На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Организация, структура и основные задачи процесса разработки нового товара. Последовательный процесс разработки, его недастатки и значение в снижении уровня риска. Параллельный вариант процесса разработки: структурная схема и очевидные преимущества.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 18.02.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3
Министерство образования и науки Украины
Национальный технический университет
"Харьковский политехнический институт"
Кафедра экономики и маркетинга
Реферат
По учебной дисциплине "Промышленный маркетинг"
на тему:
"Стратегия разработки нового товара на промышленном предприятии"
Выполнила:
студентка группы
Харьков 2007

Содержание

Введение

1. Организация процесса разработки нового товара

2. Последовательный процесс разработки нового товара

Заключение

Список использованных источников

Введение

Товарная стратегия предприятия в целом представляет собой политику предприятия в отношении выпуска как уже имеющихся в ассортименте, так и новых товаров. Инновационная товарная стратегия предусматривает для предприятия выпуск каких-либо новых товаров с использованием новых технологий, достижений НТП и собственного инновационного потенциала, что характерно в большинстве случаев для крупных предприятий, которые могут себе позволить содержать опытно-конструкторские бюро, проводящие НИОКР. Таким образом, учитывая выбранную Украиной инновационно-инвестиционную концепцию развития, рассмотрение проблем выпуска новых товаров на предприятии является достаточно актуальным на сегодняшний день.

Главной целью данного реферата является рассмотрение инновационной товарной стратегии промышленного предприятия, связанной с выпуском нового товара. Достижение этой цели исследования предусматривает постановку таких основных задач реферата:

· Рассмотрение организации процесса разработки нового товара.

· Рассмотрение самого процесса разработки нового товара на промышленном предприятии.

Таким образом, объектом исследования в данной работе является разработка нового товара. Предметом же исследования в таком случае становится организация и проведение процесса разработки нового товара.

Особенности выбранной для рассмотрения темы предусматривают использование качественных методов исследования указанных процессов. В данной работе не ставится цель рассмотрение конкретных количественных характеристик, используемых на практике при выпуске нового товара, поэтому, количественные методы исследования для данного реферата не актуальны.

1. Организация процесса разработки нового товара
Существует высокий риск, связанный с выпуском нового товара. Этот риск, однако, может быть существенно снижен, если ввести процедуру систематической оценки и развития идей новых товаров. Ключевыми факторами являются те, которые находятся под контролем фирмы. Цель этого раздела - рассмотреть организационные процедуры и методы, снижающие риск провала инновационного процесса. Задача фирмы в том, чтобы обеспечить систематический и постоянный диалог между различными задействованными функциями: НИОКР, маркетингом, производством и финансами. Разработка новшества - дело всей фирмы, и соблюдение принципа равновесия функций здесь очень важно. В фирме с маркетинговой ориентацией межфункциональная координация особенно актуальна [3, с. 351].
Несмотря на то, что окончательные решения о выпуске нового товара принимаются на высшем уровне руководства, необходимо иметь на фирме специальную структуру, координирующую процесс инновации в целом. Возможны различные организационные варианты. Крупные фирмы, например «Нестле», «Джонсон энд Джонсон», «Колгэйт Палмолив» (Colgate Palmolive), «Дженерал Фудз» (General Foods) создают управления или отделы менеджмента новых товаров.
Очень гибкий вариант, пригодный для фирмы любого размера, - это создание «комитета по новым товарам» или «венчурной команды» по новому проекту. Комитет по новым товарам работает на постоянной основе, собираясь, например, раз в месяц. Включает ответственных за различные функции: НИОКР, производство, маркетинг, финансы, кадры. Часто им руководит генеральный директор. Его задача - обеспечить диалог между функциями и руководить процессом разработки на всем его протяжении.
«Венчурная команда» - это группа, специально созданная под определенный проект. Ее участники на время проекта выводятся - полностью или частично - из состава соответствующих подразделений, чтобы сконцентрироваться на проекте.
Исследование PDMA (Page 1993) содержит интересные данные по эволюции внутрифирменных организационных структур. Межфункциональная группа представляется предпочтительной для 76% опрошенных (табл. 1).
Таблица 1.
Организационные формы разработки новых товаров.
Организационные структуры
Частота использования, %
Межфункциональная команда
Отдел новых продуктов
Менеджер продукта
Директор по новым товарам
Комитет по новым товарам
Специальная («венчурная») группа
76, 2
30, 2
30, 2
25, 9
16, 9
6, 9
Источник: Page и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.