На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Анализ экономической эффективности торгового предприятия. Организация приемки пивной продукции по количеству и качеству. Как читать пивную этикетку. Информация о товарах для потребителей. Организация продажи товаров и обслуживание покупателей.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 18.05.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


1. Анализ экономической эффективности торгового предприятия

Я работаю в столовой «Катрин», она работает с 900 до 2300 без перерыва и выходных. Здесь представлен широкий ассортимент пивной продукцией.

Общество с ограниченной ответственностью «Катрин» учреждено на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона РФ от 08 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», решением № 1 единственного Участника Зайцева Андрея Валерьевича от 03 февраля 2005 года.

Место нахождения предприятия: Россия, г. Брянск, ул. Дуки, 80. По данному адресу находится единоличный исполнительный орган - Генеральный директор.

Уставный капитал Общества на момент государственной регистрации оплачен Участником денежными средствами наполовину (50%) в сумме 5.000 рублей. Оставшаяся неоплаченная часть Уставного капитала подлежит оплате Участником в течение одного года с момента государственной регистрации Общества.

Показатели, характеризующие размер изучаемого предприятия представим в виде таблицы.

Таблица 1 - Показатели, характеризующие размер изучаемого

предприятия

Показатели
2005 г.
2006 г.
2007 г.
Абсолютное отклонение 2006 к 2005 г.
Абсолютное отклонение 2007 к 2006 г.
Товарооборот, тыс. руб.
13491
14593
24664
1102
10071
Валовая прибыль, тыс. руб.
211
739
103
528
-636
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс.руб.
10
15
23
5
8
Численность работников, чел.
19
20
20
1
0

Товарооборот увеличивался на протяжении трех лет. Наиболее значительное увеличение произошло в 2007 г. По сравнению с 2006 г. товарооборот увеличился на 10071 тыс. руб.

Валовая прибыль за рассматриваемый период была непостоянной.

Среднегодовая стоимость основных средств с 2005 по 2007 г. постоянно увеличивалась.

Среднесписочная численность работников в 2006 г. по сравнению с 2005 г. увеличилась на 2 человека и на протяжении двух лет не менялась.

Таблица 2 - Товарооборот за четвертый квартал 2007 г., тыс. руб.

Период
Товарооборот
Прибыль
Октябрь
2721
31
Ноябрь
2788
37
Декабрь
3005
41

Таблица по товарообороту свидетельствует о том, что прибыль увеличивается к концу 4 квартала.

Состав и должностные оклады работников изучаемой организации представим в виде таблицы.

У нас очень дружный и хороший коллектив. Благодаря этому предприятие не стоит на месте, а двигается вперед. Персонал работает, за счет этого магазин получает прибыль. Наш персонал состоит из:

Таблица 3 - Состав и должностные оклады работников ООО «Катрин»

Профессия
Количество
Должностной оклад, тыс. руб.
Директор
1
10
Бармен
2
5+%
Главный бухгалтер
1
7
Посудомойщица
2
3,5
Официанты
2
4+%
Менеджер
5
2+%
Кассир
2
1,5+%
Грузчик
1
3,5
Повара
4
3,1

Заработная плата руководителей на предприятии ООО «Катрин» складывается из оклада и премии. В зависимости от должности существует почасовая оплата труда. Сумма оклада складывается из совокупности отработанных часов. Премия зависит от товарооборота предприятия. Затем общая премия для руководителей делится в соответствии с занимаемой должностью.

Заработную плату бухгалтера составляет оклад.

Заработная плата менеджера складывается из оклада и процента от сделок.

В состав заработной платы кассира также входит оклад и проценты от проданного объема продукции.

Оплата труда у грузчика и охранника состоит из оклада.

2. Организация приемки пивной продукции по количеству и качеству

Приемка пива по количеству и качеству производится в соответствии с Инструкциями о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству. Особыми условиями поставки, пива, а также договорами.

Доставка пива на торговые предприятия производится в закрытых автомашинах или авторефрижераторах.

Допускается транспортирование ящиков с бутылками, а также бочек с пивом в открытых автомашинах, укрытых в летнее время брезентом или другой плотной тканью, а в зимнее - автопледом. Доставка пива на торговые предприятия, оборудованные стационарными изотермическими емкостями, производится в изотермических автоцистернах.

Бутылки с напитками должны иметь этикетки утвержденного образца (кроме бутылок с металлическими кроненпробками, где обозначены название напитка, наименование завода-изготовителя и дата изготовления), содержащие данные:

· наименование напитка;

· товарный знак или наименование предприятия-изготовителя, базы (в случае розлива на базе);

· емкость бутылки;

· стандарт;

· дату розлива;

· розничную цену.

Пастеризованное пиво должно иметь на этикетке дополнительную надпись "Пастеризованное".

Деревянные бочки должны иметь выжженные на дне:

· товарный знак или наименование предприятия-изготовителя;

· емкость в литрах;

· номер бочки.

Такие же обозначения должны иметь алюминиевые бочки и изотермические цистерны.

Кроме того, на бочках и цистернах должны быть наклеены этикетки с указанием наименования напитка, предприятия-изготовителя, даты розлива и соответствующего стандарта.

Приемка не соответствующих стандартам или техническим условиям безалкогольных и слабоалкогольных напитков запрещается.

3. Информация о товарах для потребителей

Как известно, пиво бывает светлое и темное (нерусские надписи Light и Dark давно не смущают русский пытливый ум). Первое производится из светлого или слегка поджаренного солода (в зависимости от сорта пива возможно добавление кукурузы, риса, пшеницы и т. д.). Темное же пиво варят из солода хорошо прожаренного (карамельного) или копченого, иногда с добавлением пережженного сахара.

Крепость пива, или объемный процент содержания алкоголя (на американском пиве указан весовой процент, который переводится в объемный умножением на 1,26). Этот показатель редко остается без внимания. Заметим только, что при крепости 5% полулитровая бутылка пива содержит 25 мл чистого спирта, что соответствует 60 мл водки. Вполне достойная рюмашка. Однако варение пива - это искусство, и предсказать результат с большой точностью невозможно. "Градусы" можно измерить, когда пиво уже готово.

Поэтому многие производители корректно пишут на своих этикетках: "Содержание алкоголя - не менее...". Наиболее же честные пивовары вместе с датой производства указывают на упаковке точное содержание алкоголя именно в этой, свежесваренной партии пива. Например, у баночки "Ranch Pilsner Beer" лазерная надпись на донышке: 4,6 vol.

Безалкогольное пиво, на удивление, в нашей стране дешевле, чем алкогольное. По т и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.