На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Категории логистических центров распределения в зависимости от выполняемых задач и функций. Формирование спроса на услуги логистических операторов. Эффективность цепочек поставок товаров. Примерная структура логистического центра международного масштаба.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 26.04.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Перспективы создания и развития логистических центров и парков в Харьковском регионе

Логистические центры распределения в зависимости от выполняемых задач и функций можно разделить на следующие категории:
* международные логистические центры распределения (International Logistics Center of Distribution - LCD);
* региональные логистические центры распределения (RLCD);
* локальные логистические центры распределения (LLCD);
* логистические торгово-распределительные центры (Trade Logistics Center of Distribution - TLCD);
* центры логистических услуг (Center of Logistics Service - CLS).
Логистические предприятия в последние годы все чаще оказываются в центре внимания экономического сообщества. Общий оборот европейского рынка логистических услуг составляет более 600 млрд. евро.!!!.. Примерно 30% логистических функций во всех отраслях экономики ежегодно передаются логистическим компаниям. Спрос на услуги логистических операторов формируют промышленность и торговля, которые расходуют на логистику в Европе 120...140 млрд. евро ежегодно.!!!! К счастью, наш украинский рынок логистических услуг пока развит не так сильно. По мнению экспертов, его потенциал оценивается примерно в 30 млрд. USD, причем доля сектора перевозок и экспедирования грузов всеми видами транспорта составляет 55%, сектора складских услуг - 13% и сектора услуг по интеграции и управлению цепями поставок - 32%.
В целом отечественный рынок логистических услуг можно разбить на три сектора:
- перевозок и экспедирования грузов всеми видами транспорта;
- складских услуг;
- услуг по интеграции и управлению цепями поставок.
В настоящее время эффективность цепочки поставок товаров является одним из основных условий обеспечения конкурентоспособности любого предприятия. Производители-конкуренты не могут снижать издержки, связанные с производством, без риска снижения его качества т.о. остается единственный способ экономии - сокращение времени реализации продукта по всей цепочке поставок.
Не менее важным аспектом этой проблемы является качество перевозимой-потребляемой продукции, особенно в секторе пищевой промышленности, где качество продукции зависит не только от производственной и сырьевой баз, но и от условий хранения и доставки ее потребителю.
Опыт высокоразвитых стран, а так же России доказывает, что реализовать современные требования к логистике способны только специализированные компании. У них накоплен богатый опыт в логистическом управлении, работает высококвалифицированный персонал и есть развитая инфраструктура - складские помещения, транспортно-распределительная сеть, парк транспортных средств, консалтинговые и девелоперские подразделения и др. Крупные логистические операторы берут на себя выполнение всех логистических задач клиентов и предлагают наряду с хранением и дистрибуцией услуги по упаковке, сортировке товара, а также информационные, консалтинговые, финансовые,(банк Базис) и страховые услуги. (страховая компания МСК).
Примерная структура логистического центра международного масштаба (а именно такой и необходимо строить т.к. для этого есть все необходимые предпосылки; экономические, территориальные, политические, коньюктурные) должна включать в себя таможенные посты и парки автомобильного транспорта, экспедиционные фирмы, экспертные и финансовые организации, торговые объекты, связанные с обслуживанием, объекты информационного обеспечения, охранные агентства, мотели, кафе и рестораны.
Таким образом, контрактная логистика постепенно превращается в самостоятельную сферу коммерческой деятельности. Возведение крупных логистических центров это завтрашний день и один из главных факторов снижения арендных ставок складских помещений и стоимости предоставляемых логистических услуг. Логистические парки, объединяя на одной платформе компании разных отраслей, устанавливают качественно новые стандарты в концепциях развития и управления бизнесом.
Потенциальный объем рынка только лишь складских услуг оценивается на уровне 12 млрд. USD!!!
Спрос на помещения класса А остается высоким и неудовлетворенным.
В Украине сейчас формируется рынок логистических операторов, основные тенденции которого аналогичны тенденциям рынка восточноевропейских стран, поэтому следует ожидать развития более тесного сотрудничества украинского логи и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.