Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Политические концепции Нового времени на примере политических идей Т. Гоббса и Р. Оуэна

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: 05.09.2011. Сдан: 2010. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: 10.

Описание (план):



Оглавление
С
Введение 3
1. Политические идеи Томаса Гоббса 4
2. Политические идеи Роберта Оуэна 6
Заключение 9
Список литературы 10


Введение

В период Нового времени происходит становление новой идеи естественного права, которая в ходе своей эволюции преодолевает одновременно как концепцию божественного права (норма Средневековья), так и античные концепции естественного права. Правовые нормы получают статус «естественных», т.е. мыслятся как самоочевидные, вечные, непреложные для разума еще до всякой кодификации, поскольку соответствуют «природе вещей» или природе человека как рационального существа, цель которого – жить в соответствии со своей природой.
Параллельно возвышению права продолжается десакрализация государства: чем более непреложными и даже священными признаются гражданские свободы, тем меньшим доверием пользуется идея божественного происхождения государственной власти. Представители договорных теорий выводят необходимость существования государства и законов из разума и опыта, а не теологических оснований.
Представителями и идеологами Нового времени являются Томас Гоббс, который разработал рационалистическую концепцию происхождения и сущности государства в основной работе «Левиафан», и Роберт Оуэн, который рассматривал проблемы свободы и равенства в различных направлениях социалистической литературы.
Цель работы – изучить политические концепции Нового времени на примере политических идей Т. Гоббса и Р. Оуэна.

1. Политические идеи Томаса Гоббса

Учение Гоббса о государстве и обществе является производным его философской теории, вытекает из его понимания человеческой природы. Гоббс был последовательным сторонником материалистической философии Ф. Бэкона, отождествлявшим законы развития мира с законами механики, он развил механистическую теорию в понимании всей социальной жизни, государства и сущности человека.


Список литературы

1. Гоббс Т. Сочинения. В 2 т. / Под общ. ред. В.В. Соколова / Т.Гоббс. – М.: Мысль, 1989-1991.
2. История политических и правовых учений / Под ред. В.С.Нерсесянца. - М., 2005.
3. Марченко М.Н., Мачин И.Ф. История политических и правовых учений. - М., 2005.
4. Мееровский Б.В. Гоббс. - М.: Мысль, 1975. - 208 с.
5. Мележик И.Н. Понятие, происхождение и природа государства в политическом учении Т. Гоббса // Актуальные проблемы истории политических и правовых учений. - М., 1990. - С.104-122.
6. Оуэн Р. Избранные сочинения в двух томах. - Москва, Ленинград: Издательство Академии наук СССР, 1950. – 768 с.
7. Утопический социализм: Хрестоматия / Общ. ред. А.И. Володина. - М.: Политиздат, 1982.
8. Чичерин Б.Н. Политические мыслители древнего и нового мира. - СПб., 1999.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.