Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 5 задач по УПК РФ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 26.08.2011. Сдан: 2011. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Задача 1.

При судебном рассмотрении дела по факту изнасилования и убийства, совершенным несовершеннолетним подсудимым Д., следователь принял отказ Д. от защитника. Все следственные действия были проведены без защитника.
Прокомментируйте действия следователя с точки зрения соблюдения принципов уголовного процесса.



Задача 2.

Кто является подозреваемым в уголовном процессе?
1) лицо, в отношении которого в установленном уголовно-процессуальным законом порядке вынесено постановление о привлечении его в качестве подозреваемого;
2) лицо, задержанное по подозрению в совершении преступления, либо лицо, к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения;
3) лицо, в отношении которого у следователя, органа дознания имеются достаточные основания подозревать его в совершении преступления;
4) лицо, которое субъектом доказывания подозревается в совершении преступления;
5) лицо, подозревать которого в совершении преступления имеются достаточные основания и которое в предусмотренном законом порядке привлечено в качестве подозреваемого.

Столбову предъявили обвинение в ограблении Гусевой. Во время проведения оперативных мероприятий установили, что за три месяца до этого Гусеву пытался ограбить Комлев, которого потерпевшая опознала по фотографиям, предъявленным ей работниками уголовного розыска для опознания Столбова. Столбов и Комлев не были знакомы.
Уголовное дело, возбужденное против Комлева за попытку ограбления Гусевой, начальник РОВД направил следователю для соединения его с делом по обвинению Столбова.
Могут ли быть соединены в одном эти уголовные дела? Каковы основания для соединения уголовных дел в соответствии с УПК РФ?


Задача 4.

Войков, ранее судимый за кражу, был вновь осужден. Он признан виновным в хищении у соседей по квартире 200 руб. и истязании своей жены.
Жена осужденного, признанная потерпевшей, обжаловала приговор в части осуждения Войкова за хищение, указав в жалобе, что деньги у соседей похитил ее дальний родственник Ивкин.
На основании ст. 327 УПК РСФСР прокурор, ознакомившись с доводами жалобы, в целях их проверки допросил потерпевшую и Ивкина. Протоколы их допросов были представлены прокуратурой в суд в качестве дополнительных материалов. Однако суд кассационной инстанции не стал рассматривать это дело в кассационном порядке по тем причинам, что жалоба потерпевшей не является кассационной, а представленные прокуратурой протоколы допросов указанных лиц не могут служить дополнительными материалами.
Правильно ли поступил суд кассационной инстанции? Ограничены ли права потерпевшего на обжалование приговора в кассационном порядке? Дайте характеристику дополнительных материалов. Кем они могут быть представлены в суд второй инстанции?

Задача 5.

Колпаков, обвинявшийся в совершении хищения чужого имущества, районным судом был оправдан. Прокурор области принес протест в порядке надзора, приложив к нему акт повторной ведомственной ревизии и несколько накладных, свидетельствующих о преступной деятельности Колпакова.
Могут ли к протесту прокурора прилагаться новые материалы, которые не были предметом исследования в суде первой и кассационной инстанций?
Какое решение вправе принять суд, рассматривая дело в порядке надзора, на основании вновь представленных материалов?

Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета от 25 декабря 1993 г. N 237.
2. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации 2001 года // Собрание законодательства РФ. 2001. № 52.
3. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу РФ. / Под ред. А.Я. Сухарева. - М.: Юрист, 2009. – 712с.
4. Рыжаков А. П. Уголовный процесс - М.: Приоритет, 2010. - 592с.
5. Савицкий В.М. Уголовный процесс - М.: Контракт, 2009. - 270с.
6. Сазонов Б. И. Уголовный процесс - М.: Былина, 2009. - 240с.
7. Уголовный процесс / Под ред. А.И. Долговой. - М.: Норма, 2010. - 352с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.