственности и других вещных прав на недвижимые вещи. Регистрация сделок с движимым имуществом предусматривается в единичных случаях. В соответствии с законодательными и нормативными актами подлежат государственной регистрации договор залога движимого имущества в случаях, когда таким залогом обеспечивается основное обязательство по договору, требующему нотариального удостоверения. Нормативными актами установлена обязательная регистрация сделок при приобретении (продаже) автотранспортных средств и прицепов к ним, залог тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов. Подлежат регистрации договор о залоге ценных бумаг и договор о залоге золотых сертификатов Минфина РФ.
При совершении сделки, заключенной по договору сложной вещи, должны быть переданы другой стороне все вещи, входящие в состав сложной вещи, если договором не предусмотрено иное.
Порядок совершения сделок с видами имущества, признаваемого валютными ценностями, определяется законом о валютном регулировании и валютном контроле.
В соответствии с законодательством отдельные виды сделок должны быть нотариально удостоверены. Несоблюдение нотариальной формы сделки, а также установленного законом требования о государственной регистрации сделка влечет ее недействительность. Такая сделка является ничтожной. Если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки. В данном случае сделка регистрируется в соответствии с решением суда, сторона, необоснованно уклоняющаяся от нотариального удостоверения или государственной регистрации сделки, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой в совершении или регистрации сделки.
Сделка - это коммерческий обмен товарами между двумя сторонами, действие устанавливающее, изменяющее и прекращающее правоотношения юридических и физических лиц. В зависимости от специфики направлений коммерческо-предпринимательской деятельности различают: сделки купли-продажи, лизинговые сделки, бартерные сделки, сделки аренды и т.д.
Сделка купли-продажи в предпринимательской деятельности является наиболее широко распространенным видом коммерческих отношений, поэтому ее обсуждение, рассмотрение, считаю, наиболее актуальным
В практике коммерческой деятельности используются несколько способов выхода на партнера и установления с ним деловых кон-тактов.
    · Направить письменное предложение непосредственно одному или нескольким возможным покупателям.
      · Принять и поддержать заказ покупателя на покупку определенной партии товаров. Направить покупателю предложение в ответ на его запрос с указанием конкретных условий будущего контракта.
      · Принять участие в тендерных торгах путем предоставления заказчику необходимой документации и согласия принять его заказ на изготовление и поставку нужной продукции.
      · Принять участие в работе торгово-промышленных выставок и ярмарок в целях установления личных партнерских контактов.
Эти и другие способы установления партнерских контактов меж-ду поставщиком и потребителем могут быть использованы как одной, так и другой стороной коммерческой сделки.
    Если инициатива вступления в переговоры о заключении контракта купли-продажи исходит от продавца (изготовителя), то пред-почтение в установлении контактов с покупателем отдается пись-менным предложениям, в виде оферты.
      Оферта в коммерческой практике представляет собой письменное предложение возможному покупателю о продаже партии товара на определенных продавцом услови-ях.
      В оферте должны содержаться все основные условия предстоящей сделки: наименование товара, количество, качество, усло-вия поставки, сроки поставки, цена, условия платежа, характер тары и упаковки, порядок приемки и др.
      Различают два вида оферты: твердую и свободную. Твердая оферта - это письменное предложение на продажу определенной партии товаров, посланное одному возможному поку-пателю, с указанием срока, в течение которого продавец является связанным своим обязательством (предложением) и не может сделать аналогичное предложение другому покупателю. [3, c.210].
      2. Ответственность субъектов предпринимательской деятельности

В общей форме под ответственностью предпринимателей понимается обязанность, необходимость совершить определенные действия, направленные на восстановление неисполненных установленных (договоренных) обязанностей (обязательств), наруш и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.