На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Общая характеристика ЗАО Телекомпания Даль-ТВ г. Хабаровска, основные виды деятельности, целевой рынок организации. Характеристика маркетинговой среды. Конкуренция на размещение рекламы в эфире. Основные задачи и функции отдела маркетинга телекомпании.

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


10
Содержание

1. Общая характеристика рекламного агентства
2. Характеристика маркетинговой среды агентства
3. Комплекс маркетинга агентства
4. Совершенствование комплекса маркетинга агентства
1. Общая характеристика ЗАО «Телекомпания Даль-ТВ»

ООО «Медийная группа «Рек Тайм» занимается созданием рекламы, программ и передач и размещением их на телеканалах Даль-ТВ, Рен-ТВ, а также на радио «Дорожное». На практику меня направили в отдел телекомпании «Даль-ТВ», соответственно и все данные получены не в целом о медийной группе «Рек Тайм», а только о данном отделе.
Закрытое акционерное общество «Телекомпания «Даль-ТВ» в соответствии со статьей 19 Закона РФ «О средствах массовой информации» является редакцией средств массовой информации: телепрограммы «Даль-ТВ» - день (DTV- День), телепрограммы «Даль-ТВ» (DTV). Основной целью создания ЗАО «Телекомпании «Даль-ТВ» является осуществление коммерческой деятельности, не запрещенной законом, а также извлечение прибыли. Основными видами деятельности общества являются:
1. Телевизионное периодическое распространение информации.
2. Публичная демонстрация кино и видеофильмов.
3. Телевизионное вещание.
4. Производство телевизионных программ и передач.
5. Производство видеопродукции.
6. Оказание консультативных, продюсерских услуг, услуг в области создания и размещения рекламы.
7. Ведение новых технологий, создание и распространение программного аппаратного обеспечения в области телевидения.
8. Внешнеэкономическая и коммерческая деятельность.
Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законодательством РФ, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии или сертификата). Телекомпания «Даль-ТВ» является собственником переданного ему акционерами имущества и денежных средств и отвечает по своим обязательствам собственным имуществом. Телекомпания «Даль-ТВ» самостоятельно планирует свою производственно - хозяйственную деятельность, а также социальное развитие коллектива. Реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляется по ценам и тарифам, устанавливаемым телекомпанией «Даль-ТВ» самостоятельно, в том числе и на договорной основе.
Что касается организационной структуры управления телекомпании «Даль-ТВ», то она представлена в линейной форме, основу которой составляет так называемый "шахтный" принцип построения и специализация управленческого процесса по функциональным подсистемам организации. По каждой подсистеме формируется иерархия служб ("шахта"), пронизывающая всю организацию сверху донизу. Результаты работы каждой службы оцениваются показателями, характеризующими выполнение ими своих целей и задач. Соответственно строится и система мотивации и поощрения работников. При этом конечный результат (эффективность и качество работы организации в целом) становится как бы второстепенным, так как считается, что все службы в той или иной мере работают на его получение.
Во главе телекомпании «Даль-ТВ» находится Генеральный директор, который осуществляет оперативное управление деятельностью компании. В круг его обязанностей входят:
1. Организация работы и эффективного взаимодействия всех структурных подразделений компании.
2. Совершенствование и развитие производства с учетом социальных и рыночных приоритетов.
3. Принимать меры по обеспечению компании квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для здоровья условий труда, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды.
4. Решать вопросы, касающиеся финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельности компании, в пределах предоставленных полномочий.
5. Поручать ведение отдельных направлений деятельности другим должностным лицам - заместителям директора.
6. Обеспечивать правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого сотрудника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.
Заместитель генерального директора - начальник службы производства осуществляет непосредственное руководство производственно-хозяйственной деятельностью предприятия, обеспечивая соблюдение утвержденных нормативов на производство. Заместитель генерального директора - начальник службы производства обязан:
1. Руководить всеми видами деятельности службы производства в соответствии с календарно-тематическим и производственным планами.
2. Соблюдать установленную технологию производства, ритмичный выпуск продукции высокого качества.
3. Организовывать своевременную подготовку производства, полную загрузку и бесперебойную работу оборудования.
4. Осуществлять оперативный контроль за обеспечением материальными и энергетическими ресурсами, за соблюдением технологии производства телевизионной продукции, технически правильной эксплуатацией оборудования и других основных средств.
5. Предотвращать и устранять причины нарушений хода производства.
6. Принимать участие в работе по оперативному планированию производства, улучшению нормирования, рационализации рабочих мест, распространению передовых приемов и методов, снижению затрат труда.
7. Координировать работу подразделений, создавать условия для проявления творческой инициативы и активности работающих в достижении высоких результатов работы.
8. Анализировать результаты производственной деятельности предприятия, причины вызывающие простои оборудования и снижение качества продукции, участвовать в разработке и внедрении мероприятий по устранению выявленных недостатков.
В состав службы производства входят видеоинженеры, звукорежиссеры, гримеры-визажисты, дизайнеры, художники, операторы. Основной функцией данной службы является обеспечение эффективной работы при подготовке телепрограмм.
Заместитель генерального директора - начальник службы подготовки телепрограмм осуществляет непосредственное руководство по вопросам организации работ по созданию телевизионной продукции, обеспечивая её соответствие концепции вещания телекомпании. Заместитель генерального директора - начальник службы подготовки телепрограмм обязан:
1. Руководить всеми видами деятельности службы подготовки телепрограмм в соответствии с календарно-тематическим и производственным планами.
2. Участвовать в подготовке и согласовании договоров по вопросам телевещания и телепроизводства.
3. Утверждать тематические планы отдельных циклов передач.
4. Проводить еженедельные собрания редакторского состава с детальным анализом содержания эфира, качества программ и планированием текущей работы.
5. Организовывать работу по созданию и корректировке концепции вещания телекомпании.
6. Вносить предложения по формированию и корректировке сетки вещания.
7. Обеспечивать соблюдение закона о средствах массовой информации РФ, закона об авторском праве РФ, закона о рекламе РФ, закона о выборах РФ
8. Обеспечивать связь с органами государственного и хозяйственного управления, общественными организациями, творческими союзами, штатными и нештатными авторами, телевизионной аудиторией.
9. Обеспечивать рациональное использование материальных, финансовых и технических средств, выделяемых на создание телепродукции.
В состав программной редакции входят программный директор, ответственный выпускающий редактор, операторы эфира.
Главный режиссер организует и направляет творчески- производственный процесс создания, формирования и выдачи в эфир телевизионной продукции на высоком художественном уровне, обеспечивая её соответствие утвержденной концепции вещания и техническим требованиям. Главный режиссер обязан:
1. Организовывать и направлять творческо-производственный процесс создания телевизионной продукции на высоком художественном уровне.
2. Участвовать в разработке перспективных и текущих тематических и производственно-финансовых планов, обеспечивать выполнение утвержденных планов.
3. Участвовать в работе творческого совета, приеме и обсуждении литературных сценариев, художественно-декоративного оформления, готовой телевизионной продукции.
4. Осуществлять постоянную связь с творческими союзами, другими общественными организациями и культурно-просветительными учреждениями.
5. Совершенствовать формы обратной связи с телезрителями и радиослушателями, с творческой общественностью.
6. Организовывать на демократических началах работу режиссерской коллегии, создавать условия для творческой атмосферы в коллективе и полной реализации способностей художественно - производственного персонала.
7. Обобщать и внедрять в повседневную практику передовой отечественный и зарубежный опыт по созданию телевизионных и радиопередач, совершенствованию видов и форм вещания, организации производства, труда и управления творческими коллективами, выявлять резервы производства.
8. Руководить съемочными (творческими) группами, обеспечивать правильную трактовку создателями передач авторского замысла.
9. Утверждать режиссерские сценарии (экспликации) и световые партитуры, а также основных участников постановочных передач.
10. Контролировать комплекс работ, связанных с формированием, производством и выдачей телевизионной продукции, а также использование технических средств, учет загрузки художественно-производственного персонала.
Аналогичная структура и функции и у отдела радиовещания.
Заместителю по финансам подчиняются: главный бухгалтер, экономист, планово-экономический отдел и отдел продаж. Заместитель по финансам обязан:
1. Руководить бухгалтерией и финансово-экономическим отделом.
2. Работать с банком, с инвесторами на предмет получения финансовых средств согласно условиям заключенных договоров.
3. Координировать, анализировать, контролировать финансовые потоки компании.
4. Разрабатывать мероприятия по обеспечению платежеспособности.
5. Минимизировать налогообложения компании.
6. Работать с дебиторской и кредиторской задолженностью.
7. Вести учет финансирования структурных подразделений.
И, наконец, техническую сторону телевидения обеспечивает главный инженер. Он руководит работой технического штата станции, следит за состоянием студийного и переносного оборудования, находится в курсе новейших технологий, которые могут улучшить качество вещания станции, готовит бюджет технического отдела. Работа главного инженера во многом сходна с обязанностями менеджера по распространению в газете или журнале, хотя и имеет более технический уклон, так как главный инженер отвечает за доставку продукта телестанции зрителям. В наше время космических технологий, спутниковых новостей и увеличивающихся возможностей съемок в прямом эфире главный инженер должен обладать высокой квалификацией, чтобы донести эти возможности до зрителя.
Таблица 1 - Экономические показатели коммерческой деятельности ЗАО «Телекомпания «Даль-ТВ» в динамике.
Показатель
Годы
Темп роста, %
2005
2006
2007
2008
2006
2007
2008
Выручка от продаж тыс. руб.
12668
23543
19048
24625
185,8
80,9
129,3
Показатель
Годы
Темп роста, %
2005
2006
2007
2008
2006
2007
2008
Чистая прибыль тыс. руб.
2516
5510
5903
7116
218,9
107,1
120,54
Рентабельность продаж, %
19,86
23,4
30,99
28,89
117,8
117,6
93,22
В целом, за исследуемый период объём продаж вырос. При этом, несмотря на снижение в 2007г. по отношению к 2006г, чистая прибыль в этот период также выросла за счёт увеличения рентабельности.
2. Характеристика маркетинговой среды ЗАО «Телекомпания Даль-ТВ»

Целевой рынок организации можно разбить на две группы. Первая из них - Хабаровская телеаудитория, второй - рекламодатели.
Хабаровская телеаудитория выступает целевым рынком ЗАО «Телекомпания Даль-ТВ» с той точки зрения, что аудитория является зрителями программ и телепередач, выпускаемых организацией. Деятельность по созданию данных программ направлена на удовлетворение потребностей своей телеаудитории.
Также основным целевым сегментом ЗАО «Телекомпания Даль-ТВ» выступают крупные и мелкие организации г. Хабаровска, у которых возникает необходимость в создании и размещении телевизионной рекламы.
На сегодняшний день на телевизионном рынке г. Хабаровска вещают 9 основных теле каналов, на которых местные рекламодатели могут разместить рекламу - ОРТ, РТР, Домашний, Пятый, Даль-ТВ, НТВ, ТНТ, Ren -ТВ, СТС. ЗАО «Телекомпания Даль-ТВ» занимается размещением рекламных роликов на двух последних телеканалах (Даль-ТВ, Рен-ТВ), а также на радиостанции «Дорожное радио». Для начала определим, на каком конкретно рынке выступает исследуемая телекомпания. На рынке города Хабаровска на сегодняшний день существуют три местные телекомпании, которые занимаются собственным программированием и продажей своего рекламного ресурса. Все эти компании предлагают различные варианты рекламного размещения. Это:
1. Телекомпания «Губерния»
2. Телекомпания «СЭТ-ТНТ»
Также на рынке существует телекомпания «ДВРТК», которая производит программу «Вести Хабаровск», транслируемую на телеканалах «РОССИЯ» и «ВЕСТИ». Собственного рекламного ресурса данная телекомпания не имеет, как и других программ не новостного характера. Однако не только телекомпании имеют возможность предлагать своим клиентам размещение рекламы на телевидении, но и различные рекламные агентства. Некоторые из них лично имеют в своем распоряжении несколько телеканалов, как например, агентство «Фарпост» в арсенале которого такие каналы как «Первый», «Россия», «СПОРТ», «Муз-ТВ» и «DTV»,рекламное агентство «Алькасар» предлагает на рынке размещение рекламы на телеканале НТВ. Другие же рекламные агентства выступают чаще всего в роли посредников, заключив договора с телекомпаниями. Однако в этом случае при размещении рекламы через такие агентства стоимость размещения для клиента выходит намного дороже.
Рынок, на котором выступают данные компании можно смело назвать олигополистическим, потому как на рынке наблюдается небольшое количество продавцов, которые весьма чувствительны к политике ценообразования и маркетинговым стратегиям друг друга, оказывающие услуги большому количеству покупателей. Таким образом, прямыми конкурентами телекомпании «Даль - ТВ» являются телекомпании «Губерния» и «СЭТ-ТНТ», а также рекламные агентства «ФАРПОСТ» и «Алькасар».
Телекомпания "Губерния» - первая краевая телесеть, крупнейшая телекомпания Дальнего Востока, входящая в десятку лидеров региональных электронных средств массовой информации России. Потенциальная аудитория телекомпании превышает 1 500 тыс человек. Собственные проекты телекомпании неоднократно становились призерами федеральных конкурсов ТЭФИ-Регион, "Облик телеканала". Новостные продукты "Губернии" являются одними из самых рейтинговых программ регионального эфира. На протяжении 7 лет сетевым партнером телекомпании являлся телеканал «РЕН-ТВ», однако с 1 июня 2008 года Телекомпания "Губерния" прекратила ретрансляцию телеканала РЕН ТВ на 6-м канале хабаровского телеэфира и запустила «Первое краевое телевидение», основу которого составляют программы собственного производства и контент из базы Национального телевизионного синдиката (НТС). 6-й канал хабаровского телеэфира после прекращения сетевого вещания РЕН ТВ существенно изменился. Если РЕН ТВ позиционировался как канал для активной мужской аудитории, то "Первое краевое телевидение" претендует на более широкий демографический охват и максимально сориентировано на интересы местных зрителей и рекламодателей. Начиная с июня ТК "Губерния" в лице "Первого краевого" увеличила количество собственного вещания. Прежде всего, в эфире появились дополнительные выпуски программ "Прогноз погоды" и "Дачная погода", субботний выпуск "Новостей" за неделю, воскресный обзор программы "Место происшествия". Что касается программного и развлекательного заполнения "Первого краевого телевидения", то ТК "Губерния" заключила соглашение с Национальным телевизионным синдикат и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.