На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Основы политической системы России

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 25.08.2011. Сдан: 2011. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: 70.

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
Основы политической системы России 4
Заключение 14
Список использованных источников и литературы 15


Введение

В соответствии с Конституцией РФ (ст. 1) Российская Федерация есть демократическое государство. Его демократизм находит выражение прежде всего в народовластии; разделении властей на законодательную, исполнительную и судебную; политическом многообразии; местном самоуправлении.
Политический плюрализм - это не только возможность состоять в любой действующей в рамках Конституции РФ партии, но и не состоять ни в какой партии, быть беспартийным. Такая возможность гарантирует равные права гражданам на участие в политическом процессе, независимо от их партийной принадлежности.
Политический плюрализм несовместим с идеологическим единообразием. Он может реализовываться лишь в условиях идеологического многообразия. Поэтому при политическом плюрализме практически невозможно существование общегосударственной и общеобязательной идеологии.
Целью настоящей работы является рассмотрение конституционного права и политической системы.

Основы политической системы России

В Конституции РФ указывается (ст. 3), что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

.....................


Список использованных источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. 1993. № 237.
2. Баглай М.В., Габричидзе Б.Н. Конституционное право Российской Федерации - М.: ИНФРА-М, 2010. 527с.
3. Белкин А.А. Обеспечение конституционности: сопряжение механизмов // Законодательные ведомости Санкт-Петербурга, 1995. N 15 - 16.
4. Габричидзе Б.Н. Конституционное право - М.: Проспект, 2010. - 472с.
5. Енгибарян Р.В. Конституционное право - М.: Юристъ, 2004. - 495с.
6. Ильинский И.П., Щетинин Б.В. Конституционный контроль и охрана конституционной законности в социалистических странах // Советское государство и право. 2009. N 9.
7. Катков Д.Б. Конституционное право - М.: Юриспруденция, 2009. - 188с.
8. Комментарий к Конституции Российской Федерации / Под ред. В.Д. Карповича - М.: Юрайт-М, 2010. -523с.
9. Конституционное право / Под ред. А. Е. Козлов. - М.: БЕК, 2010. - 464с.
10. Конституционное право / Под ред. В. В. Лазарев. - М.: Юристъ, 2009. - 592с.
11. Конституционное право / Под ред. С.А. Авакьяна. - М.: Норма, 2010. - 688с.
12. Коровинских Д.С., Доронина О.Н. Система правовой охраны Конституции Российской Федерации // Государственная власть и местное самоуправление. 2009. N 5.
13. Куликов В.И. Конституционное право Российской Федерации - М.: Высшая школа, 2009



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.