На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Товары повседневного спроса и структура розничной сети. Выявление предпочтений покупателей по данным опроса. Этапы составления рейтинга товаров: спрос товара и широта распространения, сравнительные испытания по критериям, выявление товара-победителя.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 19.06.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Содержание

Введение
1. Товары повседневного спроса и рейтинг этих товаров
Заключение
Список используемой литературы
Введение

Товары повседневного спроса, FMCG (англ. Fast Moving Consumer Goods) -- продукты, которые стоят относительно дёшево и быстро продаются. Хотя абсолютная прибыль от продажи таких товаров относительно низка, они обычно продаются в больших количествах, поэтому общая прибыль может быть высокой. Для этого рынка характерны высокий уровень конкуренции, сезонность продаж для отдельных категорий продуктов, а также постоянное появление новых марок и видов товаров. Обычными предпосылками к успеху на этом рынке являются: широкое представление товара в продаже, доступность цены, широкий ассортимент, а также стандарты размещения и выкладки товаров в торговых точках, так как выбор большинства товаров этого плана делается потребителем «в последний момент». Примеры включают в себя широкий спектр часто покупаемых потребительских товаров: предметы личной гигиены, мыло, косметику, продукцию для чистки зубов и бритья, моющие средства, так же как и другие товары недлительного пользования -- посуду из стекла, лампочки, батарейки, продукцию из бумаги и пластмассы. Также сюда иногда включают лекарства, потребительскую электронику, упакованные пищевые продукты и напитки, хотя последние часто относят в отдельную категорию.
Товары повседневного спроса необходимо отличать от товаров длительного пользования и бытовой электроники, например, кухонной техники, которую обычно меняют не чаще, чем раз в год.
Наиболее крупные FMCG-компании: Japan Tobacco International, Philip Morris, British American Tobacco, Reckitt Benckiser, Colgate, Procter & Gamble, Henkel, Unilever, Coca-Cola, PepsiCo, Nestle, Danone, Mars, Heinz, Kraft, Cadbury, Carlsberg, SUN Interbrew, Heineken. Большая часть всех мировых FMCG-брендов принадлежит этому списку компаний.
1. Товары повседневного спроса и рейтинг этих товаров

Товары повседневного спроса - это потребительские товары и услуги, которые приобретаются часто без особых раздумий, с минимальным сравнением с другими товарами. Как правило, это недорогие товары достаточно кратковременного пользования. Товары повседневного спроса делятся на основные товары, товары импульсной покупки и экстренные товары.
Товар - это не только технические характеристики, качественные параметры и упаковка. В первую очередь товар - это выгода, которую приобретает потребитель, становясь обладателем данного товара
Сегодня российский потребительский рынок в целом и рынок товаров повседневного спроса в частности принадлежат к числу самых быстро растущих в мире.
Но если несколько лет назад общее направление развития относительно молодого, неизбалованного ассортиментом рынка было легко предсказуемым, - покупалось то, что продавалось, - то за последнее время стали заметны перемены в отношении потребителей к выбору места для совершения покупок и в характере потребления россиян. Россияне стали более требовательны к уровню сервиса в розничной торговле, что является важным признаком зрелых рынков.
Ежегодно объем частного потребления в России прирастает на 12% и является одним из главных стимулов для дальнейшего развития российской экономики. Стабильный уровень потребительского доверия, рост среднего класса и доходов населения благоприятно сказываются на продажах самых разнообразных потребительских товаров - от премиального алкоголя, кондитерских изделий и инновационных полезных для здоровья функциональных продуктов до высокотехнологичных устройств и автомобилей. При том, что Россия обладает самым большим количеством торговых точек, чем любая другая страна в Европе, уровень развития структуры розничной торговли еще невысок, что дает возможность для производителей и ритейлеров побороться за предпочтения населения и успех на этом огромном рынке.
Российская розничная торговля товарами повседневного спроса растет впечатляющими темпами. С 2002 года количество супермаркетов выросло в шесть раз, гипермаркетов - в десять. Однако плотность торговли еще крайне низкая по сравнению с другими зрелыми рынками: на 1 млн. населения приходится 1 гипермаркет и 20 супермаркетов. В то же самое время значимость этого канала для продаж товаров повседневного спроса выросла и уже составляет 37% (по стоимости) от общего объема продаж в городской России. Санкт-Петербург, похоже, - единственный мегаполис, где уровень развития розничной торговли достиг средневропейского уровня. Здесь на 1 млн. населения приходится 11 гипермаркетов и 56 супермаркетов, а доля канала современной торговли доходит до экстремальных для России 76%.
Форматы современной торговли являются для потребителей наиболее привлекательным местом для совершения покупок товаров на каждый день в Москве и Санкт-Петербурге. По данным исследования ShopperTrends 2009, порядка 80% семей в Москве тратят большую часть своих бюджетов на товары повседневного спроса в этом канале - по сравнению с 75%, по данным на 2007 год. Супермаркеты усилили свои позиции и теперь являются лидерами в борьбе за предпочтения и кошельки потребителей. По данным опроса Nielsen, 35% респондентов ответили, что оставляют в магазинах этого формата большую часть своего семейного бюджета на товары повседневного спроса. На долю гипермаркетов и дискаунтеров (магазинов низких цен) пришлось по 20% голосов респондентов.
В Санкт-Петребурге современные форматы практически вытеснили традиционную торговлю: 95% домохозяйств, опрошенных Nielsen, предпочитают тратить свой бюджет на продукты питания, свежие продукты и средства персонального ухода в этих торговых точках. Гипермаркеты и дискаунтеры здесь лидеры потребительских предпочтений. На каждый из форматов приходится по 40% голосов потребителей. Хотя значимость канала гипермаркетов в Санкт-Петербурге возросла по сравнению с 2008 годом, лишь для 10% респондентов этот канал является основным местом покупки повседневных товаров.
Традиционные продовольственные магазины, киоски, минимаркеты и открытые рынки посещаются многими потребителями, но скорее для нерегулярных и небольших по объемам и ассортименту покупок.
Снижение доли открытых рынков - тенденция четырех последних лет. Общая доля этого канала в общем объеме продаж товаров повседневного спроса в городской России снизилась до 11% (в деньгах). Интересно, что еще два-три года назад открытые рынки были самым популярным местом покупки свежих продуктов в российских мегаполисах, в 2008 картина изменилась. По данным исследования Nielsen, порядка 60% респондентов предпочитали делать покупки свежих мяса, рыбы, овощей и фруктов в магазина форматов современной торговли. Самый популярный канал, по данным опроса, - супермаркеты. Ему отдали свои предпочтения ~30% респондентов в Москве и 39% в Санкт-Петербурге.
Как показали результаты исследования, большинство потребителей при выборе магазина движимы привычкой, т.е. посещают магазин, к которому привыкли. И каждый третий покупает в ближайшем магазине от дома или работы. Хотя доступность магазина является по-прежнему важных фактором выбора места для совершения покупки, его значимость в системе мотивации потребителей снижается, уступая "хорошему соотношению цены и качества" в Москве и "высокому уровню сервиса" в Санкт-Петербурге.
Требовательность у уровню сервиса и качеству подготовки торгового персонала - признаки зрелого рынка розничной торговли. В то же самое время промоакции не являются главным аргументом при выборе места покупки для россиян. Лишь 5% опрошенных в Москве и 9% в Санкт-Петербурге сообщили, что меняют магазины в поисках привлекательных скидок.
Было составлено несколько опросов, в участие которых приняли более 500 респондентов: «Что вы покупаете каждый день» и «Сколько на это тратите». По данным опроса из предложенного самым популярным ответом был - еда. Исходя из этого опроса, был составлен рейтинг самых покупаемых товаров повседневного спроса
Процент респондентов по вариантам ответа:
83.04%
1.52%
27.17%
1.30%
70.09%
382
1.28%
7
22.94%
125
1.10%
6
еду
лекарства
сигареты
косметику
Рис.1 Что вы покупаете каждый день
Процент респондентов по вариантам ответа:
13.27%
22.12%
30.53%
32.52%
12.77%
60
21.28%
100
29.36%
138
31.28%
147
400-600 руб
200-400 руб
50-100 руб
100-200 руб
Рис.2. Сколько вы на это тратите
Исходя из этого был проведен отбор товаров (Хлеб, масло растительное, чай, маргарин, соки и нектары, ), по нескольким критериям, а именно: спросу, качеству, цене.
Составление рейтинга, результаты
На первом этапе определяется спрос товара и широта распространения товара - претендента на российском рынке. Товар должен быть в наличии не менее чем в 25% обследованных предприятий. Конъюнктурное исследование выполняют региональные объединения Союза потребителей России. На втором этапе Центр независимой потребительской экспертизы СПРФ в торговой сети анонимно без извещения производителей закупает образцы товаров, прошедшие 25-процентный барьер по широте распространения, и по специальным методикам проводит их сравнительные испытания. При этом оцениваются физико-химический и микробиологический состав, органолептические показатели, внешний вид, упаковка, полнота потребительской информации, соответствие товара по весу, объему, сроки годности и т.п. На третьем заключительном этапе по спросу, наилучшему соотношению интегрального показателя качества и отпускной цены определяет победителей в различных номинациях.
Таблица 1 Масло растительное
Наименование
Производитель
Место производства
Информация
Органо-лептика
Физ-химия
Потреби-тельские cвойства
Практи-ческие испытания
Суммарная балльная оценка показателей качества
Место по качеству
Цена -качество
Место в рейтинге
Злато (подсолнечное)
Nidera
Аргентина
33.0
45.7
50.0
38.2
44.2
43.8
1
1,38
4
Олейна (подсолнечное)
ЗАО "ДНЭЗ"
Днепропетровск, Украина
38.0
46.9
50.0
39.9
38.2
40.8
5
1,45
3
Южное (подсолнечное)
ООО ПКФ "Асоль"
Дзержинск, Россия
29.0
46.7
40.0
37.7
38.2
39.4
7
1,69
-
Мечта хозяйки (подсолнечное)
ЗАО "Медиум"
Пушкин, Россия
34.0
41.2
50.0
39.0
40.0
40.4
6
1,38
5
Золотая семечка (подсолнечное)
ООО "Золотая семечка"
Ростов-на-Дону, Россия
34.0
44.0
50.0
40.2
44.0
43.4
2
1,49
2
Слобода (подсолнечное)
ОАО "Эфко"
Белгородская обл., Россия
27.5
46.4
50.0
39.7
42.4
42.7
3
1,58
1
Ideal (подсолнечное)
Molinos
Аргентина
33.0
46.9
50.0
41.0
38.8
41.0
4
1,28
6
Oilio (кукурузное)
AOR N.V
Бельгия
39.0
42.3
50.0
35.4
30.8
35.0
8
1,06
-
Unoli (соевое)
Algemene Olehandel
Голландия
30.5
39.2
50.0
39.5
29.0
33.3
9
1,14
Исходя из таблицы, первое место в рейтинге занимает масло Слобода ОАО «ЭФКО»
Таблица 2 Чай
< и т.д.................


Наименование
Производитель
Место производства
Информация
Органо-лептика
Физ-химия
Потреби-тельские cвойства
Суммарная балльная оценка показателей качества
Место по качеству
Цена -качество
Место в рейтинге
Баловень
Золотой слон
Москва
41.5
35.0
39.7
35.8
36.5
8
8,1
-
Золотая чаша
Авалон
Московск. обл
35.5
39.2
40.0
36.6
39.0
5
4,0
-
Липтон
Юнилевер СНГ
С-Петербург
40.5
42.2
44.4
40.6
42.6
1
1,9
4
Корона Российской Империи
Майский чай
Москва
34.0
42.6
41.0
31.0
40.7
4
2,9
2
Бодрость
Русский продукт
Москва
41.5
33.9
39.0
33.0
35.3
9
3,0
-
Ahmad tea
Ahmad Tea Ltd.
Лондон
20.5
41.3
42.4
44.4
40.9
3
2,0
3
Dilmah
ЭМ ДЖИ ОФ ТИС
Коломбо
36.5
36.9
42.0
38.0
38.1
6
1,7
-
Принцесса Нури
Орими Трейд
С-Петербург
40.0
41.8
43.0
41.8
42.0
2
3,0

Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.