На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Технико-экономическая, финансовая и производственная характеристика деревообрабатывающего предприятия: технология работы каждого цеха, снабжение предприятия сырьем, сбыт готовой продукции, обеспечение предприятия кадрами. Спрос выпускаемой продукции.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 26.12.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Содержание

Введение

1)Место расположения предприятия и краткая история его развития.

2)Состав предприятия, краткая технология работы каждого цеха. 3)Снабжение предприятия сырьем, сбыт готовой продукции.

4)Описание процесса изготовления какого-либо изделия.

5)Обязанности мастера.

6)Обеспечение предприятия кадрами.

7) Производственные показатели. Цена, спрос, количество выпускаемой продукции в год.

8) Техника безопасности при работе на оборудовании.

9) Противопожарная безопасность.

10) Экологические мероприятия.

11) Отзыв. Рецензия.

12) Приложения.

Введение
Исходным материалом для деревообрабатывающих производств является древесина различных пород, получаемая в лесу в виде круглых сортиментов - хлыстов, бревен и кряжей. В дальнейшем бревна и кряжи идут в раскрой и обработку на полуфабрикаты: пиленые и строганные материалы и другое.
Древесина как конструктивный материал применяется с древних времен. Она обладает многими ценными качествами: достаточно высокой механической прочностью, низкой теплопроводностью, небольшой объемной массой, легко обрабатывается, при нормальных условиях изделие из древесины не изменяют свои свойства на протяжении многих лет.
В большинстве странах богатых лесом, развитие материальной культуры человеческого общества на всех этапах истории было полнейшим образом связано со всеми расширяющих применений древесины в строительстве, быту, технике и искусстве, с развитием и совершенствованием ее обработке и переработке. Из древесины строили жилища и хоз. постройки, сооружали мосты и суда, изготовляли орудия охоты и рыболовства, разнообразный хозяйственный инвентарь, мебель, посуду, транспортные средства.
В настоящее время из древесины изготавливаются изделия тысячи наименований, сюда относятся, прежде всего, мебель всевозможных видов и назначений, разнообразные детали зданий и сооружений, всевозможные футляры точных приборов, радио- и телевизионных приемников, чертежные и канцелярские принадлежности и многое другое.
Также в наше время становится актуальна ручная вырезка по дереву, которой можно украсить интерьер любого помещения и даже дверные блоки. На изделия, в которые входит ручная резка, повышается спрос, а также цена.
1. Место расположение предприятия и краткая история его
развития.

Деревообрабатывающая мастерская РАТК находится в Республике Казахстан, в северо-восточной части Восточно-Казахстанской области.
Деревообрабатывающая мастерская РАТК была основана, как и сам колледж в 1964 году. Строилась она для учебных целей, прохождения практики студентами отделений лесного хозяйства и технологии деревообрабатывающей промышленности.
В 1964 году было начато строительство учебно-производственной базы. В течении нескольких лет были сданы в эксплуатацию учебный корпус по улице Островского, два общежития по 300 мест, два сорока шести квартирных дома, столовая, котельная, столярная и механическая мастерские, гараж, материально- технический склад.
Осенью 1965 года был заложен дендросад на 15 га, посажен аллея голубых елей перед главным корпусом.
В 1967 году в колледже было открыто отделение “Технология лесозаготовок и лесопильно-деревообрабатывающего производства”.
Колледж располагает необходимым набором оборудованных мастерских, инструментом и материалами, позволяющими производить на необходимом уровне практические работы учащихся.
С мая 2005 года деревообрабатывающие мастерские отданы индивидуальному предпринимателю Бажиной Елене Альбертовне в аренду.
Данное предприятие связано с другими предприятиями города автомобильной веткой.
2. Состав предприятия и краткое описание технологии работы
каждого цеха.

Деревообрабатывающая мастерская Риддерского аграрно-технического колледжа в своем составе имеет:
склад круглого лесоматериала;
лесопильный цех;
- склад сырого пиломатериала
- две сушильные камеры
- машинный цех
- сборочный цех
- заточной цех
- красильный цех
- комната художника
- комната отдыха
1 Склад круглых лесоматериалов - это головной производственный участок, предназначенный для приемки, хранения и подготовки к распиловке пиловочного сырья.
Пиловочное сырье на склад деревообрабатывающей мастерской поступает автомобильным транспортом. Также на складе сырья производят сортировку круглых лесоматериалов. Сортируют бревна по породам, диаметрам и длине, а также по качественным признакам.
Склад сырья представляет собой открытую площадку, на которой установлен тельферный кран, с помощью которого перемещаются бревна на впередирамную тележку.
На складе мастерской погрузка и выгрузка бревен выполняется при помощи тельферного крана. Применение тельфера позволяет значительно повысить производительность труда, сократить время простоя автомобильного транспорта.
2.Лесопильный цех - для подачи бревен в лесопильный цех используется тельферный кран. Краном зацепляют пачку бревен, поднимают и укладывают на неэлектрофицированную тележку. При помощи этой тележки бревна вручную перемещаются на бревнонакопитель, основанием которого служат рельсовые пути. Затем по мере необходимости бревна поштучно при помощи ломов сбрасывают на впередирамную тележку и зажимают клещами для подачи в лесопильную раму. Бревно подается в лесопильную раму. Когда бревно распилено на 2/3 длины рамщик разжимает клещи тележки, для того чтобы накатить на нее следующее бревно. Подают бревна в лесопильную раму последовательно торец в торец, то есть без разрыва для правильной эксплуатации рамы. Доски, вышедшие из лесопильной рамы вручную укладываются на позадирамную тележку, затем сортируют и отправляют в сушильный цех или на склад сырого пиломатериала. Горбыль и подгорбыльные доски принимаются специальными механизмами и направляются по назначению.
Склад сырого пиломатериала - предназначен для сортировки пиломатериала, вышедшего из лесопильного цеха, атмосферной сушки, временного хранения, учета и отгрузки ее потребителю.
Склад представляет собой открытую площадку, на которой установлен тельферный кран. С его помощью доски и горбыли, привозимые на электрифицированной тележке из лесопильного цеха, укладываются в пакеты, из них в штабеля и хранятся до их использования.
Для временного хранения и атмосферной сушки пиломатериала штабель досок укладывают на подштабельный фундамент, чтоб внутри и вокруг него оставалось свободное пространство для правильного движения воздуха.
Доски в штабелях укладываются горизонтальными рядами. Между смежными досками в каждом ряду оставляют промежутки (шпации). Ряды досок чередуются с рядами прокладок. Ряд прокладок позволяет доступ воздуха внутрь штабеля, и обеспечивают устойчивость штабеля.
4.Сушильное отделение - включает в себя две лесосушильные одноштабельные камеры. Они находятся с торцовой стороны машинного цеха.
Камеры работают следующим образом: воздух с помощью вентилятора нагнетается и с силой вырывается в пространство камеры походит к калориферам, нагревается и поперек штабелей попадает к ряду колориферов, где дополнительно нагревается и подсасывается.
Эти камеры просты по устройству и эксплуатации, позволяют сушить пиломатериал быстро и качественно, но имеют большой расход электроэнергии.
Под потолком над колориферами находятся увлажнительные трубы. По полу проложен рельсовый путь, по которому передвигается тележка со штабелем досок. Доски уложены в штабеля без шпаций, так как в камерах продольно - принудительная циркуляция воздуха.
Пакеты сырых досок при помощи тележки закатываются в сушильный цех, и пиломатериал вручную заносят и укладывают в штабель для сушки. После того как штабель уложен, двери камеры герметично закрывают и включают электрокалорифер, который подает подогретый воздух в камеры. Для того чтобы испарившаяся влага удалялась, в камерах предусмотрены приточно - вытяжные каналы. После того как материал высохнет, доски вручную выносят из сушильной камеры и подают их к торцовочному станку ЦПА-40.
5. Машинный цех. Цех машинной обработки предназначен для обработки заготовок и выпуска разнообразной продукции. В цехе имеется следующее оборудование: суппортно- торцовочный станок ЦПА-40, круглопильные прирезные станки ЦА- 2А и Ц-6 (Универсальный), фуговальный СФ-4, рейсмусовые станки СР3-6 и СР6-8, Шипорезный станок ШО 16-4, фрезерные станки ФШ-4 и Ф-4, сверлильно-пазовальный станок СВПГ, сверлильный вертикальный станок СВПА, комбинированный станок (состоящий из круглопильного и фуговального органов), ленточный шлифовальный станок ШлПС.
Раскрой древесных материалов должен быть организован так, чтобы достигалась высокая производительность и наибольший выход заготовок.
Все материалы всегда раскраивают сквозными резами, то есть так, чтобы каждый рез разделял материал на части.
Необходимо пиломатериал всегда раскраивать так, чтобы выход был наибольшим, качество отвечало технологическим требованиям.
Пиломатериал поступает на суппортно -торцовочный станок, где распиливается на отрезки определенной длины и убираются обрезки неровных, грязных торцов пиломатериала, кроме того бревна имеют припуск по длине.
Затем полученные отрезки поступают на прирезные станки, где их окромляют и распиливают по ширине на определенные размеры.
Назначение обрезки кромок досок:
- придать пиломатериалу правильную четырехугольную форму;
- обрезные доски стоят дороже;
Таким образом, получают черновые заготовки. Раскрой древесных материалов на заготовки одна из первых стадий технологического процесса.
Заготовка может быть рассчитана на получение из нее одной или нескольких деталей в зависимости от их размеров.
Заготовки выпиливают больших размеров, чем требуемые размеры детали в чистоте. То есть даются припуски на механическую обработку детали.
Точная обработка возможна только при наличии у заготовок чистовых баз, при помощи которых они могут быть точно установлены на станке для обработки, поступающие из раскроечного цеха заготовки, таких чистовых баз не имеют. Создание у заготовок чистовых баз необходимо для дальнейшей обработки, а также для склеивания.
Для создания у заготовок чистовых ба и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.