На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Описание товаров бытовой химии, правил их эксплуатации, упаковки, хранения и сроков реализации. Клеи, абразивные материалы, средства для стирки и мытья, средства для чистки, лакокрасочные товары, средства для ухода за жилищем, садом и предметами обихода.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 15.05.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Селенгинский филиал УУТЭТ
Реферат по предмету «Товароведение»
на тему:
Товары бытовой химии

Выполнил: студентка 2 курса,
Хотяновская Л.
Проверил: преподаватель
Волосатова И.Д.
п. Селенгинск
2010 г.
Введение
К товарам бытовой химии относят товары химической природы, предназначенные для различных хозяйственных нужд. ТБХ-продукция многих отраслей промышленности (химической, нефтеперерабатывающей, лакокрасочной, масложировой, лесохимической и др.). Их применение оптимизирует процессы, экономит ресурсы, но при этом нужно отметить отрицательные стороны их использования: они токсичны и аллергены, экологически жестки, химически активны. Также требуют строгого соблюдения правил эксплуатации, упаковки, хранения и сроков реализации.
К товарам бытовой химии относят клеи, абразивные материалы, средства для стирки и мытья, средства для чистки, лакокрасочные товары, средства для ухода за жилищем, предметами обихода, садом и огородом и др.
Клеи
Клеи - это растворы или расплавы, способные после нанесения на поверхности склеивать их с различной степенью прочности. В состав клея входят полимеры (клеевые вещества), растворители, наполнители, пластификаторы и др. К функциональным свойствам клеев относят их клеящую способность, термическую и химическую стойкость и универсальность.
Ассортимент клеев
Клеи подразделяют в зависимости от различных признаков.
По назначению клеи делят на производственные (для соединения материалов, получения волокнистых и слоистых пластиков, придания материалам водостойкости и др.) и бытовые (для ремонта, склеивания, закрепления отделочных материалов)
По происхождению клеевого вещества клеи различают синтетические и искусственные.
Синтетические клеи отличаются высокой прочность склеивания, химической стойкостью, водоустойчивостью и стойкостью к действию микроорганизмов, способностью склеивать металлы, пластмассу, керамику, стекло. Бытовые синтетические клеи удобны в применении, однако при их продаже и использовании следует соблюдать необходимые меры безопасности.
Искусственные клеи отличаются невысокой устойчивостью к действию воды и микроорганизмов. Это клеи на основе целлюлозы, крахмала, белков и силикатов.
По универсальности различают клеи одноцелевые (для склеивания бумаги, древесины и др.), полууниверсальные и универсальные (для склеивания различных по природе материалов).
По консистенции клеи бывают твёрдые (в виде плиток, гранул, порошков и др.) и жидкие (в виде растворов, эмульсий, паст).
По характеру отвердения клеи могут быть холодной (при комнатной температуре) и горячей (при нагреве) сушки.
Требования к качеству
Клеи должны иметь необходимые потребительские свойства, быть определённого состава, однородного цвета и соответствующего оттенка, без посторонних примесей и налетов, не иметь неприятного запаха.
Абразивные товары

К абразивным товарам относят товары, изготовленные на основе абразивных материалов.
Абразивными называют материалы зернистого строения, применяемые для шлифования и полирования других материалов, заточки и правки инструментов и т.д.
Различают абразивные материалы естественные - наждак, пемза, корунд и др.; искусственные - электрокорунд, карбид кремния, или карбокорунд и др.; синтетические - алмаз и др.
Ассортимент абразивных товаров
К абразивным товарам относят абразивные инструменты и пасты.
Абразивные инструменты изготовляют из абразивных материалов и связки. Они бывают жёсткими - круги и бруски шлифовальные, и мягкими - шнурки шлифовальные.
Круги шлифовальные состоят из электрокорунда, карбида кремния и др. и их связки (керамической, бакелитовой), бывают различной формы и степени зернистости. Применяют для шлифования, полирования и заточки инструментов.
Бруски шлифовальные отличаются от кругов только по форме, которая может быть прямоугольной, круглой, полукруглой и др.
Шкурки шлифовальные - литы бумаги или ткани, на одной стороне которых клеем равномерно закреплен абразивный материал. Шкурки различают по виду абразивного материала, зернистости, материалу основы, способу нанесения абразивного материала, по назначению, водостойкости, износостойкости, типам и размерам.
Пасты абразивные - смесь абразивных материалов со связующим веществом. Применяют их для шлифования, полирования, точки и правки бритв.
Требования к качеству
Абразивные инструменты должны иметь правильную форму, быть однородными по цвету и зернистости, установленных размеров, отверстие для оси в кругах должно быть точно в центре. Пасты должны быть соответствующей консистенции, однородной зернистости.
Средства для стирки и мытья
К средствам для стирки и мытья относят моющие, отбеливающие и водоумягчающие средства.
Моющие средства - это составы, основной частью которых являются моющие средства. К ним относят мыло хозяйственное и синтетические моющие средства (СМС).
Моющие средства должны быть безвредны в потреблении.
Функциональные свойства определяются моющей способностью (свойством восстанавливать чистоту загрязненной поверхности), выполнением вспомогательных функций (дезинфицирование, антистатический эффект и др.), универсальностью - пригодностью моющих средств выполнять основную функцию в среде различной жёсткости и температуры моющего раствора.
К эргономическим свойствам относят удобство пользования моющими средствами, которое зависит от их консистенции, растворимости, необходимости нагрева моющего раствора, удобство дозировки и внесения.
Надежность моющих средств характеризуется сохраняемостью их состава, цвета, запаха во время хранения.
Эстетические свойства определяются однородностью цвета и художественным оформлением упаковки.
Мыло хозяйственное - это моющее средство, основными частями которого являются натриевые и калиевые соли жирных кислот.
На торговые предприятия поступает мыло хозяйственное 72, 70 и 60% натриевых солей жирных кислот. Получают мыло омыливанием щелочами животных и растительных жиров или нейтрализацией жирных кислот содой, где сырьем являются смоляные и нафтеновые кислоты.
Выпускают мыло хозяйственное твердое для мытья посуды и хозяйственных изделий. Оно дополнительно содержит соду, отдушку и другие добавки.
Синтетические моющие средства - это составы, основной частью которых являются синтетические моющие вещества. В состав большинства СМС, помимо синтетических моющих средств, входят щелочные и нейтральные соли, отбеливающие и дезинфицирующие средства. Пенообразователи или пеногасители, ароматизирующие вещества и др.
СМС различают по назначению, консистенции (порошковые, пасты, жидкие), наличию вспомогательной функции (с отбеливанием, подкрашиванием и др.) и наименованиям-маркам (Лотос, Ока, Планета и др.)
По назначению СМС подразделяют на средства для стирки изделий из волокон хлопка и льна; из волокон шерсти, шелка и химических; универсальные; комплексного действия; пеномоющие.
Средства для стирки изделий из волокон хлопка и льна имеют более высокое содержание щелочных солей. Используют для стирки и замачивания белья, для ручной и машинной стирки, для стирки с одновременным отбеливанием, для машинной и ручной стирки сильно загрязненных изделий.
Средства для стирки из волокон шерсти, шелка и химических образуют слабощелочную среду и не содержат отбеливателей. Предназначены в основном для ручной стирки.
Средства универсальные применяют для стирки изделий из волокон хлопка, льна, шерсти, шелка и химических. Активность щелочей регулируется температурой стирки в зависимости от того, из каких волокон изделия.
Средства комплексного действия - универсальные, но имеют обычно в составе специальные добавки для проявления вспомогательных функций: подкрашивания, дезинфекции, удаления белковых пятен, антистатической обработки.
Пеномоющие средства образуют обильную пену и используются для мытья головы и принятия ванны.
Отбеливающие средства применяют для восстановления белизны тканей. На торговые предприятия поступают отбеливающие средства химического действия. Выпускают их в виде порошков, жидкостей и таблеток. Применяют в основном для отбеливания изделий из хлопчатобумажных и льняных тканей, а также изделий из тканей других волокон.
Отбеливающие средства для изделий из тканей хлопчатобумажных, льняных и из вискозного шелка в зависимости от вида отбеливающего вещества различают перекисные и хлорсодержащие.
Для обработки изделий из волокон различной природы применяются универсальные отбеливающие средства - перекисные и серосодержащие. Используют их при невысокой температуре воды.
В составы некоторых отбеливающих средств вводят оптические отбеливатели для повышения белизны тканей.
Водоумягчающие средства применяют для умягчения воды, чтобы уменьшить расход моющих средств, повысить их эффективн и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.