На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Размещение рекламы на специализированных телеканалах, ее варианты и примеры применения на российских и зарубежных каналах. Правильный выбор площадки для размещения рекламы. Методика исследования телевизионной аудитории измерения многоканальной среды.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 07.03.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Реклама на специализированных телеканалах

Специализированные телеканалы - новое направление российского телевизионного рынка - появляются сегодня в пакетах кабельных и спутниковых операторов, сориентированы на узкую целевую аудиторию и показывают программы, объединенные одним жанром.
В этой статье речь пойдет о специализированных телеканалах как о привлекательной рекламной площадке, которая способна конкурировать с другими медианосителями за рекламный бюджет. За последние несколько лет, согласно общемировым трендам развития телевизионного рынка, телеаудитория в России выраженно фрагментировалась. Многоканальная среда - это особая территория со своими медиазаконами, отличными от традиционных, вписывающихся в стандартный формат массового телевидения.
Современный человек тяготеет к комфорту и удобству во всем, что его окружает - будь то круг общения, личные пристрастия, жилье, транспорт, покупка товаров и услуг. Стремясь как можно более полно удовлетворить потребности разборчивых потребителей, производители предлагают широкий ассортимент своей продукции, в котором каждый покупатель найдет то, что устроит лично его по все параметрам.
Сегодня реклама предлагает продукты для всех групп населения с разным уровнем доходов. Всем группам предлагаются и продукты питания, и предметы обихода, и бытовая химия, и даже туалетная бумага!
Таким образом, и бренды люкс-класса, имея своих почитателей и приверженцев среди населения с высокими доходами, занимают прочную нишу на Российском рынке.
Реклама продукта в условиях четкого сегментирования рынка должна соответствовать потребностям целевой аудитории. А это возможно при условии соблюдения грамотного размещения рекламы, не говоря уж о креативной маркетинговой идее, куда ж без нее сегодня! Наступило то время, когда каждому продукту должна быть присуща индивидуальность, он должен занять свое место в сердце и голове у потребителя. Только это гарантирует успех. Но путь к сердцам потребителей может быть разным, и чтобы не заблудиться, нужно знать, какие маршруты предлагают сегодня возможности современных медианосителей.
Точному попаданию рекламируемой товарной категории в ядро целевой аудитории, на которую рассчитан продукт, способствует размещение рекламы на специализированных тематических каналах. Исследования, проведенные в 2009 году, показали, что население России (особенно молодежь) все больше предпочитает просмотр специализированных каналов. Так, зрители ищут максимального соответствия своим взглядам, вкусам, интересам на телевидении, а рекламодатели - свою целевую аудиторию, своих потребителей, так удачно сосредоточившихся в одном месте. ЦА специализированного телеканала, как правило, однородна, и если рекламируемая продукция соответствует тематике канала, то практически 100% зрителей - это потенциальные покупатели продукта. Если рекламодатель не ошибется с выбором канала, то он получит лояльно настроенную аудиторию и тем самым избежит привычного негатива зрителей по отношению к рекламе.
Возможны два основных варианта рекламы на специализированных каналах:
- блоки с прямой рекламой;
- спонсорство: это могут быть как спонсорские заставки, так и участие в высокорейтинговых проектах (публицистические и политические передачи, популярные телесериалы, блокбастеры, развлекательные программы, ток-шоу, спортивные соревнования и прочие.)
Современное российское телевизионное пространство включает несколько десятков, порядка 150, кабельно-спутниковых телевизионных каналов. Среди них спортивные и киноканалы НТВ-Плюс, их 15; познавательные и киноканалы спутникового оператора Viasat, ряд каналов о стиле и моде, музыкальные каналы, детские каналы, каналы Hallmark, каналы Русский Экстрим, Юмор ТV, Русская Ночь и другие.
Телевидение НТВ-Плюс вещает прямо со спутника и охватывает почти 15-миллионную телевизионную аудиторию, большая часть из которой - это зрители с высоким уровнем доходов, позволяющие себе дорогостоящие покупки. На этих каналах реклама выходит блоками между программами, и не прерывает передачи.
В ноябре 2009 года в рамках вещания НТВ-Плюс появился новый канал «Телекафе», позиционирующий себя как селебрити-кулинарный канал, рассчитанный на многомиллионную аудиторию зрителей, желающих следовать моде самостоятельного приготовления блюд ресторанного качества. Здесь можно познать все тонкости различных кухонь мира, посмотреть самые популярные зарубежные кулинарные шоу с участием «звезд». Для рекламодателя продуктов питания - это отличная возможность продвинуться, запустив рекламу в рамках канала, целевая аудитория которого просто «сдвинута» на еде, а, значит, будет очень лояльно настроена ко всему, что ей здесь предложат!
Каналы вещания НТВ-Плюс позволяют использовать как прямую рекламу, так и спонсорство в виде участия в постоянно обновляющихся на канале рубриках и подборках.
Обращает на себя внимание рекламодателей канал «Русский экстрим» - это круглосуточный драйв для поклонников экстремальных видов спорта. Он охватывает больше 3 миллионов семей (домохозяйств). Целевая аудитория канала - это молодые, обеспеченные, амбициозные, энергичные люди, живущие яркой, насыщенной жизнью. Они предпочитают качество и скорость - во всем - от питания до увлечений. Те бренды, тематика которых соответствует направленности канала - могут найти здесь воистину «золотое дно», размещая на канале рекламу своих продуктов, используя спонсорские возможности, предоставляемые каналом.
Зрители специализированных каналов - это люди молодого возраста, индивидуальные, стильные, работающие, финансово обеспеченные, внимательно относящиеся к собственной жизни, ставящие во главу угла комфорт и независимость.
Распределение огромной части аудитории российского телевидения по разным тематическим каналам создают самые оптимистические условия для размещения на них рекламы с целью донесения рекламного посыла до нужной целевой аудитории.
Реклама на специализированных каналах может быть как самостоятельной рекламной кампанией, так и дополнением к рекламным блокам на центральных телеканалах. Рекламные кампании на специализированных телеканалах - это отличная альтернатива покупке рекламного времени на каналах «общего пользования», которые сегодня перенасыщены рекламой, что неизбежно ведет к снижению ее эффективности.
Специализированное телевидение имеет ряд преимуществ перед телевидением федерального значения:
- неэфирные каналы узкоспециализированы, о чем говорилось выше;
- реклама на тематических каналах - это не так дорого, как на каналах федерального значения, где цены на размещение рекламы растут не по дням, а по часам. Так, единица эфирного времени, которая на центральном канале стоит 10 000 у.е., на канале тематическом будет стоить в среднем 400 у.е. Почувствуйте разницу!
- на многих специализированных телеканалах нет ограничений на рекламу табака, алкоголя и лекарственных средств.
Чтобы грамотно выбрать площадку для размещения рекламы, необходимо провести четкие границы между их группами, то есть они должны быть классифицированы по принципу их доступности в плане объема информации, рассчитанной на конкретную целевую аудиторию. Так, одни каналы позволяют рассчитывать среднеминутный рейтинг за конкретный временной интервал взятого для расчета дня, тогда как по другим можно получить усредненные (агрегированные) данные за большие периоды охвата телеаудитории. Варианты измерений телевизионной аудитории претерпели за всю историю своего развития ряд преобразований, и сегодня в России отработана методика измерения многоканальной среды, проводящаяся в рамках е и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.