На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 27069


Наименование:


Курсовик «ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ ПРЯНОГО ПОСОЛА, РЕАЛИЗУЕМЫХ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Кулинария. Добавлен: 13.12.2010. Сдан: 2010. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: 0.

Описание (план):


Введение

Рыба, обладая исключительно высокими пищевыми качествами, занимает важное место в нашем питании. Рыбные продукты широко используются в повседневном рационе, в диетическом и детском питании, а рыбные изделия, отличающиеся острым или соленым вкусом и приятным специфическим ароматом, служат великолепной закуской.

Рыба и рыбные продукты высоко ценятся в лечебном и диетическом питании, так как являются источником полноценного животного белка. В мясе рыбы содержится от 13 до 22 % полноценных белков. Мясо рыбы содержит белки, жиры, углеводы, витамины, ферменты, экстрактивные и минеральные вещества. Химический состав зависит от вида рыбы, возраста, пола, места обитания, времени улова.

Пищевая продукция рыбной промышленности включает живую товарную рыбу, охлажденную и мороженую рыбу, соленые, вяленые, сушеные, копченые и балычные товары, рыбные консервы и пресервы, рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия, икорные товары, нерыбные продукты морского промысла.

В связи с тем, что в настоящее время рыбная продукция вырабатывается на мелких рыбоперерабатывающих предприятиях, особое значение приобретает товароведная экспертиза продуктов в торговой сети, направленная на обеспечение потребителя безопасной, высококачественной продукцией широком ассортименте.

Кулинарные изделия вырабатывают в широком ассортименте. Основными группами этих изделий являются следующее: отварная и печена рыба, заливное из рыб, жареная рыба, изделия из фарша, изделия рыбные с различными гарнирами и соусами, винегреты рыбо -овощные, мучные изделия с рыбой, и другие.

Таким образом, мы знаем, что ассортимент рыбных изделий и полуфабрикатов достаточно велик и перечислять его можно долгое время. И именно на этом следует заметить, что рыба – это не только ценный и полезный продукт, но и имеющий широкую возможность приготовления различных блюд и консервированных продуктов, при этом не теряющих своих вкусовых и полезных качеств, благоприятно влияющих на организм и здоровье человека.

Обилие рыбных консервов и пресервов в красивых упаковках предлагают потребителям торговые организации. Что же такое консервы и пресервы, в чем разница и какие их виды производят предприятия рыбной индустрии в России?
В 2003 году был пересмотрен государственный стандарт на рыбные консервы и пресервы, и вступил в действие новый ГОСТ 30054-2003. Основное его отличие от предыдущего стандарта состоит в количестве видов консервов - их стало гораздо больше (21 вид). В старом же ГОСТе их всего 10. Появились такие новые виды, как консервы-суфле, консервы-пудинги, консервы-супы и консервы-уха. Ассортимент достаточно велик.
Рыба и морепродукты являются важнейшими компонентами пищи человека. Они имеют огромное значение как источники белков, жиров, минеральных веществ, содержат такие физиологически важные элементы, как калий, кальций, магний, железо, фосфор и комплекс необходимых для организма человека витаминов, где наибольшей популярностью пользуются рыбные пресервы



Подать заявку на покупку Курсовик по Кулинарии

Ваше предложение по стоимости за работу: