Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Теоретические основы управления сбытом продукции предприятий. Анализ организации и управления сбытом на примере ОАО Уфамолзавод. Организационное обоснование и информационное обеспечение. Маркетинговые разработки сбытовой политики предприятия.

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Содержание

Введение
Глава 1. Теоретические основы управления сбытом продукции предприятий
1.1. Понятие, цели, задачи, особенности управления сбытом продукции
1.2. Маркетинговые разработки сбытовой политики предприятия
1.3. Управление конкурентоспособностью продукции
Глава 2. Анализ организации и управления сбытом в ОАО «Уфамолзавод»
2.1. Общая характеристика предприятия
2.2. Анализ сбыта продукции
2.3. Анализ финансовых результатов деятельности
Глава 3. Совершенствование управления сбытом в ОАО «Уфамолзавод»
3.1. Организационное обоснование и информационное обеспечение
3.2. Мероприятия по управлению сбытом продукции
3.3. Расчет экономической эффективности предложенных мероприятий
Заключение
Список используемых источников
Введение

Современная экономика характеризуется тем, что место производства и место потребления продукта не совпадают по времени. По времени эти процессы также не следуют непосредственно друг за другом. Устранение возникающих по этой причине проблем требует затраты больших средств. В отдельных случаях эти затраты требуют до 70% розничной цены потребительского товара.
Задачи распределения изготовляемой продукции производитель должен расширить рациональным способом. Это дает ему определенный шанс выделиться по отношению к конкурентам.
Система сбыта товаров - ключевое звено маркетинга и своего рода финишный комплекс во всей деятельности фирмы по созданию, производству и доведению товара до потребителя. Собственно, именно здесь потребитель либо признаёт, либо не признаёт все усилия фирмы полезными и нужными для себя и, соответственно, покупает или не покупает ее продукцию и услуги.
Но все же сбыт продукции необходимо рассматривать как составляющий элемент маркетинга. Другие составляющие маркетинга - это товар, цена и система продвижения. Прежде чем осуществлять непосредственное распределение продукции, надо удостовериться в том, чтобы товар был надлежащего качества, по приемлемой цене, и была проделана работа в области мер продвижения товара.
Существует несколько причин, определяющих роль сбытовых систем в экономике. Одна из них - это необходимость. Конечно, когда речь идет о продаже уникальной специализированной производственной линии, то продавец и покупатель прекрасно обходятся без специальной сбытовой системы. Но мир живет в эпоху массовых товаров, и покупать их у ворот завода либо фирмы сегодня не совсем удобно.
Вторая из причин - это борьба за деньги потребителя. Жизнь в условиях изобилия привела сотни миллионов потребителей во всем мире к убеждению, что удобство приобретения товара - неотъемлемая принадлежность нормального образа жизни. А это означает, что потребитель требует хорошего ознакомления с товарным набором; минимума времени на приобретение товара; максимума удобств до, во время и после покупки.
Все эти требования можно выполнить, всемерно развивая сбытовую сеть, приближая ее конечные точки к потребителю, создавая максимум удобств для него в этих точках. И если фирма сумела это сделать, она (при прочих равных условиях) привлекла к себе покупателя и добилась преимущества в рыночной борьбе.
Следующая причина - это рационализация производственных процессов. Об этой роли сбытовой сети писали еще экономисты прошлого столетия. Конкретно речь идет о том, что есть ряд финишных операций производства, которые связаны в большей мере не с изготовлением, а с подготовкой товара к продаже (сортировка, фасовка, упаковка). Все эти операции целесообразно осуществлять уже на этапе «завод - потребитель», то есть перед транспортировкой, на складах, в магазинах, в предпродажном процессе; и от своевременности, качества и рациональности их выполнения существенно зависит сбыт как таковой. Соответственно, система маркетинга в известной степени втягивает в себя некоторую (иногда довольно значительную) «технологическую составляющую». Сказанное выше оправдывает это: чем ближе и теснее соприкасается товар с покупателем, тем эффективнее возложить на службу маркетинга его доработку и подготовку к продаже.
Четвертая причина - это проблемы эффективности рыночного поведения и развития фирмы. Самое важное в познании и удовлетворении потребностей потребителей - это изучать их мнение о товарах фирмы, конкурирующих товарах, проблемах и перспективах жизни и работы потребителей. Кто и где может делать это наиболее эффективно? Ответ мировой практики однозначен: прежде всего, это можно делать там, где фирма непосредственно соприкасается с потребителем, то есть в системе сбыта.
В качестве одного из важнейших условий продвижения своих сотрудников по административной лестнице многие фирмы называют их работу в системе сбыта, причем непосредственно в сфере продажи товаров покупателю. Приведенных причин вполне достаточно, чтобы понять, как важна в маркетинге подсистема сбыта и почему в условиях изобильных рынков на нее расходуются огромные средства.
В России система сбыта характеризуется следующими чертами:
- слабое управление каналом сбыта;
- неполное выполнение обязательств в рамках канала;
- решения принимаются по каждой сделке в отдельности в результате постоянных переговоров;
- частое нарушение контрактных обязательств.
Формирование необходимой нормативной базы для управления производством, материальными и финансовыми потоками является обязательным, сегодня без этого нельзя повысить эффективность хозяйственной деятельности.
Проблема сбыта решается уже на стадии разработки политики фирмы. Осуществляется выбор наиболее эффективной системы, каналов и методов сбыта применительно к конкретно определенным рынкам. Это означает, что производство продукции с самого начала ориентируется на конкретные формы и методы сбыта, наиболее благоприятные условия. Поэтому разработка сбытовой политики имеет целью определение оптимальных направлений и средств, необходимых для обеспечения наибольшей эффективности процесса реализации товара, что предполагает обоснованный выбор организационных форм и методов сбытовой деятельности, ориентированных на достижение намечаемых конечных результатов. Учитывая данные аспекты, тема дипломной работы является актуальной.
Актуальность данной темы заключается еще и в том, что эффективное управление в современных условиях рынка - необходимое условие повышения эффективности бизнеса, создания, развития и реализации конкурентных преимуществ предприятия.
Объект исследования - открытое акционерное общество «Уфамолзавод» (далее - ОАО «Уфамолзавод»).
Предмет исследования - управление сбытом предприятия ОАО «Уфамолзавод».
Цель дипломной работы - разработка мероприятий по совершенствованию управления реализацией продукции предприятия ОАО «Уфамолзавод».
Для достижения поставленной цели в работе решаются задачи:
- рассматриваются теоретические аспекты реализационной деятельности коммерческих предприятий;
- исследуются основные понятия и сущность реализационной деятельности;
- изучается распределительно-сбытовая политика предприятий;
- анализируется управление конкурентоспособностью продукции;
- проводится анализ организации реализационной деятельности и финансовых результатов на предприятии.
В работе использованы книги, учебные и методические материалы, статьи и публикации ученых-экономистов по исследуемой теме.
1. Теоретические основы управления сбытом продукции предприятий

1.1. Понятие, цели, задачи, особенности управления сбытом продукции
В процессе коммерческой деятельности каждый предприниматель сталкивается с проблемой реализации продукции. Обеспечение успеха при этом непосредственно связано с глубоким и всесторонним изучением рынка и рыночных возможностей производственного продукта. Анализ рыночных условий хозяйствования, разработка путей и методов внедрения товара на рынок и расширения объемов его реализации составляют особое направление в деятельности фирмы.
Существуют два основных способа реализации: работа на заказ и работа на свободный рынок. [7, с.43]
Работа на заказ. При этом способе предприятие работает на заранее известный рынок. Выпуск продукции осуществляется в соответствии с имеющимся портфелем заказов, заключенными контрактами, подрядами и предварительными соглашениями о поставках произведенной продукции и оказании услуг. Заранее оговариваются сроки, технические характеристики товаров, объемы поставок продукции, цены.
Работа на свободный рынок. При этом способе предприятие выпускает продукцию на свободный рынок без заранее установленных ограничений относительно количественных и качественных характеристик товаров. Задачи реализации товаров включают поиски возможных рынков сбыта (учитывая их географическое расположение), выбор конкретных форм реализации, определение допустимого уровня цен.
В действительности каждое предприятие в зависимости от профиля и особенностей выпускаемой продукции ориентируется как на предварительные заказы, так и на работу на свободный рынок.
Реализация продукции на свободный рынок осуществляется через оптовую и розничную торговлю.
Реализация продукции - это ее сбыт с целью превращения товаров в деньги и удовлетворения запросов потребителей. [10, с.98] Реализация продукции является частью маркетинга, ее эффективность зависит от рекламной работы, исследования рынка и планирования ассортимента продукции.
Операции прямой оптовой реализации товаров осуществляют производители без привлечения посредников. Прямая реализация товаров в настоящее время имеет весьма широкое распространение.
Прямая форма реализации товаров имеет ряд преимуществ. [13, с.128]
Во-первых, при такой форме предприятие-производитель может лучше изучать рынок своих товаров, поддерживать тесное сотрудничество с основными потребителями. Во-вторых, проводятся научные исследования, направленные на улучшение качества выпускаемой продукции. В-третьих, прямая оптовая реализация продукции ускоряет цикл реализации и, следовательно, оборот капитала, что позволяет увеличить общую сумму прибыли.
Вместе с тем прямая форма реализации товаров увеличивает расходы производителя, поскольку он вынужден создавать дорогостоящие запасы товаров, обеспечивать их хранение и продажу конкретным потребителям. Поэтому только крупным конкурентоспособным предприятиям под силу осуществлять самостоятельно реализацию своих изделий.
Прямая реализация товаров промышленного назначения может осуществляться через собственные региональные сбытовые филиалы. С помощью этих филиалов предприятие-изготовитель имеет возможность хранить продукцию и контролировать процесс ее реализации. Региональные сбытовые филиалы становятся средством прямого воздействия на рынок, при этом часть торговой прибыли получают промышленные предприятия (фирмы).
Иногда предприятия-изготовители организуют склад своей продукции у потребителя. Как правило, такой метод реализации продукции промышленного назначения распространен в развитых странах в тех случаях, когда заказчик закупает у поставщика продукцию более чем на 100 тыс. долл. ежегодно.
Кроме сбытовых филиалов, предприятия-изготовители могут реализовать свою продукцию через собственные сбытовые конторы, которые обычно располагаются в производственных помещениях и не создают запасов.
В Российской Федерации прямая оптовая реализация продукции ведется через отделы сбыта предприятий-изготовителей и очень редко - через оптовые сбытовые базы, созданные при предприятиях-производителях.[16, с.114]
Отдельные предприятия реализуют товары через свою розничную сеть. Промышленные предприятия (фирмы) приобретают в собственность магазины по нескольким причинам. Во-первых, реализация продукции через независимые оптовые организации весьма дорога. Во-вторых, с помощью собственных магазинов промышленные предприятия изучают рынок, исследуют новые формы торговли и технического обслуживания. В-третьих, собственная сеть розничных магазинов чрезвычайно облегчает формирование и использование на практике пробного рынка для проверки и изучения спроса на новые товары.
При прямой форме реализации товаров применяются прямой маркетинг (директ-маркетинг) и телефон-маркетинг. Прямой маркетинг - это прямая работа с клиентами, регулярные контакты предприятий-изготовителей со своей клиентурой. Телефон-маркетинг - работа с клиентами по телефону. Причем по телефону могут поступать запросы не только о товарах и услугах фирмы, но и о последующем обслуживании.
Коммерческая форма оптовой реализации товаров включает два способа реализации: через независимые оптовые организации; через агентов и брокеров.
Форма косвенной оптовой реализации товаров включает следующие виды (методы) сбыта или стратегии охвата рынка: интенсивный; выборочный (селективный); эксклюзивное распределение и франшиза; нацеленный; не нацеленный. [28, с.143]
Интенсивный сбыт означает подключение к сбытовой программе всех возможных сбытовых посредников независимо от формы их деятельности. Такой вид сбыта практикуется в странах Запада для товаров широкого потребления, а также марочных фирменных товаров. Преимущество подобного вида - в наличии очень плотной сбытовой сети, а недостаток - существование большого числа мелких покупателей и сложный контроль за их платежеспособностью.
Выборочный (селективный) сбыт предусматривает ограничение количества посредников в зависимости от возможностей обслуживания, обеспечения запасными частями, создания ремонтных мастерских. Чаще всего такой сбыт применяется для дорогих, престижных товаров.
Эксклюзивное распределение и франшиза способ охвата рынка изготовителем только через одного торговца (фирму). Торговец обязан не продавать товары конкурирующей марки, проводить в жизнь политику производителя. Франшиза - предусматривает долгосрочные договорные отношения между изготовителем и фирмой (франшизером), реализующей товар на ограниченной территории.
Нацеленный сбыт включает комплекс мер по маркетингу, направленный на конкретную группу потребителей.
Ненацеленный сбыт содержит мероприятия по маркетингу, адресованные всем потенциальным потребителям. Этот вид сбыта требует больших рекламных расходов.
Оптовая торговля охватывает по существу всю совокупность товарных ресурсов, являющихся как средствами производства, так и предметами потребления. [26, с.113]
Оптовая торговля - это форма отношений между предприятиями, организациями, при которой хозяйственные связи по поставкам продукции формируются сторонами самостоятельно. [13, с.104] Она влияет на систему экономических связей между регионами, отраслями, определяет пути перемещения товаров в стране, благодаря чему совершенствуется территориальное разделение труда, достигается пропорциональность в развитии регионов. Для рационального распределения торговой конъюнктуры оптовая торговля должна владеть конкретными данными о настоящем состоянии и перспективных изменениях ситуаций на региональных и отраслевых рынках.
Основными задачами оптовой торговли являются [26, с.154]:
- маркетинговое изучение рынка, спроса и предложения на продукцию производственно-технического назначения и народного потребления;
- размещение производства товаров в необходимых потребителю ассортименте, количестве и с соответствующим качеством;
- своевременное, полное и ритмичное обеспечение товарами в широком ассортименте посреднических, розничных предприятий, потребителей;
- организация хранения товарных запасов;
- организация планомерного и ритмичного завоза и вывоза товаров;
- обеспечение приоритета потребителя, усиление его экономического воздействия на поставщика в зависимости от надежности хозяйственных связей, качества поставляемой продукции;
- обеспечение стабильности партнерских отношений в хозяйственных связях, взаимоувязывание по всем временным категориям (долгосрочным, среднесрочным, текущим, оперативным);
- организация планомерного завоза товаров из регионов производства в район потребления;
- широкое применение экономических методов регулирования всей системы взаимоотношений между поставщиками, посредниками, потребителями;
- снижение совокупных издержек, связанных с продвижением товаров от изготовителей к потребителям.
Оптовая торговля связывает практически все отрасли экономики, все предприятия и организации, осуществляющие материальное производство и товарное обращение. Она включает стадии продвижения товара от изготовителей до предприятий розничной торговли. Существуют следующие формы оптовой торговли: прямые связи между изготовителями и покупателями; через посреднические организации и предприятия; коммерческие контакты субъектов рынка.
Прямые связи в хозяйственных взаимоотношениях между производителями и покупателями товаров практикуются при транзитных (вагонных) поставках партии продукции.
Хозяйственные связи по поставке продукции могут быть краткосрочными до года и длительными. Быстрая смена ассортимента продукции, высокие темпы обновления ее номенклатуры, единовременный характер потребления требуют краткосрочных хозяйственных связей, но в большинстве случаев экономически целесообразнее длительные связи. [12, с.86]
Организация прямых длительных хозяйственных связей позволяет:
- освобождать стороны от ежегодного составления договора поставки (договор оформляется на несколько лет);
- периодически корректировать ассортимент и поквартальные сроки поставки;
- отрабатывать технологию изготовления продукции и тем самым повышать ее качество;
- согласовывать графики производства продукции с заинтересованными предприятиями;
- сокращать сроки представления спецификаций;
- снижать документооборот в сфере обращения.
Оптовая торговля через посреднические организации и предприятия (оптовые магазины и базы, мелкооптовые и фирменные магазины и др.) целесообразна для покупателей, приобретающих продукцию в разовом порядке или в объемах меньше транзитных норм.
Коммерческие контакты субъектов рынка бывают нескольких видов. [28, с.138] Так, в настоящее время весьма распространен прямой товарообмен - бартерные сделки. При этом используются соглашения о поставке конкретного вида товара от одного предприятия к другому, и наоборот.
Широкое распространение получает аукционная торговля, при которой продавец с целью получения наибольшей прибыли использует конкуренцию покупателей, присутствующих при продаже
Значительная роль в оптовой торговле отводится товарной бирже. Товарные биржи осуществляют куплю и продажу не товаров как таковых, а контрактов на их поставку. При этом ведется свободная купля и продажа контрактов (покупатель волен самостоятельно выбирать продавца, продавец - покупателя).
Возможность установления коммерческих контактов между производителем и потенциальными покупателями создают оптовые ярмарки. Оптовое назначение ярмарок состоит в налаживании непосредственных деловых контактов между субъектами рынка (производителями продукции, посредниками, покупателями), заинтересованными в реализации и приобретении конкретной товарной продукции. [17, с.134]
Далее в процессе товародвижения от изготовителей к потребителям конечным звеном, замыкающим цепь хозяйственных связей, является розничная торговля. При розничной торговле материальные ресурсы переходят из сферы обращения в сферу коллективного, индивидуального, личного потребления, т.е. становятся собственностью потребителей. Это происходит путем купли-продажи, поскольку потребители приобретают нужные ему товары в обмен на свои денежные доходы. Здесь создаются стартовые возможности для нового цикла производства и обращения, так как товар превращается в деньги.
1.2. Маркетинговые разработки сбытовой политики предприятия
Коммерческие предприятия имеют альтернативы в организации распределения своего продукта. При этом в её основе лежат принципиальная ориентация удовлетворения многообразных запросов конечного потребителя (либо на построение такой системы распределения, которая была бы эффективна, как для самой фирмы, так и для посредников) и способ её существования, рассматриваемый как совокупность действий по максимальному приближению товара к целевой группе потребителей (либо наоборот, привлечение потребителей к товару фирмы). Выбор ориентации и способа удовлетворения запросов потребителей и составляет суть политики фирмы в области сбыта.
Позиции занимаемые фирмами по отношению к сбыту, имеют признаки позволяющие классифицировать сбыт по видам (табл.1). [23, с.155]
Классификация видов сбыта производственного предприятия
Признак классификации
Виды сбыта
1. По организации системы сбыта:
1.1. Прямой - непосредственная реализация продукции производителя конкретному потребителю.
1.2. Косвенный - использование независимых торговых посредников в канале сбыта.
2. По числу посредников:
2.1. Интенсивный - большое число оптовых и различных посредников.
Цель: расширение сбыта, приближение товара к потребителю.
2.2. Селективный - ограничение числа посредников.
Цель: достижение большого объема продаж при сохранении контроля над капиталом сбыта.
2.3. Исключительный - малое (или единичное) число посредников.
Цель: сохранение престижного образа и контроля за каналом сбыта.
Несмотря на то, что главных классификационных признаков всего два (основа организации системы и число посредников), отношения между фирмой-производителем, торговыми посредниками и конечными потребителями могут приобретать множество видов и форм. Наиболее активная роль в этих отношениях принадлежит фирме-производителю, которая при выборе системы сбыта в первую очередь учитывает фактор риска товародвижения, а также оценивает издержки на сбыт и прибыль. [28, с.92]
Сбытовую политику фирмы-изготовителя продукции следует рассматривать, как целенаправленную деятельность, принципы и методы, осуществления которой призваны организовать движение потока товаров к конечному потребителю. Основной задачей является создание условий для превращения потребностей потенциального покупателя в реальный спрос на конкретный товар. К числу таких условий относятся элементы сбытовой политики, каналы распределения (сбыта, товародвижения) вместе с функциями, которыми они наделены.
Основными элементами сбытовой политики являются следующие: [7, с.43]
- транспортировка продукции - её физическое перемещение от производителя к потребителю;
- доработка продукции - подбор, сортировка и прочее, что повышает степень доступности и готовности продукции к потреблению;
- хранение продукции - организация создания склада и поддержание необходимых её запасов;
- контакты с потребителями - действия по физической передаче товара, оформлению заказов, организации платёжно-расчетных операций, юридическому оформлению передачи прав собственности на товар, информированию потребителя о товаре и фирме, а также сбору информации о рынке.
Фирма осуществляет товародвижение посредством каналов распределения (сбыта). Канал распределения - это система, обеспечивающая доставку товара к местам продаж. [15, с.108]
При организации косвенного канала сбыта возникает потребность в определении его длины и ширины. Длина канала - это количество уровней канала, то есть однофункциональных посредников, а ширина канала - это число посредников, условно находящихся на одном уровне.
Косвенный канал первого уровня
Косвенный канал второго уровня
Косвенный канал третьего уровня
Рис. 1 Уровни каналов сбыта предприятия
Система прямого сбыта предусматривает непосредственную реализацию продукции конечному потребителю. Соответственно, их связывает и прямой канал сбыта. Ее отличительной особенностью является возможность для фирмы-производителя контролировать путь прохождения продукции до конечного потребителя, а также условия её реализации. Однако в этом случае фирма несет существенные внепроизводственные издержки, обусловленные необходимостью создания дорогостоящих товарных запасов, и затрачивает большое количество ресурсов на осуществление функции непосредственного доведения (продажи) товара до конечного потребителя, при этом возлагая на себя все коммерческие риски товародвижения. Вместе с тем, с позиции фирмы-производителя, преимуществом такой формы сбыта является её право на максимальный объем прибыли, какой только можно выручить от продажи производимой продукции (услуг). Коммерческую выгоду прямого канала сбыта усиливает возможность непосредственного изучения рынка своих товаров, поддержания тесных связей с потребителями, проведения исследований по повышению качества товаров, воздействия на скорость реализации с целью уменьшения дополнительной потребности в оборотном капитале. [26, с.112]
Предусматривается также использование средств массовой информации и личных контактов собственника фирмы-производителя с конечным потребителем.
В случае, когда система предусматривает участие в сбыте торговых посредников и отличие между производителем и конечным потребителем опосредованы, такая их связь носит название косвенного канала. Такие каналы строятся на использовании опыта посредников и различных форм сотрудничества с торговой сетью. Здесь фирма перекладывает значительную часть издержек по сбыту и соответствующую долю риска на формально не зависимых контрагентов, снижая контроль за товародвижением, и, как следствие, уступает им часть коммерческой выгоды. Существуют также смешанные каналы, которые объединяют черты первых двух каналов товародвижения
Для большинства рынков физическое и/или психологическое расстояние между изготовителями и конечными пользователями таково, что эффективное согласование спроса и предложения требует наличия посредников. Обращение к посредникам означает для фирм потерю контроля над определенными элементами процесса коммерциализации. Поэтому для фирмы выбор сбытовой сети (каналов распределения) - это стратегическое решение, которое должно быть совместимо не только с ожиданиями в целевом сегменте, но и с ее собственными целями. [19, с.83]
По количеству посредников на каждом уровне каналов сбыт может носить характер интенсивного селективного или исключительного.
Очевидно, что по мере движения товара по каналам сбыта с участием посредников, его физическому перемещению может сопутствовать и передача прав собственника. В этом случае полнота передаваемых посреднику прав на товар, форма передачи, степень его ответственности и риска различны. Соответственно этому посредники типизируются, а каналы с их участием приобретают сложную структуру.
Узкий канал сбыта
Широкий канал сбыта
Рис. 2 Схемы узкого и широкого каналов сбыта
Сбытовая сеть может быть определена как структура, сформированная партнерами, участвующими в процессе конкурентного обмена, с целью предоставления товаров и услуг в распоряжение индивидуальных потребителей или индустриальных пользователей. Этими партнерами являются изготовители, посредники и покупатели. Любой сбытовой канал выполняет определенный набор функций, необходимых для осуществления обмена. Последовательность решения проблем по каналам сбыта приведена на рис. 3.
Рис.3. Схема организации реализационной деятельности
Критерии выбора сбытового канала приводятся в таблице 2.
Критерии выбора сбытового канала
Учитываемые характеристики
Прямой
Непрямой канал
Особенности и условия реализации выбора
канал
короткий
длинный
1. Характеристики покупателей:
многочисленные
**
***
принцип сокращения числа контактов играет важную роль
высокая концентрация
**
***
низкие издержки на один контакт
крупные покупки
***
издержки на установление контактов быстро амортизируются
нерегулярные покупки
**
***
повышенные издержки при частых и малых издержках
операционная поставка
**
***
наличие запасов вблизи точки продажи
2. Характеристика товаров:
расходные продукты
***
необходимость быстрой доставки
большие объемы
***
**
минимизация транспортных операций
технически несложные
**
***
низкие требования по обслуживанию
Нестандартизованные
***
товар должен быть адаптирован к специфическим потребностям
в стадии запуска
***
**
необходимо тщательное слежение за новым товаром
высокая ценность
***
издержки на установление контактов быстро амортизируются
3. Характеристика фирмы:
ограниченные финансовые ресурсы
**
***
сбытовые издержки пропорциональные объему продаж
полный ассортимент
***
**
фирма может предложить полное обслуживание
желателен хороший контроль
***
минимизация числа экранов между фирмой и ее рынком
широкая известность
**
***
хороший прием со стороны системы сбыта
широкий охват
**
***
сбыт должен быть интенсивным
*** Наиболее предпочтительный канал
Определив канал сбыта, следует выбрать сбытового посредника.
Критерии выбора сбытового посредника
Критерии
Причины, обусловливающие выбор
1. Финансовые аспекты
а) чем больше финансовые возможности, тем лучше
б) продолжительность работы в данной сфере (чем больше, тем лучше)
2. Организация и основные показатели сбыта
а) наличие мощной сбытовой сети
б) темпы роста оборотов (чем больше, тем лучше)
* число занятых
- чем больше, тем лучше
* уровень компетентности в технических вопросах
- наличие не подготовленного в технических вопросах персонала нежелательно
* период анализа
показателей сбыта
- динамика за последние 3-5 лет
3. Сбыт какой продукции осуществляет посредник
Можно ли доверить сбыт своей продукции
* изделия конкурентов
- иногда можно доверить
* изделия, дополняющие ваши изделия и услуги
- наиболее предпочтительный посредник
* изделия и услуги самого высокого качества
- чем выше качество, тем больше доверия такому посреднику
4. Общий ассортимент услуг и изделий
Нужно убедиться, что вашей торговой марке будет оказано должное внимание
5. Репутация дилера
Можно судить только по собственному опыту
6. Степень охвата рынка
Чем больше, тем лучше
* в географическом разрезе
- нужно избегать дублирования собственной сбытовой сети
* в отраслевом плане
- сбытовая сеть дилера должна покрывать основные сегменты (группы потребителей)
* частота получения заказов
- увеличение частоты получения с началом работы
7. Запасы и складские помещения
Главное - готовность в любой момент осуществить поставку продукта потребителю
* вид и уровень запасов
-наличие полного ассортимента и комплекта поставки
* складские помещения
-высоко ценится уровень технической оснащенности
8. Управление сбытом и стратегия
Главное - оценить степень агрессивнос-ти на рынке и стремление стать лидером в своей отрасли
Существует четыре класса посредников, которые могут быть включены в канал сбыта:
- оптовые торговцы;
- розничные торговцы;
- агенты и брокеры;
- коммерческие компании по обслуживанию.
Функции сбыта: [26, с.123]
- изучение результатов сегментации рынка и планирования рекламы;
- заключение договоров с потребителями или посредниками;
- учет и контроль выполнения договоров;
- разработка плана отгрузки товаров клиентам;
- определение каналов сбыта;
- организация приема, хранения, упаковки, сортировки и отгрузки товаров клиентам;
- информационное, ресурсное и техническое обеспечение сбыта товаров;
- стимулирование сбыта;
- установление обратной связи с потребителями и регулирование.
Выбор структуры канала сбыта сводится к решению вопроса о распределении обязанностей между участниками процесса обмена. С точки зрения фирмы, прежде всего нужно решить, следует ли поручать кому-либо часть функций сбыта, и если да, то в каких пределах и на каких условиях.
1.3. Управление конкурентоспособностью продукции
Многие предприятия для своего бизнеса выбирают продукцию, производство которой требует минимальной кооперации и поставок со стороны, или где достижима широкая заменяемость исходного сырья и материалов. Но эта стратегия не может рассматриваться как универсальная. Более глубокий подход - обеспечение устойчивой конкурентоспособности выпускаемой продукции.
Обычно под конкурентоспособностью товара понимают некую относительную интегральную характеристику, отражающую его отличия от товара-конкурента и, соответственно, определяющую его привлекательность в глазах потребителя. Но вся проблема заключается в правильном определении содержания этой характеристики. Большинство новичков сосредотачивается на параметрах товара и затем для оценки конкурентоспособности сопоставляет между собой некоторые интегральные характеристики такой оценки для разных конкурирующих товаров. Нередко эта оценка просто-напросто охватывает показатели качества, и тогда (нередкий случай) оценка конкурентоспособности подменяется сравнительной оценкой качества конкурирующих аналогов. Практика же мирового рынка наглядно доказывает неверность такого подхода. Более того, исследования многих товарных рынков однозначно показывают, что конечное решение о покупке только на треть связано с показателями качества товара. Другие две трети связаны со значительными и достаточно весомыми для потребителя условиями приобретения и будущего использования товара.
Чтобы полнее понять существо проблемы, вычленим несколько важных следствий этого положения.
1. Конкурентоспособность включает три основные составляющие. Первая жестко связана с изделием как таковым и в значительной мере сводится к качеству. Вторая связана как с экономикой создания сбыта и сервиса товара, так и с экономическими возможностями и ограничениями потребителя. Наконец, третья отражает все то, что может быть приятно или неприятно потребителю как покупателю, как человеку, как члену той или иной социальной группы и т. д.
2. Покупатель - главный оценщик товара. А это приводит к очень важной в рыночных условиях истине: все элементы конкурентоспособности товара должны быть настолько очевидны потенциальному покупателю, чтобы не могло возникнуть малейшего сомнения или иного толкования в отношении любого из них. Когда мы формируем «комплекс конкурентоспособности», в рекламе очень важно учитывать особенности психологического воспитания и интеллектуальный уровень потребителей, многие другие факторы личного характера.
3. Как известно, каждый рынок характеризуется «своим» покупателем. Поэтому изначально неправомерна идея о некой абсолютной, не связанной с конкретным рынком, конкурентоспособности.
Конкурентоспособность - не показатель, уровень которого можно вычислить для себя и для конкурента, а потом победить. Прежде всего - это философия работы в условиях рынка, ориентированная на: [28, с.165]
- понимание нужд потребителя и тенденции их развития;
- знание поведения и возможностей конкурентов;
- знание состояния и тенденций развития рынка;
- знание окружающей среды и ее тенденций;
- умение создать такой товар и так довести его до потребителя, чтобы потребитель предпочел его товару конкурента.
Факторы, определяющие конкурентоспособность товаров и услуг:
Качество товаров и услуг;
Цена товаров и услуг;
Уровень квалификации персонала и менеджмента;
Технологический уровень производства;
Доступность источников финансирования.
Существует два типа конкурентных преимуществ: более низкие издержки и специализация. Под более низкими издержками понимается не просто меньшая сумма затрат на производство, чем у конкурентов, а способность фирмы разрабатывать, производить и сбывать товар более эффективно, чем конкуренты. То есть необходимо организовать с меньшими затратами и в более короткие сроки весь цикл операций с товаром: от его конструкторской проработки до продажи конечному покупателю.
Специализация - это способность удовлетворять особые потребности покупателей и получать за это премиальную цену, т.е. цену в среднем более высокую, чем у конкурентов. Иными словами, для обеспечения такого типа конкурентных преимуществ необходимо научиться искусству выделяться в толпе конкурентов, предлагая покупателям товар, заметно отличающийся либо высоким уровнем качества при стандартном наборе параметров, определяющих это качество, либо нестандартным набором свойств, реально интересующих покупателя.
При этом в любой данный момент времени, строится стратегия обеспечения конкурентоспособности, опираясь лишь на один из видов конкурентных преимуществ - либо на более низкие издержки, привлекая покупателей относительной дешевизной товаров по сравнению с аналогичными изделиями других производителей, либо на специализацию, вызывая интерес у наиболее взыскательных и требующих, прежде всего, высокого качества клиентов.
Имея в виду такое толкование видов конкурентных преимуществ, выбирается наиболее приемлемая стратегия обеспечения и поддержания конкурентоспособности. Но прежде чем описать ассортимент таких стратегий, введем ещё одно понятие «диапазон конкуренции», обозначающее широту той номенклатуры товаров, которая изготавливается, а затем продаётся. [7, с.96]
Отдельные фирмы развивают свои операции по стратегии «уникальность и лидерство». Такие фирмы, как правило, являются пионерами в области изготовления отдельных видов продукции с уникальными свойствами. Продукция этих фирм дорога, но зато это лучшая продукция с нестандартными высочайшими качествами.
Есть фирмы, стратегия конкурентной борьбы которых основана не на специализации, а на более низких издержках производства. Они представляют большой ассортимент продукции стандартного мирового уровня качества и со стандартной ценой.
Третий тип фирм строит конкурентную стратегию на менее рискованных и более дешевых принципах - специализация при узкой номенклатуре продукции. Это продукция высшего мирового уровня в своих классах специализации и стоит недешево.
Четвертый тип фирм занимается выпуском узкого круга качественной продукции по низким ценам. Такая продукция не отличается изысканными и разнообразными свойствами. Она проста, надежна и дешева.
Основные типы стратегий обеспечения конкурентоспособности представлены на рисунке 4.
Рис.4. Стратегии обеспечения конкурентоспособности
Естественно, не обязательно придерживаться только одной, некогда выбранной стратегии обеспечения конкурентоспособности. Освоив выпуск одного-двух изделий, доступных широкому кругу небогатых покупателей, можно начать подготовку к освоению другой стратегии. Путь расширения своего ассортимента, сохраняя все столь же низкие цены, оправдывающие не особенно высокий уровень качества приведет к стратегии ориентации на издержки, которая позволит резко увеличить и объемы реализации, и суммы получаемой прибыли (при довольно умеренной рентабельности, т.е. не слишком-то высоком отношении этой прибыли к сумме вложенных вами в дело собственных и/или заемных средств). Если не расширять ассортимент, а все доходы направить на повышение качества представляемых товаров (услуг), то этот путь приведет к стратегии выборочной специализации. Этот путь может обеспечить достаточно высокий уровень рентабельности вложенного капитала.
Все виды конкурентных преимуществ предприятия с точки зрения путей достижения конкурентных преимуществ можно разделить на две группы:
1. преимущества низкого порядка;
2. преимущества высокого порядка. [26, с.107]
Преимущества низкого порядка связаны с возможностью использования дешевых:
1. рабочей силы;
2. материалов (сырья);
3. энергии.
Низкий порядок конкурентных преимуществ связан с тем, что они очень неустойчивы и легко могут быть потеряны либо вследствие роста цен и заработной платы, либо из-за того, что эти дешевые производственные ресурсы точно также могут использовать (или перекупить) конкуренты. Иными словами, преимущества низкого порядка - это преимущества с малой устойчивостью, неспособные обеспечить преимущества над конкурентами надолго.
К преимуществам высокого порядка принято относить: [13, с.85]
1. уникальную продукцию;
2. уникальную технологию и специалистов;
3. хорошую репутацию фирмы - это особенно ценное конкурентное преимущество.
Если конкурентное преимущество достигнуто за счет выпуска на рынок уникальной продукции, основанной на собственных конструкторских разработках, то для уничтожения такого преимущества конкурентам надо либо разработать аналогичную продукцию, либо придумать что-то лучшее, либо заполучить эти секреты с наименьшими затратами. Все эти пути требуют больших затрат, усилий и времени у конкурента. Это означает, что на некоторое время фирма оказывается в лидирующем и недосягаемом положении, т.е. она устойчиво конкурентоспособна.
Все это справедливо и применительно к уникальным технологиям, «ноу-хау» и специалистам. Их трудно воспроизвести. При этом достигается еще одно очень важное преимущество на рынке - репутация фирмы. Это преимущество достигается с большим трудом, очень медленно и требует крупных затрат на ее поддержание. По этой причине известные компании при обнаружении малейших дефектов в продукции проводят их бесплатное для потребителя устранение или замену товара на качественный. Ими движет желание сохранить доброе имя фирмы на рынке продукции, а не только опасение перед возможными убытками от иска потребителя.
Принимая всё это во внимание, следует признать самыми надежными стратегиями обеспечения конкурентоспособности: уникальность и лидерство качества и выборочная специализация. Но для начала, пригодны и ориентация на издержки, и упор на издержки.
Разработка проблемы конкурентоспособности товаров и услуг напрямую зависит от выбранного метода оценки. [7, с.43]
Отметим, что оценка способности товара конкурировать производится путем сопоставления параметров анализируемой продукции с параметрами базы сравнения, т.к. конкурентоспособность товара или иного объекта - понятие относительное, то есть о нем можно говорить только при сравнении с другим объектом. За базу сравнения принимается либо потребность покупателя, либо образец. Обычно образец - это аналогичный товар, имеющий максимальный объем продаж и наилучшую перспективу сбыта в будущем. Если за базу сравнения принимается потребность, то расчет единичного показателя конкурентоспособности может производиться по формуле:
, (1)
где
gi - единичный параметрический показатель конкурентоспособности по i-му параметру;
Пi - величина i-го параметра для анализируемой продукции;
Пin - величина i-го параметра, при котором потребность удовлетворяется полностью;
n - количество анализируемых параметров.
Если за базу сравнения принимается образец, то в знаменателе дроби следует поставить величину i-го параметра для изделия, принятого за образец.
Иногда параметры продукции не имеют физической меры. В этом случае для оценки этих характеристик используется методы оценки в баллах.
Описанный метод (дифференциальный) позволяет лишь констатировать факт необходимости повышения или снижения параметров продукции для обеспечения конкурентоспособности, но не отражает влияние каждого параметра при выборе товара потребителем.
Комплексный метод основывается на применении групповых, обобщенных, интегральных показателей. Так, например, расчет группового показателя по техническим параметрам производится по формуле:
, (2)
где - групповой показатель конкурентоспособности по техническим параметрам;
- единичный показатель конкурентоспособности по i-му техническому параметру;
- весомость i-го параметра в общем наборе технических параметров, характеризующих потребность;
- число параметров, участвующих в оценке.
Расчет группового показателя по экономическим параметрам производится по формуле:
, (3)
где З, З0 - полные затраты потребителя соответственно по оцениваемой продукции и образцу.
Полные затраты потребителя состоят из единовременных затрат на приобретение продукции (З0) и средних суммарных затрат на эксплуатацию продукции:
, (4)
где Т - срок службы;
i - год по порядку.
Смешанный метод позволяет выразить способность товара конкурировать в определенных условиях рынка через комплексный количественный показатель - коэффициент конкурентоспособности:
, (5)
где i = 1, …, n - число параметров продукции, участвующих в оценке;
j = 1,…, n - виды продукции;
Li - коэффициент важности (значимости) по сравнению с остальными существенными параметрами продукции;
Pij - конкурентоспособное значение i-го параметра для j-ой продукции;
Pin - желаемое значение i-го параметра, которое позволяет полностью удовлетворить потребность показателя;
, если увеличение значения параметра Pij способствует росту конкурентоспособности продукции (надежности, производительности изделия и т.д.);
, если увеличение значения параметра Pij приводит к снижению конкурентоспособности продукции (например, вес, габарит, цена и др.).
Иными словами мы с помощью цифр можем охарактеризовать конкурентоспособность товара по отношению к другим товарам. Сопоставление продукции ведется по таблице сравнения параметров. В результате сравнения одним из методов (дифференциального, комплексного или смешанного) дается одно из следующих заключений:
- продукция конкурентоспособна на данном рынке в сравниваемом классе изделий;
- продукция обладает низкой конкурентоспособностью в сравниваемом классе изделий на данном рынке;
- продукция полностью неконкурентоспособна в сравниваемом классе изделий на данном рынке.
Заключение о конкурентоспособности продукции дополняется выводами о преимуществах и недостатках оцениваемой продукции по сравнению с аналогами, а также предложениями о мерах, которые должны быть приняты для улучшения положения ее на рынке.
2. Анализ организации и управления сбытом в ОАО «Уфамолзавод»

2.1. Общая характеристика предприятия
ОАО «Уфамолзавод» расположен в городе Уфа, в республике Башкортостан. Башкирским трестом «Мясомолпром» министерства мясной и молочной промышленности СССР 4 сентября 1950 года Молочный завод был основан как государственное предприятие. Постановлением администрации города Уфы 5 ноября 1992 года предприятие было зарегистрировано как Открытое Акционерное Общество «Уфамолзавод».
Основной целью деятельности ОАО ««Уфамолзавод», также как и целью любого коммерческого предприятия является получение прибыли.
Уставный капитал общества составляет 282100 рублей, что соответствует 20150 акциям стоимостью номинала 14 рублей. Все акции общества являются именными, все размещенные акции являются обыкновенными, при этом 51% акций распределен среди коллектива работников завода, 19% среди сельхозпроизводителей Уфимского района, 30% акций владеют частные инвесторы.
Предприятие занимается следующими видами деятельности: заготовка, переработка, производство и реализация молочной продукции. Основные виды производимой продукции: цельномолочная продукция.
Все структурные подразделения Молочного завода занимают земельный участок площадью 3,32га. Организация электроснабжения осуществляется от городской электрической сети, резервного питания нет. На предприятии завода находится собственная котельная, которая обеспечивает предприятие теплом. Вода поступает от городского водозабора. Проектная мощность по переработке молока 50-60 тонн в сутки.
Согласно Уставу предприятия Молочный завод занимается переработкой молока, как натурального, основными поставщиками которого являются сельхозпредприятия республики Башкортостан, так и сухого, закупаемого в других районах России. Выработанную молочную продукцию завод реализует населению г. Уфы через розничную торговлю и по республике Башкортостан через оптовую торговлю.
Учетная политика предприятия соответствует нормативным актам РФ в области бухгалтерского учета и закреплена отдельным приказом по предприятию. Выручка определяется по методу отгрузки и по такому же методу определяются финансовые результаты деятельности. С целью равномерного формирования издержек в течении отчетного периода предприятие может создавать резервы: на ремонт основных фондов, на выплату вознаграждений по итогам года и другие аналогичные резервы в соответствии с действующим законодательством.
Организация первичного учета затрат и выхода продукции молокозавода
В цехах и производствах ОАО «Уфамолзавод» ведется количественный учёт поступления сырья и материалов, выработки продукции и её отпуска. Ежедневно по данным первичных документов о движении сырья, материалов, тары и готовой продукции старший мастер составляет рапорт о переработке сырья и выработке молочной продукции.
Рапорт составляется за день (смену) по каждому цеху (участку),в отдельности на основании данных о поступлении сырья, о выработке и сдаче на склад реализации готовой продукции приходных и расходных первичных документов.
Рапорт на расход сырья и выработку молочной продукции после проверки технологами, экономистами и другими должностными лицами результатов работы цеха за смену сдается в бухгалтерию предприятия, бухгалтерия предприятия на основании рапортов ведет накопительные ведомости расхода сырья на выработку продукции за месяц.
В накопительной ведомости фактический расход молока отражается в физическом весе и в пересчете на базисную жирность. Для сопоставления фактического расхода с нормативным в ведомости имеются графы: «Расход по нормам» и «отклонения от норм: экономия (-), перерасход (+).
При составлении отчетных калькуляций себестоимости готовой продукции данные накопительных ведомостей используются для определения затрат на производство по статье « Сырье и основные материалы» в денежном выражении.
Отчетные калькуляции на каждый вид продукции составляются не реже одного раза в квартал.
На заводе действуют цеха основного производства: цельномолочный, маслоцех, творожный и цех мороженого.
К вспомогательным и обслуживающим цехам относятся: котельная, электроцех, компрессорный цех, механическая мастерская, автогараж, лаборатория.
Состав основного технологического оборудования подобран в соответствии с количеством перерабатываемого сырья, графиком технологических процессов и инструкцией по определению производственных мощностей предприятий молочной промышленности.
В цехах используется наиболее прогрессивное технологическое оборудование, изготовленное из нержавеющей стали, высокопроизводительное, компактное, оснащенное приборами автоматики по регулированию, контролю, сигнализации и др., что позволяет максимально механизировать трудоемкие процессы, сократить энергозатраты.
Контроль за качеством выпускаемой продукции и санитарно-гигиеническим состоянием производства осуществляется химической и бактериологической лабораторией завода.
Лаборатория обеспечивает отбор проб, предварительную обработку и подготовку их к анализу, проведение анализа проб инструментальными методами, физико-химический анализ проб, микробиологический контроль.
Установленное оборудование позволяет определить показатель качества в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.
Микробиологические исследования сырья и готовой продукции, а также контроль санитарно-гигиенического состояния производства ведется в соответствии с ГОСТ 9225-78 «Молоко и молочные продукты, методы микробиологического исследования», химические реактивы для проведения химических и бактериологических испытаний молочной продукции подбираются и приобретаются заказчиком в соответствии с вышеуказанными ГОСТ.
Заложенное в технологии оборудование, принятые схемы технологических процессов, применение вышеперечисленных методов химического и бактериологического контроля, а также соблюдение санитарных правил позволяет вырабатывать продукцию в соответствии с требованиями ОСТ на готовую продукцию Механизация погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ в цехах завода решена с помощью электрических талей, контейнеров передвижных, тележек ковшовых, тележек ручных вилочных, электропогрузчиков.
Сырье для переработки подвозится автоцистернами, в пределах завода электропогрузчиками. Подача компонентов в котлы и емкости решена с помощью ковша и электротали. Расплавленные массы на расфасовочные автоматы подаются по точкам.
Готовая продукция помещается согласно технологического процесса по цехам и камерам с помощью передвижных контейнеров и ручных вилочных тележек. Отгрузка в автотранспорт готовой продукции ведется существующими электропогрузчиками и вилочными тележками.
Особенность технологического оборудования, перерабатывающего молочное сырье, - это высокие санитарные требования к его конструкции. Исполнительные органы технологического оборудования конструктивно выполняют таким образом, чтобы при неблагоприятных условиях эксплуатации исключить проникновение рабочую зону посторонних предметов, смазочных масел, ржавчины или металлической пыли, получаемой от износа деталей.
Молоко, поставляемое непосредственно в розничную продажу и для производства молочных продуктов, должно быть пастеризовано.
Технологический процесс обработки сырого молока включает следующие этапы:
- гомогенизация. Каждую партию молока, предназначенную к выпуску в цельном виде и к нормализации, после приема перемешивают и отбирают из нее пробу для определения кислотности, плотности и содержания массовой доли жира.
- прием и подготовка сырья
- отбор проб
- очистка. Молочное сырье очищают на сепараторах-молокоочистителях, фильтрах различной конструкции и другом оборудовании. Применяемые способы должны обеспечить очистку молока не ниже I группы по эталону.
- стерилизация в потоке при t 135-140оС 2-4 сек.
- охлаждение. Молоко охлаждают на пластинчатых, трубчатых и других охладителях до температуры не выше 6єС (в летнее время не выше 10єС) и направляют в промежуточные технологические емкости, где оно тщательно перемешивается.
- розлив
- укупорка
- 2-ая стерилизация в вертикальном 4-башенном стерилизаторе
- в 1 колонке молоко нагревается до 90оС
- во 2 колонке стерилизуется при t 116-118оС 16-20 минут
- в 3 и 4 колонках молоко охлаждается.
Кислотность должна быть не выше 20оС. Гарантия срока хранения 10 суток при t не выше 20оС.
Пастеризованное молоко. Пастеризованным называют молоко, подвергнутое тепловой обработке при определенных режимах и затем охлажденное. Его выпускают нежирным и с массовой долей жира 1,5;2,5;3,2;3,5;6,0%; топленым нежирным и с массовой долей жира 1,4,6%; белковым с массовой долей жира 1,5;2,5;3,2%% восстановленным и с наполнителями (кофе или какао) согласно действующей нормативной документации.
На предприятии применяют несколько режимов пастеризации.
Длительная t 63-65оC -- выдержка 30 мин.
Кратковременная t 72-76оС -- выдержка 15-20 сек.
Моментальная t 85оС -- без выдержки.
Цель пастеризации -- уничтожить всю вегетативную и патогенную микрофлору при максимальном сохранении пищевой и биологической ценности молока. Пастеризация позволяет пролить срок хранения молочных продуктов и создать благоприятные условия для развития молочнокислых бактерий, который вносят при производстве кисломолочных продуктов и сыров.
Стерилизация -- нагрев молока выше 100оС. Проводят непрерывным методом при t от 135о до 150оС с выдержкой от 2 до 4оС. При непрерывном методе стерилизации молока в бутылках обрабатывают
при 104оС -- 45 мин.
при 109оС -- 30 мин.
при 120оС -- 20 мин.
Цель стерилизации -- уничтожаются не только вегетативные виды микрофлоры, но и их споры, что позволяет значительно увеличить сроки его хранения и при комнатной температуре.
На молочном заводе существует трёхступенчатая система контроля за соблюдением правил охраны труда.
1 ступень- производственный участок контроль осуществляет мастер участка с отметкой в специальном журнале ежедневно;
2 ступень- начальник цеха осуществляет контроль за соблюдением правил по охране труда и техники безопасности один раз в неделю;
3 ступень- главный инженер совместно с представителями профсоюза, санэпидемстанции 1 раз в месяц осуществляет контроль за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности по одному из цехов завода.
2.2. Анализ сбыта продукции
Анализ ассортимента и структуры товарной продукции подтверждает специализацию завода. Наибольший удельный вес в структуре товарной продукции занимает цельное молоко, кисломолочная продукция, масло животное.
Структура товарной молочной продукции ОАО «Уфамолзавод» за 2003-2005гг. в ценах реализации
Показатели
2003 тыс. руб
% к итогу
2004 тыс. руб.
% к итогу
2005 тыс. руб.
% к итогу
2005 к 2003
Цельномолочная продукция
15783
22,4
26370
21,4
31661
19,8
в 2 раза
Сыры
562
0,8
979
0,8
1578
1
2,8
Сметана
10749
15,3
17991
14,6
23253
14,6
2,2
Масло сливочное
13386
19
15477
12,5
12826
8
95,8
Кисломолочная продукция
16601
23,6
37880
30,7
54645
34,2
3,2
Мороженое
9345
13,3
10082
8,2
13358
8,4
1,4
Творожная продукция
3486
5
12780
10,4
19764
12,4
5,6
Прочая продукция
421
0,6
1679
1,4
2578
1,6
6,1
Итого товарная продукция
70333
100
123238
100
159663
100
2,2
Рассмотрев данную таблицу, можно сделать вывод, что товарная продукция на Молочном заводе в 2005г. увеличилась в 2,3 раза по сравнению с 2003г.
Наибольший удельный вес в 2005 г. занимает кисломолочная продукция. состав и структура которой в 2005г. выросла почти в 3,2 раза. По данным таблицы 9 можно сказать об увеличении в 2005г. по сравнению с 2003г. сметаны в 2,2 раза, сыра почти в 3 раза, цельномолочной продукции в 2 раза, мороженого в 1,4 раза. Таким образом видно, что предприятие специализируется на выпуске цельномолочной и кисломолочной продукции.
Состав и структура затрат на производство молочной продукции за 2005 год , тыс.руб.
Статьи затрат
2005год
%
Сырье и материалы
70400,8
92
Оплата труда с начислениями
2172,6
2,8
Затраты на содержание основных средств
3690,8
4,8
Прочие
296,5
0,4
ИТОГО
76560,7
100
Анализируя данную таблицу , можно сделать вывод, что из всех затрат на производство продукции основную роль играет статья - сырье и материалы - они составляют 92% из 100%, тогда как прочие затраты составляют всего 4% - самый наименьший показатель. Затраты на содержание основных средств составляют 4,8% из всех затрат, а оплата труда с начислениями - всего 2,8%.
Так как предприятие пищевое, то много средств тратится на закупку сырья, где особую роль играет прием натурального молока от сельскохозяйственных производителей, а также сухое молоко завозимое из разных регионов страны.
Далее рассмотрим изменение себестоимости 1т молочной продукции.
Динамика себестоимости 1т. молочной продукции, (тыс.руб.)
Показатели
2003
2004
2005
Отклонение 2005/2003
(+),(-)тыс.руб. (%)
Масло сливочное
51
47,6
56,7
5,7
111,2
Сыры
56,3
46
46,5
1,3
128,1
Цельномолочная продукция
6
8,5
9,2
3,2
153
Кисломолочная продукция
9,1
10,7
11,6
2,5
127,5
Сметана
19,4
22
22
2,6
113,4
Творожная продукция
12
12
44,8
32,8
373,3
Мороженое
58,2
69
26,2
32
45
Анализируя таблицу 6, можно видеть, что себестоимость продукции за последние 3 года увеличивалась. На данное увеличение повлияло множество различных факторов. Например: дороже стало сырье, упаковка стала разнообразной, красочной, поднялись тарифы на электроэнергию, воду. Почти в 3 раза увеличилась себестоимость на творожную продукцию, на мороженое же в последнем году она наоборот снизилась на 55% . Масло сливочное изменилось на 11,2%, это видно из таблицы, что в 2003 году себестоимость масла снизилась по сравнению с предыдущим годом, но в 2004 году снова поднялась, что составило 5,7 тыс.руб.
Динамика цен реализации 1т. молочной продукции , тыс.руб.
Показатели
2003 г.
2004 г.
2005 г.
2005 / 2003,
%
Масло сливочное
53,6
50
59,5
111
Сыры
39,2
49,7
50,2
128
Цельномолочная продукция
6,4
9,05
9,7
151,6
Кисломолочная продукция
9,9
11,7
12,6
127,3
Сметана
21,3
24,2
24,1
113,1
Творожная продукция
12,8
12,9
47,9
374,2
Мороженое
60,5
71,8
27,2
45
Рассмотрев данные таблицы 7, можно сделать вывод, что цены реализации на молочную продукцию за последние 3 года, так же как и себестоимость, активно поднимались. Следовательно цена реализации на творожную продукцию поднялась в три раза выше чем составляла в 2003 году. На мороженое же соответственно упала и стала меньше на 55%.
Анализ себестоимости молочной продукции
Наименование
Вало-вый выход
Нормативная (Плановая) себестоимость продукции
Фактичес-кая себестои-мость продукции
Разница на единицу продукции, Факт от плана руб
Общая сумма разницы
Масло сливочное
265
56,7
54,2
-2,4
-636
Сыры
19,5
46,5
45,8
-0,7
-13,7
Цельномолочная продукция
2720,1
9,2
8,9
-0,3
-816,03
Кисломолочная продукция
3006,1
11,6
10,4
-1,2
-3608,5
Сметана
745,2
22
21
-1
-745,2
Творожная продукция
266,8
44,8
43,6
-1,2
-320,2
Мороженое
370,3
26,2
26
-0,2
-74,1
Прочая продукция
360,9
4,6
4,2
-0,4
-144,4
ИТОГО
Х
Х
Х
Х
-6357,9
Из таблицы 8 видно, что фактическая себестоимость масла ниже нормативной ( плановой ) на 2,4 рубля, в общем же по маслу это составит 636 тыс.рублей. По сметане фактическая себестоимость ниже плановой на 1рубль, в общем на весь объем продукции разница составила 745,2 тыс.рублей.
Для того, чтобы охарактеризовать экономическое состояние ОАО «Уфамолзавод», проведем анализ по ряду показателей, характеризующих основные производственные фонды, трудовые ресурсы, финансовый результат деятельности. В таблице 9 рассмотрим основные фонды.
Состав и динамика основных фондов
Основные фонды
2003
тыс.руб.
2004
тыс.руб.
2005
тыс.руб.
2005 к 2003
Производственные
12434
14983,8
15813,2
1,3
Непроизводственные
126
126
627
5
Всего
12560
15109,8
16440,2
1,3
Делая вывод по таблице 9, можно сказать, что основные фонды на данном предприятии увеличились в 1,3 раза. Можно отметить, что непроизводственные основные фонды в 2003 и 2004 гг. оставались без изменения на уровне 126 тыс.руб., а в 2005 г выросли почти в 5 раз, до 627 тыс.руб.. Непроизводственные фонды предприятия составляют незначительную часть по сравнению с производственными.
Общее увеличение основных фондов прослеживается с 12560 тыс.руб. в 2003 г. до 15109,8 тыс.руб. в 2004 г. и до 16440,2 тыс.руб. в 2005 г.
Производственные фонды увеличились с 12434 тыс.руб. в 203 г. до 14983,3 тыс.руб. в 2004 г. и до 15813,2 тыс.руб. в 2005 г. Прослеживается постоянный рост производственных основных фондов. Сравнивая основные производственные фонды в 2005 г с 2003 г отмечается их рост в 1,3 раза.
Динамика и структура основных производственных фондов
< и т.д.................


Наименование
2003
2004
2005
2005 к 2003, в %
Тыс. руб.
%
Тыс. руб.
%
Тыс. руб.
%
Здания

Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.