На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


бизнес-план Анализ конкурентной ситуации ОАО Лидское пиво. Расширение рынков сбыта в результате совершенствования деятельности в области маркетинга. Основные задачи и стратегии предприятия. Предложения по созданию условий для реализации на ОАО Лидское пиво.

Информация:

Тип работы: бизнес-план. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Содержание

1. Описание предприятия
2. Анализ конкурентной ситуации
3. Миссия, видение
4. Цели
5. Задачи
6. Описание стратегии
7. Предложения по созданию условий для реализации стратегии
Список используемых источников
1. Описание предприятия

ОАО «Лидское пиво» является открытым акционерным обществом, основанным на коллективной собственности. В 1876 году отцом и братьями Пупко был создан завод по производству пива идо 1939 года завод носил название «Бавария». В 1939 году завод был передан в ведение Продтреста западной Белоруссии системы народного комиссариата пищевой промышленности БССР.
В июле 1992 года коллектив взял завод в аренду, а в марте 1995 выкупил, создав акционерное общество закрытого типа «Лидский пивзавод», в 2000 решением собрания акционеров АОЗТ «Лидский пивзавод» было преобразовано в ЗАО «Лидское пиво» (зарегистрировано Лидским городским исполнительным комитетом, государственная регистрация № 500022116 от 22. 06. 2000). Уставный фонд ОАО «Лидское пиво» составляет 222 222 000руб. и делится на 37 037 простых именных акций одинаковой номинальной стоимости, равной 6000 рублей.
ОАО «Лидское пиво» является самостоятельным хозяйствующим субъектом с правом юридического лица, имеет самостоятельный баланс, гербовую печать с указанием своего наименования, расчетный и валютные счета в Лидском отделении Приорбанк ОАО; действует на принципах полного хозяйственного расчета, пользуется правами и выполняет обязанности, предоставленные Законом «О предприятиях в Республике Беларусь», осуществляя свою деятельность на территории Республики Беларусь и за ее пределами в соответствии с законодательством и заключенными договорами. ОАО «Лидское пиво» самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективы развития. Отношения общества с другими субъектами хозяйствования во всех сферах хозяйственной деятельности строятся на основе договоров.
Управление ОАО «Лидское пиво» осуществляется Дирекцией общества во главе с Генеральным директором в соответствии с действующим законодательством и Уставом общества. В обязанности дирекции входит решение всех вопросов, связанных с повседневной деятельностью Общества.
Генеральный директор осуществляет свою деятельность по контракту. Согласно решения собрания акционеров, на должность Генерального директора назначен Юфа Владимир Яковлевич.
ОАО «Лидское пиво» - один из лидеров пивоваренной отрасли в Республике Беларусь. Предприятие производит пиво в стеклянной бутылке 0,5л., в ПЭТ бутылках 0,75 л., 1,5 л. и 2 л., в кегах. Кроме основного продукта - пива - завод производит также напитки безалкогольные, сокосодержащие напитки с 10%-ым содержанием натурального сока, натуральный квас брожения, воду питьевую и слабоалкогольные напитки. ОАО «Лидское пиво» один из старейших пивзаводов республики, отметило в 2006 году свой 130-ий юбилей. Традиции пивоварения, опыт мастеров-пивоваров, передаваемый из поколения в поколение, постоянное технологическое перевооружение производства - вот составные успеха, позволяющие предприятию производить качественную и востребованную на рынке продукцию.
ОАО «Лидское пиво» - первое предприятие пивоваренной отрасли республики, получившее международный сертификат качества ИСО 9001-2001, а также единственный пивзавод, которому за производство высококачественной и конкурентоспособной продукции присуждена Премия Правительства РБ за достижения в области качества. В 2007 году ОАО «Лидское пиво» - первым из предприятий пивоваренной отрасли республики - получило международный сертификат безопасности пищевой продукции ИСО 22000:2005, гарантирующий потребителю безопасность производимой предприятием продукции.
Для приготовления пива и напитков используется вода из артезианской скважины глубиной 280 метров, расположенной на территории предприятия.
Пиво, производимое на предприятии, разливается под двумя брэндами: традиционный широкоизвестный брэнд «Лидское» и новый, появившийся на рынке в 2004 году, брэнд «Три Короля».
ОАО «Лидское пиво» является постоянным участником международных выставок-ярмарок, на которых завоевало более 90 наград за свою продукцию. В 2005 году в национальном конкурсе "Брэнд Года" Лидское пиво в очередной раз завоевало признательность потребителя, получив диплом "Брэнда Лидера".
Особенностью завода является замкнутый цикл производства. Практически весь процесс изготовления пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, воды питьевой и кваса происходит на предприятии.
ОАО «Лидское пиво» осуществляет следующие виды деятельности:
производство пива (код 15960);
производство безалкогольных напитков (код 15980);
деятельность, связанная с оборотом (за исключением розничной торговли) алкогольной, не пищевой спиртосодержащей продукции, спирта этилового табачных изделий;
деятельность, связанная с производством спирта этилового, алкогольной, не пищевой спиртосодержащей продукции и табачных изделий;
деятельность в области промышленной безопасности;
деятельность в области упаковки;
техническое обслуживание и ремонт автомобилей (50200);
транспортно - экспедиционная деятельность; и др.
Контроль качества выпускаемой продукции ведется заводской лабораторией на всех стадиях приготовления пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и питьевой воды.
Цены на всю выпускаемую продукцию формируются на условиях франко - станция отправления и на условиях франко - станция назначения, помещаются прейскуранты цен и являются свободно -договорными.
Продукция реализуется с завода и через сеть региональных отделов продаж, расположенных по всей республике: Минск, Гродно, Витебск,Барановичи, Брест, Гомель.
2. Анализ конкурентной ситуации

Продукция ОАО «Лидское пиво» пользуется спросом у потребителей и является конкурентоспособной в Республике Беларусь. Для удержания позиций на рынке завод отслеживает деятельность основных конкурентов, прежде всего в области ценообразования и качества продукции.
Основными конкурентами ОАО «Лидское пиво» по производству и реализации пива на отечественном рынке являются ОАО «Криница», ОАО «Оливария», ОАО «Речица пиво», ОАО «Брестское пиво».
ОАО «Криница» является крупнейшим производителем пива в Республике Беларусь. В 2001 - 2004 годах на предприятии была проведена модернизация варочного цеха, создано новое бродильное производство, смонтировано импортное оборудование ( из Германии, Австрии, Дании, Бельгии, Франции, Голландии) для фильтрации и разлива пива, установлены линии по разливу пива в стеклянную бутылку, ПЭТ -бутылки емкостью 0.5л, 1л, 1.5л, а также линия по разливу пива в алюминиевую банку 0.5л. В 2005 году объем производства ОАО «Криница» увеличился на 49,6% по сравнению с 2004 годом. Рост производства пива в первую очередь связан активной реконструкцией. Производственные мощности после реконструкции составляют около 12млн. с доведением до 15млн. к 2006 году. Ассортимент выпускаемого пива включает сорта: «Криница -1», «Криница - классическое». «Криница - темное», «Криница - крепкое», «Криница - Премиум», «Старожитное люкс», «Александрия».
ОАО «Криница» реализует свою продукцию практически во всех регионах Республики Беларусь. Преобладают объемы поставок в Минскую и Витебскую области, менее всего представлена продукция в Гродненской и Брестской областях.
ОАО «Речица пиво» занимает третье место в Беларуси по объемам производства пива. В настоящее время предприятие выпускает пиво «Днепровское», «Лебенбир»,
3. Миссия, видение

На протяжении всей истории завод занимается производством пива. Накоплен большой опыт в области пивоварения. Это позволяет заводу занимать лидирующие позиции в своей отрасли в Республике Беларусь. Анализ рынка сбыта продукции завода показывает, что основными потребителями ее являются граждане нашей республики.
Экспорт пива в Российскую Федерацию в последние годы весьма незначителен. Это связано с бурным развитием пивоваренной отрасли в России, невозможностью конкурировать с российскими производителями по цене и «раскрученности» пивных марок, а в некоторых случаях и по качеству (при использовании в производстве отечественного пивоваренного ячменя, не всегда имеющего высокие качественные характеристики). Ценовая конкуренция на рынке РФ в настоящее время настолько серьезная, что реализация продукции предприятия по проходным ценам находится на пределе возможностей. Уровень рентабельности при таких сделках не превышает 1-3%, в тоже время рентабельность продаж пива в РБ составляет в среднем около 30%.
Ввиду неустойчивого состояния экономики практически всех стран постсоветского пространства значительное влияние на процесс сбыта оказывают политическая ситуация, постоянно меняющееся законодательство, социально - экономические факторы и т.д.
ОАО «Лидское пиво» с августа 2005 года поставляет пробные партии своей продукции в ассортименте в Казань и Смоленск. Ведутся переговоры о поставках пива в Санкт- Петербург, Калининград, Москву.
В настоящее время проникновение на рынки сбыта западноевропейских стран и других регионов мира является весьма проблематичным. Во-первых, существенным препятствием продукции ОАО «Лидское пиво» на пути продвижения на Запад является жесткая государственная политика протекционизма в европейских странах, выражающаяся во введении высоких импортных ввозных пошлин, препятствующих возможности конкурировать на равных с западными производителями. Во - вторых, традиционные представления потребителей на этих рынках о качестве являются весьма высокими, здесь практически отсутствуют ниши, которые можно заполнить без труда. На мировых рынках необходимо неоднократно доказывать, что качество нашей продукции не уступает традиционно высокому качеству мировых производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, использующих самые передовые технологии и оборудование, при этом цены на нашу продукции должны бать значительно ниже хотя бы на первом этапе проникновения на рынки.
На территории РБ ОАО «Лидское пиво» реализует свою продукцию через отделы сбыта и региональные отделы продаж. Это позволяет ближе знакомить население нашей страны с продукцией, тем самым расширяя старые и завоевывая новые рынки сбыта продукции. Благодаря этому, а также работе над улучшением качества продукции и внешнего оформления, увеличением сроков стойкости продукции, предприятие долгие годы остает и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.