На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 27199


Наименование:


Диплом Исследование алгоритмов управления ступенью разведения баллистической ракеты, при построении боевого порядка и совершении маневра типа боевой разворот

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Страниц: 100. Уникальность по antiplagiat.ru: 100.

Описание (план):


Содержание

1 Постановка задачи прогнозирования траектории носителя и боевых блоков
2 Методика оценивания характеристик углового маневра по парированию избыточной энергетики и прогнозирования командного вектора скорости
3 Методика прогнозирования положения ракеты на момент выключения двигателя третьей ступени
3.1 Аппроксимация зависимости величины ускорения свободного падения линейной функцией времени
3.2 Аппроксимация зависимости величины ускорения свободного падения линейной функцией координат
4 Методика прогнозирования области достижимых целей
4.1 Методика определения принадлежности объекта области достижимых целей
4.2 Порядок обхода целей
4.3 Методика определения характеристик области пространства охватывающей прогнозируемые положения автономного блока разведения
5 Результаты прогнозирования положения автономного блока разведения
6 Предложения по использованию данных прогноза
6.1 Использование метода касательных преобразований
6.2 Использование метода подвижного репера
6.2.1 Упрощение уравнений движения перехватчика выбором параметра
6.2.2 Упрощение уравнений движения перехватчика с учетом вида траектории движения АБР
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Несмотря на то, что противостояние холодной войны осталось в прошлом, даже беглый обзор публикаций в СМИ свидетельствует о стремлении США достичь военного превосходства, что, по мнению американских экспертов, позволит игнорировать мнение России и других стран в процессе решения геополитических вопросов. Примерами недружественных действий США в отношении РФ являются: размещение воинских контингентов в непосредственной близости от границ РФ, ввод в строй на Алеутских островах новой РЛС системы ПРО, предназначенной для обнаружения целей запускаемых с территории России, а также планы размещения на территории Польши противоракет системы ПРО оснащенных ядерными БГ. Кроме того, остающиеся ядерные средства США в Европе и значительное количество их на вооружении армии и флота России материально закрепляет военное противостояние НАТО и РФ, поскольку они совершенно явно предназначены для применения друг против друга.
Естественно, что РФ следует предпринимать адекватные ответные меры. Не последнюю роль в решении задач развития и совершенствования сил, обеспечивающих стратегическое сдерживание играет восстановление и модернизация ПРО, что напрямую связано с зафиксированным в нынешнем варианте российской военной доктрины требованием по готовности ВС РФ к ведению вооруженных конфликтов, в условиях массированного применения противником современных и перспективных боевых средств поражения, в том числе всех разновидностей оружия массового уничтожения и положением обусилении роли ядерного оружия в обеспечении национальной безопасности. Одним из направлений совершенствования системы ПРО является разработка новых методов использования существующих средств ПРО, к которым можно отнести формирование целеуказания с использованием данных прогноза параметров траектории БР на основе моделирования их движения, либо обобщающих зависимостей, характеризующих запас кажущейся скорости.
С точки зрения возможности поражения БР средствами ПРО весь интервал полета БР от старта до момента достижения БГ расчетных точек целей традиционно делят на три характерных участка: выведения или разгонный участок, разведения элементов БО или участок доразгона и ПУТ. На каждом из них существует возможность применения соответствующих средств поражения БР, ЛТХ которых обусловлены спецификой движения цели.
Очевидно, что каждый участок траектории БР обладает рядом недостатков, влияющих на возможности ее уничтожения средствами ПРО. Так на участке выведения возможности ПРО ограничены низким качеством целеуказания СПРН и СККП, сравнительно малой длительностью участка 150200 с. и необходимостью размещения средств перехвата в непосредственной близости от района старта БР.
НаПУТ на возможности перехвата БР негативно влияют: увеличение количества целей, необходимость решения задач селекции и целераспределения, пониженный по сравнению с участком выведения уровень теплового излучения БГ, а также последствия уничтожения БГ.
Наличие в циклограмме полета ракет участка разведения БО характерно для БР оснащенных РГЧ. При реализации последовательной схемы разведения длительность данного участка доходит до 600 секунд, что в сочетании с длительностью участка выведения составляет величину сопоставимую с временными затратами необходимыми системе ПРОдля обнаружения пуска, формирования целеуказания и доставки средств перехвата в требуемую точку пространства. Ввиду того, что на данном участке полета БР функционирует ДУ ступени доразгона, она остается хорошо видимой для бортовой аппаратуры спутников, оснащенных пассивной приемной системой, работающей в инфракрасном диапазоне спектра, что позволяет надежно определять элементы траектории. При поражении БР на данном участке уничтожаются все, не отделившиеся от нее БГ и ЛЦ, а, следовательно, уменьшается объем требующих решения задач селекции и упрощается решение задачи целераспределения.
Поэтому актуальной представляется задача разработки методического обеспечения, позволяющего на основе оценок ЛТХ БР осуществлять прогноз параметров траектории движения АБР в целях обеспечения системы ПРОисходными данными для решения задачи целеуказания.
Цель дипломной работы состоит в подготовке исходных данных для формирования целеуказаний системы ПРО при перехвате баллистических ракет в процессе разведения элементов боевого оснащения на основе параметров движения ракеты на участке разведения БО. Под параметрами движения ракеты могут использоваться параметры траектории, полученные с использованием средств инфракрасного, визуального, радиолокационного наблюдения.
В работе рассматривается методология и алгоритм прогнозирования параметров траектории движения АБР. При описании алгоритма определяется набор необходимых исходных данных, дается обоснование вида представления выходных данных и набора ограничений.



Подать заявку на покупку Диплом по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: