На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Принцесса Уэльская Диана как одна из самых популярных в мире женщин своего времени. Благотворительная и миротворческая деятельность. Образ Принцессы. Строгость особы Королевского дома и элегантность красивой женщины. Заработок на бессмертном имени.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 23.03.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Организация PR-кампании на примере жизни Принцессы Уэльской Дианы
СОДЕРЖАНИЕ

    1. Принцесса Уэльская Диана: биографические сведения
    2. Образ и имидж Принцессы.
    3. Заработок на бессмертном имени
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
    1. Принцесса Уэльская Диана: биографические сведения

    Со дня трагической смерти Принцессы Уэльской Дианы прошло 11 с половиной лет, а ее имя продолжает украшать заголовки глянцевых изданий и бульварных газет, о ней пишут книги, снимают фильмы о ее жизни, ей посвящают песни и стихотворения… Ее жизнь стала идеалом даже для менеджеров, изучающих особенности PR-кампаний известных личностей. Рассмотрим, как сформировался имидж «народной принцессы» и что именно привлекло внимание создателей пиар-кампаний в бессмертном образе принцессы.
    Для начала приведем краткую биографическую справку.
    Диана, принцесса Уэльская (англ. Diana Princess of Wales), урождённая Леди Диана Спенсер (англ. Lady Diana Spencer, 1 июля 1961, Сандрингем, Норфолк -- 31 августа 1997, Париж) -- с 1981 по 1996 первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола. Широко известна как принцесса Диана, леди Диана или леди Ди.
    Дочь графа Спенсера, представителя ветви того же семейства Спенсер-Черчиллей, что и герцог Мальборо и Уинстон Черчилль. Познакомилась с принцем во время благотворительного мероприятия, вышла замуж за него в 1981; к свадьбе было приковано большое внимание публики и СМИ. В 1982 и 1984 родились сыновья Дианы и Чарльза, принцы Уильям и Гарри (Генри) Уэльские, которые являются следующими в очереди наследования британской короны после своего отца. К середине 1980-х годов отношения между супругами расстроились, в частности, из-за продолжавшихся после брака отношений Чарльза с Камиллой Паркер Боулз (впоследствии, после гибели Дианы, ставшей его второй женой). Брак распался в 1992, после чего супруги жили раздельно, и завершился разводом в 1996, за год до смерти Дианы.
    Диана активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью (в частности, была активистом движения за прекращение производства противопехотных мин и борьбы со СПИДом). Была одной из самых популярных в мире женщин своего времени. В Великобритании всегда считалась самым популярным членом королевской семьи, её называли Queen of Hearts («королевой сердец» или «дамой червей»). В период её бракоразводного процесса с принцем Чарльзом симпатии общественного мнения были преимущественно на её стороне.
Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом; аль-Файед и водитель Анри Поль умерли на месте, Диана, доставленная с места происшествия (в туннеле под площадью Альма на набережной Сены) в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа. Причина аварии не вполне ясна, существует ряд версий (алкогольное опьянение водителя, необходимость уходить на скорости от преследований папарацци, а также различные теории заговора). Единственный выживший пассажир «Мерседеса», телохранитель Тревор Рис-Джонс, получил тяжёлые увечья (его лицо пришлось восстанавливать хирургам) и не помнит событий.
14 декабря 2006 был представлен доклад экс-комиссара Скотланд-Ярда лорда Джона Стивенса, который заявил, что «не существовало никакого заговора с целью убийства тех, кто находился в ту ночь в машине. Это был трагический несчастный случай». Британское расследование подтвердило выводы, согласно которым в крови водителя автомобиля Анри Поля количество алкоголя было превышено более чем в два раза, чем это допустимо по закону во Франции. Кроме того, скорость машины превышала допустимую в данном месте в два раза. Лорд Стивенс отметил, что пассажиры (включая Диану) не были пристегнуты ремнями безопасности.
2. Образ и имидж Принцессы

Образ и имидж - понятия, основоположные для организации PR-кампаний в менеджменте. Рассмотрим эти понятия касательно Принцессы Дианы.
Образ Принцессы - это образ английской дворянки, ставшей второй леди Королевства. Учитывая то, что женой наследного принца в Великобритании уж никак не могла стать простая англичанка, образ Дианы не рассматривался как простой. Она происходила из знатного рода, была отлично воспитана и образована. Став женой Принца Чарльза, леди Диана стала образцом стиля и вкуса: высокая, стройная, всегда с сияющей улыбкой и отличной прической, отлично танцующая и имеющая непревзойденное чувство стиля (рис. 1),
Рис. 1. Принцесса Диана в танце с Джоном Траволтой в Белом Доме 9 ноября 1985 года
Образ принцессы отлично сочетал в себе строгость особы Королевского дома и элегантность красивой женщины (рис. 2).
Рис. 2. Фото Принцессы Уэльской Дианы в разные годы
Интересен еще и тот факт, что множество известных женщин пытались и пытаются подражать Принцессе Диане, но еще никому не удалось, используя ее образ, обрести популярность. Скорее всего, секрет образа Принцессы кроется не только в безупречном вкусе и стиле, но, во-первых, самобытности и неповторимости этого образа; во-вторых - в непринужденности (леди Диана, казалось, вела себя непринужденно и складывалось впечатление, что ее образ доставляет ей только удовольствие и радость без приложения к этому каких-либо усилий); в-третьих, образ Принцессы Дианы не был самоцелью - Принцесса имела еще ряд миссий и заданий, а образ был лишь их составляющей.
Во время своих появлений на публике Диана, когда это было возможно, останавливалась, чтобы поговорить с людьми и выслушать их. Она совершенно свободно могла разговаривать с представителями разных общественных слоев, партий, религиозных направлений. С безошибочным инстинктом она всегда примечала именно тех, кто больше всего нуждался в ее внимании. Диана использовала этот дар, а также все возрастающее значение как фигуры мирового масштаба, в своей благотворительной деятельности. Именно этот аспект ее жизни постепенно стал ее истинным призванием.
Диана лично участвовала в передаче пожертвований в Фонд помощи больным СПИДом, Королевский Фонд Мардсен, миссию по проказе, детскую больницу "Грейт Ормоннд Стрит Хоспитал", "Сентропойнт", Английский Национальный Балет.
Ее последней миссией стала работа по избавлению мира от противопехотных мин. Диана объездила множество стран, от Анголы до Боснии, чтобы самой воочию увидеть чудовищные последствия применения этого ужасного оружия.
В своем панегирике на похоронах Дианы ее брат, граф Спенсер, высоко оценил ее благотворительную деятельность: "Без твоего Богом данного сострадания мы можем оказаться слепы и глухи к больным СПИДом, к страданиям бездомных, к одиночеству больных проказой, к непредсказуемым взрывам мин".
От образа мы плавно переходим к имиджу Принцессы Дианы.
Имидж (от англ. image «образ», «изображение») -- искусственный образ, формируемый в общественном или индивидуальном сознании средствами массовой коммуникации и психологического воздействия. Имидж создается (пропагандой, рекламой) с целью формирования в массовом сознании определённого отношения к объекту. Может сочетать как реальные свойства объекта, так и несуществующие, приписываемые.
Имидж объекта -- это мнение рационального или эмоционального характера об объекте (человеке, предмете, системе), возникшее в психике группы людей на основе образа, сформированного в их психике в результате восприятия ими тех или иных характеристик данного объекта.
Имидж особы Королевского дома формируется целой группой квалифицированных имидж-мейкеров - так было всегда, просто во все времена эти люди имели разное название своей профессии. Никогда в Королевский дом не попадет «человек с улицы», а поведение супруги наследного принца и восприятие ее подданными - это работа особенно кропотливая и ответственная. Несомненно, над имиджем Принцессы Дианы работало множество специалистов, но и сама Принцесса блестяще создавала имидж неповторимой и блестящей супруги наследника престола. Ниразу за всю свою жизнь леди Ди не дала повода усомниться в реальности своего образа и правдивости своего имиджа. О ней писали и говорили не только хвалебно, но и обрушивались со злобной критикой - особенно после смерти, обвиняя чуть ли не в извращениях и деспотизме. Тем не менее, ни одного факта не было представлено, а воспоминания современников о ней только теплые и очень любящие. Даже будучи разведенной, Принцесса продолжала сохранять имидж, ниразу не скомпрометировав ни себя, ни бывшего супруга, ни детей.
3. Заработок на бессмертном имени

На имени покойной Принцессы продолжают зарабатывать целые состояния авторы бесчисленных книг и статей, предприниматели, занимающиеся выпуском продукции с ее портретами. Ей посвящено множество литературных и музыкальных произведений.
В дни, последовавшие за похоронами, британцы все еще пытались примириться с мыслью об уходе Дианы, Принцессы Уэльской. Многие люди теперь спрашивали себя, отчего же они так глубоко тронуты ее безвременной смертью. Вероятно, отчасти ответ можно найти в ее широкой известности. Ведь несмотря на то, что большинство из нас не встречали ее в реальной жизни, Диана, тем не менее, стала для многих доброй знакомой, входя в дом с экранов телевизоров, со страниц газет и журналов, жизнь Дианы была постоянной темой для беседы и каждый имел свое суждение о ней.
Иногда ее поступки казались весьма странными и даже фривольными, иногда, напротив, были очень глубоки и серьезны. Но самое главное - Диана всегда оставалась человечной. Сила ее личного обаяния была такова, что нам казалось, будто мы на самом деле знакомы с нею. Мы будем всегда помнить ту созидате и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.