На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Ассортимент косметических средств очень велик и разнообразен. Применение косметики должно быть безвредно для кожи и организма. Сырье, производство и показатели качества парфюмерно-косметических товаров. Продажа парфюмерно-косметических товаров.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 26.05.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Введение
С древних времен люди пользовались благовониями. В Европу ароматические вещества попали из стран Востока. Производство парфюмерии в Европе началось с 12 века во Франции. Душистая вода была разработана в г.Кельне и называлась “Кельтской водой”.
С 19 века парфюмерия стала развиваться как индустрия роскоши. Много внимания парфюмеры уделяли художественному оформлению флаконов для духов. Французская парфюмерия пользуется во всем мире высоким спросом.
В России парфюмерно-косметическая промышленность зародилась на рубеже 18-19 веков. В конце 18 века в Москве была открыта парфюмерно-косметическая фабрика, а в середине 19 века создавались и другие парфюмерно-косметические производства. В настоящее время в России успешно работают предприятия по выпуску парфюмерно-косметической продукции: “Новая заря”, “Свобода” (Москва), “Невская косметика” (Санкт-Петербург), “Калина” (Екатеринбург) и другие.
В древности люди использовали так же косметические средства, и не только в гигиенических целях, но и для приукрашивания своей внешности. Древний Восток считается родиной косметики. В Древней Руси косметика применялась в основном в гигиенических целях.
В 9 веке во Франции было изобретено мыло. В 1883г. на всемирной выставке в Амстердаме был представлен красный стерженек, обернутый бумагой - прообраз современной помады. В 40-х годах 20 века Америка стала родиной помады.
В наши дни ассортимент косметических средств очень велик и разнообразен. Применение косметики должно быть безвредно для кожи и организма.
Сырье и производство

Основное сырье для производства - парфюмерно-душистые вещества, спирт и вода.
Вспомогательное сырье - красители, фиксаторы запахов.
Чем больше душистых веществ, тем выше качество духов.
Натуральные душистые вещества делятся на вещества растительного и животного происхождения. Растительные душистые вещества: листья (мята, эвкалипт, черная смородина), плоды (лимон, апельсин), семена (тмин, кориандр), цветные почки (гвоздика), цветы (роза, жасмин, нарцисс, акация). Для получения душистых веществ используют смолы-выделения из надрезов смолистых растений, бальзамы - растворы смол в эфирных маслах. Эти вещества используются как фиксаторы запаха душистых веществ на более продолжительное время.
Сырье животного происхождения - амбра, цибет, мускус, бобровая струя.
Амбра - продукт, который образуется в кишечнике кашалота; цибет - продукт внутренней секреции цибетовой кошки.
Этиловый спирт применяется в производстве как растворитель. Применяется спирт высшей очистки.
Вода в парфюмерии играет роль растворителя, ею разводят спирт. Она должна быть чистой, прозрачной, без запахов, примесей. Применяют дистиллированную воду.
Производство парфюмерных товаров
Состоит из процессов:
1. дозирование компонентов
2. смешивание
3. отстаивание, выстаивание
4. фильтрование
5. фасовка
6. упаковка
При отстаивании часть более грубых веществ выпадает в осадок, и жидкость становится прозрачной. Этот процесс длится около месяца.
Сырье для косметических товаров
Сырье подразделяют на основное и вспомогательное.
К основному относят жиры, масла и жироподобные компоненты. Жиры применяют растительные и животные синтетические: воски - пчелиный воск, спермацет, ланолин, искусственные воски. Спермацет получают вымораживанием кашалотового саломаса, ланолин - после промывания овечьей шерсти. Из нефтепродуктов применяют парафин, церезин, парфюмерное масло.
Классификация ассортимента
Ассортимент парфюмерии очень велик, ежегодно в мире разрабатываются около 300 женских и 200 мужских ароматов. По ГОСТу парфюмерные товары подразделяют на духи “Экстра”, духи, туалетные воды, одеколоны “Экстра”, одеколоны, душистые воды.
Духи парфюмерные и туалетные воды - водно-спиртовые растворы душистых веществ; выпускают их на масляной, восковой основе и сухие духи (саше)
Одеколоны, душистые воды - применяются в качестве гигиенических, освежающих и ароматизирующих средств.
Парфюмерные дезодоранты - применяются как ароматизирующие, гигиенические и анти микробные средства.
Духи по качеству подразделяют на класс “Люкс” (Французские духи), группу “Экстра” обычного качества и духи-аналоги. Отечественные духи - группы “Экстра”.
Парфюмерные воды - это в основном наименование французской парфюмерии. Пример - отечественная парфюмерная вода “Сердце океана” (”Новая заря”). Парфюмерная вода - более легкий вариант духов, запах достаточно продолжительный.
Туалетные воды более характерны для французской парфюмерии. Отечественные туалетные воды представлены серией “Цветы России” (“Северное сияние”).
Духи-аналоги повторяют запахи других духов класса “Люкс”. Духи-аналоги производятся для массового потребления, они дешевле, и на них указывается, запах каких духов они имитируют.
Одеколоны создаются для гигиенических целей и для ароматизации, предназначаются в основном для мужчин. В Отечественной парфюмерии производятся одеколоны группы “Экстра” - Остров сокровищ, классические одеколоны: “Шипр”, “Гвоздика”, “Цитрусовый”, “Тройной”, “Жасмин”.
Существенное место в парфюмерии занимают дезодоранты, которые выпускаются в аэрозольных упаковках.
По характеру запахов бывают: цветочные и фантазистные.
По половозрастному признаку ассортимент парфюмерных товаров делится на женскую, мужскую, универсальную и детскую.
Парфюмерно-косметические товары бывают:
· по месту происхождения (Французские, Американские)
· по фирмам-изготовителям “Кристиан Диор”, “Ланком”, “Ив Роше”
· по консистенции: жидкие, сухие, на масляной основе и твердые (воскообразные)
Выпускаются в виде парфюмерных наборов, сериями (дезодорант, одеколон и лосьон для бритья).
Виды классификации:
· по общероссийскому классификатору продукции
· по системе сертификации парфюмерно-косметической продукции
Парфюмерно-косметические средства классифицируются по назначению:
· средства для ухода за кожей лица и тела
· средства по уходу за волосами
· средства декоративной косметики.
Средства по уходу за кожей.
Средства косметические: крема, тени, маски, крема для жирной или сухой кожи, для любого типа кожи, для ночного, дневного ухода.
Для мужчин: средства для бритья, ухода до и после бритья (кремы, лосьоны, бальзамы, желе после бритья).
Средства для ухода за кожей тела: крема, бальзамы, гигиенические помады для губ; крема, лосьоны, гели для рук; средства для ухода за кожей ног.
Косметические защитные средства: крема, лосьон, молочко от загара; группы средств для ухода после загара.
Лечебно-профилактические средства: антиперсперанты - вещества уменьшающие потоотделение, средства для укрепления и роста ногтей, для хрупких и расслаивающихся ногтей, соли для принятия ванн, средства против угревой сыпи, перхоти и др.
Специальные косметические средства: крема для массажа, депиляторий, отбеливающие средства.
Средства очищающие: скрабы, пиллинг-средства - новый вид косметических средств. Скрабы выпускают для кожи лица, для ступней ног, для всего тела, крема, маски очищающие, лосьоны, тоники.
В лосьоны входит спирт. Например лосьон “Огуречный”, “Розовая вода”.
Туалетное мыло
Туалетное мыло делится на группы: “Экстра”, “1”, “2”, группы и детское. Ассортимент мыла: “Подарочное”, “Косметическое”, “Хвойное”, “Банно и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.