На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Коммуникационный рынок Украины, реформирование отрасли. Эффективность и результативность деятельности предприятия ОАО Укртелеком. Анализ качества, предоставляемых услуг. Анализ конкурентоспособности организации. Мониторинг внешней среды предприятия.

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
План

Введение
1. Эффективность и результативность деятельности предприятия
2. Анализ качества, предоставляемых услуг
3. Анализ конкурентоспособности организации
4. Мониторинг внешней среды предприятия
Заключение
Литература
Введение
На сегодняшний день, самой распространенной услугой, которой пользуется каждый человек - связь. Связь является одной из отраслей общественного производства. Функции связи складываются в предоставление потребителям услуг по передаче разного рода сообщений: листов, телеграмм, телефонных разговоров, данных и других видов информации.
Для предприятий любой формы собственности очень важно учитывать финансовые результаты, отражающие динамику расходов и доходов в течение определенного времени. Однако, сама финансовая информация, выраженная в денежной форме, без должного анализа производственной стратегии, эффективности использования производственных ресурсов и развития рынков сбыта не дают полной оценки текущего состояния и перспектив развития предприятия.
Рыночное состязание предприятий и конкуренция стран, в которых они расположены, оказывают взаимное влияние. Интервенционистская политика сама по себе может нанести большой ущерб предприятию и в то же время конкурентоспособность такой страны, как Швейцария, не может быть делом только лишь политики, свой вклад в нее должны внести и сами предприятия.
Конкурентоспособность будет определяться такими факторами, как развитие производства новых видов продукции и стимулирование становления новых потребностей. С ними связаны тенденции продолжения роста затрат на исследовательские и опытные разработки, рекламу и маркетинг.
1. Эффективность и результативность деятельности предприятия

Тарифные доходы за 1 полугодие 2006 (тыс.грн) - план выполнен. По плану - 67233,4, факт - 67271,4 - 100,1%; + 38 тыс.грн. к плану. Удельный вес в общих тарифных доходах составил: МТТС - 47,0% , МНТС - 9,2%, МТС- 35,3 % ПВ-0,6% ТГ-0,8% КС- 7,1%. Рост к соответствующему периоду прошлого года - 105,7%. Продолжают снижаться объемы услуг телеграфной связи и проводного вещания (соответственно 77,8% и 98,9%), по остальным - рост. В междугородной отрасли на фоне общего роста снижение по двум позициям: таксофоны и доступ. Доступ - постепенный перевод расчетов по доступу в филиал; таксофоны - снижение продаж телефонных карточек из-за наличия альтернативных источников поступления телефонных карточек в продажу (почта, сбербанк и другие крупные распространители заключают договоры непосредственно с Укртелекомом). Наибольший темп роста по компьютерной связи - почти в полтора раза, в т.ч. по постоянному IP-соединению - 165,4%. Эта услуга составляет 63,5% всех услуг компьютерной связи. Проблемой являются колебания уровня доходов из месяца в месяц, т.к. наиболее крупные потребители заключают договоры непосредственно с Укртелекомом, изменения к договорам поступают с опозданием, перерасчеты тарифных доходов производятся на крупные суммы, как в сторону увеличения, так и уменьшения, отсюда сложности с прогнозом выполнения плана.
Дебиторская задолженность за 1 полугодие 2006 года выросла на 742,1 тыс.грн. и составила 16295,1 тыс.грн. по состоянию на 01.12.06. Рост по предприятиям - 496,5 тыс.грн, по населению - 238,6 тыс.грн., по льготной категории - 7,0 тыс.грн. В относительных величинах за декабрь дебиторская на гривну доходов составила 1,45 (увеличение за период с начала года на 0,14); за квартал составила 0,49 (увеличение на 0,05)
Во втором квартале 2006г. ЦОППУ предоставил услуг связи на сумму 33 481 тыс.грн., в т.ч. по:
бюджету - 2 899 тыс.грн.
предприятиям - 12 960 тыс.грн.
населению - 17 622 тыс.грн.
При этом оплата составила по:
бюджету - 90,6% (средний % по области - 91,2%)
предприятиям - 102,1% (средний % по области - 99,8%)
населению - 98,4% (средний % по области - 98,1%)
Однако, существует реальная угроза того, что услуги предоставляемые ряду организаций, финансирующихся из государственного бюджета окажутся не оплаченными. Так например, Генеральной прокуратуре в Донецкой области оказано услуг в текущем полугодии на 304 тыс.грн., лимиты выделенные на услуги связи 21 тыс.грн. Судебной администрации уже предоставлено услуг на 68 тыс.грн., а лимит выделенный 68,8 тыс.грн.
Областное УМВД сведения о выделенных лимитах на услуги связи предоставить отказалось.
В связи с вводом новых ЦАТС 307/308, «Днепр-Т» в Буденовском районе, ВМ-313 в микрорайоне «Тихий», 311/312 HOST в Киевском районе, была проведена большая маркетинговая работа с целью привлечения клиентов и упорядочения очередности, так как в зоне действия указанных АТС работают и другие операторы. Было обследовано 422 дома частного сектора, обошли 3500 квартир. Изготовлены и распространены 4000 рекламных листовок и 300 объявлений на подъезды, что позволило установить 1100 телефонов в Петровском районе и 2500 от станции «Днепр-Т» в Буденовском районе.
С целью увеличения доходов, регулярно проводится сегментация абонентов, и формируются списки бизнес-абонентов для дальнейшей работы: там, где имеется техническая возможность и номерная емкость, предлагается замена на номера цифровых АТС, где нет технической возможности переключения, совместно с ЦТЭ МТС рассматривается возможность докабилирования объектов. Осуществляется работа по переключению параллельных телефонов, находящихся у разных абонентов на самостоятельные. Проведена инвентаризация «вечерних телефонов», «одноплечих», «одностороннего действия», которые так же переключаются на самостоятельные при наличии технической возможности и номерной емкости.
Всем новым абонентам цифровых станций вручаются рекламные буклеты по дополнительным видам обслуживания. С операторами и монтерами, которые проводят установки телефонов, проведено обучение с целью пропаганды услуг ДВО. Во втором квартале предоставлено 236 услуг.
Доходы по АПП растут, услуга пользуется популярностью. В 2006 году АПП установлены в 50 и 6 ОТС, расширена на ЦПП. Получено за полугодие 926,3 тыс.грн., рост к прошлому году 117,8%. Телефонных карточек за квартал продано за 2 квартала на сумму 768,7 тыс. грн, на 23% меньше, чем во 2 квартале 2005. Причина - более жесткие условия при заключении договоров на реализацию карточек и альтернативные источники, в т.ч. и по карточкам малой емкости.
2. Анализ качества, предоставляемых услуг

В последнее время во всех странах мира проблема повышения качества продукции приобрела чрезвычайное значение. В ряде стран она стала разрабатываться на государственном уровне и составила основу национальных экономических программ.
Уже давно и небезуспешно ведутся работы в области теории и практики управления качеством продукции, услуг.
За последние несколько лет проблема качества резко обострилась. Есть несколько объективных причин, которые потребовали особого внимания к проблеме качества продукции, особых усилий для её разрешения.
Основными причинами являются следующие:
1. Прежде всего, высокие темпы научно-технического прогресса привели к появлению принципиально новых видов изделий, резкому усложнению их конструкций, созданию и широкому освоению сложных технических систем. Усложняются технологические процессы, появляются новые методы и способы предоставления услуг.
2. На рынке обострилась конкуренция, которая, как известно, зависит от уровня цен и качества предлагаемых товаров. На первом месте по этой причине в конкурентной борьбе вышло качество продукции. Побеждает тот, кто предлагает продукцию высокого качества по умеренным ценам. Из этого правила нет исключения, и с этим надо считаться.
Проблема качества продукции является в настоящее время одной из наиболее важных и сложных проблем экономического и технического развития. Управление качеством продукции является составной частью любого производственного процесса, в каких бы формах и масштабах он не осуществлялся.
Проблема качества сложна и многогранна и решить её можно только при осуществлении комплекса мероприятий, включающих: повышение роли и усиление ответственности разработчиков за обеспечение высокого технического уровня и качества продукции; перестройку на научно-организационных основах технического контроля на предприятиях; подготовку и переподготовку кадров, и развитие творческой инициативы трудящихся и т. д.
Говоря об ОАО «Укртелекоме», следует сказать, что с каждым годом данное общество улучшает качество своих услуг. Об этом можно судить из следующей диаграммы:
Диаграмма 1. Анализ состоявшихся звонков, поступивших на АМТС и окончившихся разговором
Исходя из данных диаграммы видно, что за 1 год по отдельным городам наблюдается улучшение связи. Так, в г. Краматорске в 2006г. по сравнению с 2005г. состоявшиеся разговоры увеличились на 2,68%; в г. ариуполе - 0,37%; в г.Константиновке - 3,98%; в г.Харцизке - 9,26%; в г.Макеевке - 1,45%; в г.Горловке - 2,59%; в г.Марьенке - 3,45%; в С.Бешево - 4,36%; в г.Артемовске (1,93%) и г.Красноармейске (0,19%), наоборот, в 2005 году связь оказалась более качественной. Качественная связь ОАО «Укртелеком» была наиболее ощутима в г. Харцизке.
3. Анализ конкурентоспособности организации
Коммуникационный рынок Украины продолжает демонстрировать темпы роста, существенно превышающие показатели украинской экономики в целом (доходы отрасли выросли на 18% в первом полугодии в 2006 году). За 2 года разрыв с европейскими странами в развитии мобильной связи сократился в 8 раз, Интернета -- в 5 раза.
В Украине в первой половине 90-х годов началось реформирование отрасли, в результате чего Министерство связи было отделено от управления хозяйственной деятельностью, и на него были возложены функции регулятора. Было также проведено распределение почтовой и электрической связи, и образование двух значительных государственных объединений Укрпочта и Укртелеком. Это имело особенное значение для электросвязи: техническое перевооружение сетей, обеспечения их прозрачности и однородности (удобно проводить при наличии доминирующего оператора). Выделяют и другую причину, которая состоит в необходимости укрепления национального оператора перед открытием коммуникационного рынка - это же делали Германия, Франция и другие страны.
В настоящее время первичная сеть Укртелекома является могучей системой связи, организованной по кабельным и радиорелейным линиям передачи, которые действуют почти на 75 тыс. км, из них 30 тыс. км составляют магистральные линии связи, почти 40 тыс. км - зоновые линии связи и 4,730 км - радиорелейные.
Пока еще на первичной сети остается значительным объем кабельных линий, срок эксплуатации которых превышает 30 лет. Поэтому Дирекция первичной сети оптимизирует транспортную сеть передачи данных, изымая из эксплуатации физически устаревшие кабельные линии с аналоговой системой передачи.
Относительно ввода спутниковой связи в 2006 г. построено 50 (а в 2007г. запланировано строительство еще - 58) станций в районных центрах, а также центральной станции передачи в Киеве, оборудованной средствами централизованного контроля и управления периферийными станциями.
Таким образом, со времен независимости нашей страны сделаны немало на пути к построению инфраструктуры связи европейского уровня.
Наиболее быстро «настигает» Европу рынок мобильной связи, в последние 5 лет он развивался в 2 раза быстрее, чем в среднем по Европе. По итогам в и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.