На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Сравнение договора ссуды и договора найма вещи и задача

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 02.09.2011. Сдан: 2010. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Сравнение договора ссуды и договора найма вещи 3
2. Задача 11
Список использованной литературы 12


1. Сравнение договора ссуды и договора найма вещи

Общие моменты.
Предметом обоих договоров является непотребляемые вещи.
Общим является также то, что вещь передается во временное пользование.
Общие моменты присутствуют в обязанностях ссудодателя или наймодателя.
Обязательства ссудодателя. Договор ссуды, несет utilitas только для одной стороны, ссудопринимателя. Тем не менее, commodatum не является таким строго односторонним договором, как mutuum (заем). По этому поводу Павел (D. 13. 6. 17. 3) оставил нам следующие соображения. Договор ссуды на стороне ссудодателя никогда не основывается на хозяйственной необходимости, это - дело доброй воли и долга ссудодателя (это - больше дело voluntatis et ofticii, чем necessitatis). Поэтому он сам, оказывая эту любезность (по выражению римского юриста - благодеяние, beneficium), определяет и форму, и пределы этой любезности (или благодеяния). Но раз ссудодатель любезность оказал, он уже связал себя: он не может по своему произволу прекратить договорное отношение, истребовать раньше времени предоставленную в пользование вещь и т.д. Таким произвольным действиям препятствует не одно только officium, но и принятое на себя обязательство: юрист подчеркивает, что commodatum - сделка обоюдная и из нее возникают и иски у обеих сторон: geritur enim negotium invicem et ideo invicem propositae sunt actiones.


2. Задача

Переход юридического обладания в полновесную собственность по истечении давности владения ею (usucapio) был одним из способов первоначального приобретения прав собственности на вещь. Сроки такого спокойного и ненасильственного обладания (т.е. когда не предъявлялись никакие иски к владельцу со стороны прежних собственников претендентов) устанавливались в зависимости от свойств вещей: для движимых вещей, – в один год.




Список использованной литературы

1. Памятники римского права: Законы 12 таблиц, Институции Гая, Дигесты Юстиниана. М., 2007.
2. Бартошек М. Римское право - М., 2010. 448с.
3. Косарев А. И. Римское право - М, 2010. 160с.
4. Кудряшов И. В. Римское право - М., 2010. 118с.
5. Новицкий И. Б. Римское право - М., 2010. 245с.
6. Омельченко О. А. Римское право - М., 2010. 208с.
7. Римское частное право / Под ред. И.Б. Новицкого и И.С. Перетерского. – М., 2010. 448с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.