На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Анализ причин снижения эффективности массовой рекламы на телевидении и радио. Отношение потребителей к рекламной информации. Преимущества наружной рекламы. Неформальные вербальные маркетинговые коммуникации как способ усилить эффект от рекламной кампании.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 07.03.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Повышение эффективности рекламной кампании: наружная реклама и неформальные вербальные маркетинговые коммуникации.
Введение
Успешная рекламная кампания - это тандем из многих составляющих, в эпицентре которого находится правильно выбранный медиаканал, учитывающий как целевую аудиторию - объект рекламного воздействия, так и то, как запланированный рекламный бюджет соответствует реальным затратам. Если оба этих фактора эффективно работают, значит, можно говорить о правильно разработанной стратегии, профессионально исполненной тактической и операционной части рекламной кампании. Если же какой-то этап демонстрирует неэффективность, то на повестку дня выносятся вопросы о возможной смене рекламного носителя, о мерах, которые нужно принять с целью усиления эффекта от рекламной кампании с учетом существующей ситуации на рекламном рынке.
Причины снижения эффективности массовой рекламы
Настоящее время - это время расцвета маркетинговых коммуникаций, и его характерной чертой является поиск их новых форм, так как традиционные медиаканалы - телевидение, радио, пресса, директ-маркетинг и прочие - демонстрируют сегодня снижение эффективности. Это связано как с бурным развитием традиционных форм рекламы, так и с эволюцией стереотипа мышления потребителя как такового на фоне перенасыщения потребительского рынка товарными предложениями.
В настоящее время сложилась ситуация, когда сам факт активного развития традиционных рекламных форм во многом послужил причиной их кризиса. Реклама на массовом телевидении и радиореклама, которые еще не так давно позиционировались как мощнейшие инструменты массовых коммуникаций, сегодня, увы, быстрыми темпами теряют свою эффективность. Растущий как «на дрожжах» объем рекламного рынка приводит к ситуации, когда посланное потребителю традиционным методом рекламное послание теряется в нескончаемом рекламном потоке, низвергающемся с экранов телевизоров и радиоэфиров. Эффективность рекламных посылов снижается, а расценки на рекламу растут, что подтверждается исследованиями в этой области, согласно которым рост цен на рекламу превысил в 2009 году 100% по отношению к предыдущему году. Таким образом, постоянно расширяющаяся сетка вещания, оказывающая на потребителей сильное информационное давление, требует для достижения цели все больших рекламных бюджетов.
В развитии других традиционных форм коммуникаций также можно наблюдать не слишком оптимистичные тенденции. Реклама в прессе и почтовые рассылки уже не так привлекают внимание потребителей, как это было еще не так давно. Каждое рекламное сообщение теряется в бесчисленном количестве ему подобных, и часто отправляется в мусорную корзину, не будучи прочитанным даже бегло.
Отношение потребителей к рекламной информации серьезно меняется. Люди устали от бесконечной навязчивой рекламы, «кричащей» ото всюду (хотя чему тут удивляться: слово «реклама» имеет латинское происхождение - «reclamare» - кричать)! Но сегодня ситуация такова, что в разноголосом крике огромного числа рекламодателей трудно бывает «разобрать» хоть слово. Те, для кого все это предназначено, просто «закрывают глаза и затыкают уши», переключая каналы, убирая звук, выбрасывая газету, раздраженно откладывая журнал с возгласом: «Одна реклама!..» и т.д. Массовая реклама воспринимается потребителем как перманентный раздражитель, в то время как коммуникативная и информационная функции ее теряются.
Это способствует формированию стойкого массового недоверия к рекламе. Добавим сюда еще всевозможные ухищрения производителей товаров и услуг, которые стремятся продать свой товар любой ценой - когда цены указываются без НДС, когда самая важная информации пишется самым мелким шрифтом, когда обещаются скидки «ДО 50-70 %», в то время как на деле выясняется, что реальные 3-5 % хотя и входят в обещанный диапазон, и вроде бы никто никого не обманул… Но дело сделано: рекламная информация не вызывает никаких других ощущений, кроме раздражения и отторжения.
В то же время потребитель, сознательно отказываясь принимать рекламные посылы производителей и продавцов, по-прежнему остро нуждается в объективной информации о продуктах и услугах.
Нужно использовать альтернативные способы донесения информации до потребителя, к которым он будет более лоялен, и совершенствовать традиционные так, чтобы их заметили, услышали, запомнили! В условиях «военных действий» за внимание потребителей рекламодатели все чаще с надеждой направляют свой взор в сторону наружной рекламы и нетрадиционных (неформальных) медиаканалов.
Чем хороша наружная реклама?
Outdoor advettising (англ.), или наружная реклама - это медиаканал, с помощью которого можно донести рекламное обращение до потребителей посредством плакатов, световых табло или специальных щитов, которые устанавливаются в местах, где уличное движение наиболее оживлено, на пути железнодорожных и шоссейных транспортных магистралей, в местах больших скоплений людей - таких как привокзальные площади, открытые пространства аэропортов и пр. Носители outdoor advettising - это рекламные щиты, вывески на остановках, электронно-механические щиты, на которых периодически сменяются изображения, световые коробы на опоре, стационарные панно, крепящиеся на здания пространственные конструкции (например, большие объемные макеты: бутылки - "Coca-Cola", пачки сигарет - "Marlboro" и прочие), баннеры, брандмауэры, «бегущая строка», кинематические установки с вращательными механизмами или движущиеся от ветра, и другие.
Люди передвигаются по улицам города, автострадам и другими путями, и время от времени ненавязчиво и кратковременно контактируют с рекламным сообщением через медиаканал наружной рекламы, посылающий лаконичное, краткое, выразительное, привлекающее непроизвольное внимание рекламное сообщение, располагающееся под правильным, комфортным для смотрения углом зрения, на нужной высоте для существующих точек обзора.
Привлекательные преимущества наружной рекламы - в широте охвата аудитории, зрелищности, гибкости, частотности, относительно невысокой стоимости одного контакта и долговременности воздействия на целевую аудиторию.
Широта охвата аудитории и высокие показатели частотности достигаются благодаря большому числу потребительских контактов с носителями этого вида медиаканала, это обеспечивается еще на этапе размещения. Говоря о гибкости данного вида медиаканала, имеется в виду возможность размещения рекламных носителей там, где скопление целевой потребительской аудитории максимально - с учетом имущественных, возрастных и любых иных критериев. Таким образом, этот медиаканал может достаточно четко обозначать географические границы рекламного воздействия.
Зрелищность наружной рекламы способствует ее запоминаемости широкой аудиторией, а долговременность ее демонстрации «закрепляет» результат!
К недостаткам наружной рекламы можно отнести, пожалуй, только то, что за состоянием рекламных носителей надо неусыпно следить для того чтобы «снег и ветер, и звезд ночной полет» не повредили качество изображений. Ну и, по российской традиции, чтобы получить разрешение на наружную рекламу, часто приходится проходить тернистый путь через забюрократизированные кабинеты чиновников.
НВМК (неформальные вербальные маркетинговые коммуникации) как способ усилить эффект от рекламной кампании
Сложившаяся ситуация на рекламном рынке, характеризующаяся недоверием и неприязнью потребителя к массовой рекламе, приправленная явно прослеживающимися тенденциями к индивидуализации пот и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.