На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Планирование расследования,Тактика осмотра места происшествия, Тактика обыска и выемки, Тактика допроса, Тактика следственного эксперимента, Тактика предъявления для опознания

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 06.09.2011. Сдан: 2011. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Задание 1. Планирование расследования 3
Задание 2. Тактика осмотра места происшествия 4
Задание 3. Тактика обыска и выемки 6
Задание 4. Тактика допроса 9
Задание 5. Тактика следственного эксперимента 11
Задание 6. Тактика назначения экспертиз 12
Задание 7. Тактика предъявления для опознания 15
Задание 8. Розыск 17
Список использованных источников и литературы 18


Задание 1. Планирование расследования

Мещеряков и Крюков путем мошенничества завладели 25 компьютерами, скрылись.
Из показаний их знакомых стало известно, что Мещеряков более года как порвал с семьей и сошелся в Вагановой Тамарой Викторовной, работающей кассиром продуктового магазина.
Допрошенная в качестве свидетеля Ваганова показала, что о Мещерякове она ничего не знает, так как в последнее время она с ним не встречалась.
У Вагановой произвели обыск, в результате которого были изъяты мужские вещи, в том числе брюки. В одном из карманов оказался блокнот с записями, содержание которых давало основание полагать, что они сделаны недавно и, по-видимому, Федоренко.
В отношении второго соучастника преступления стало известно, что он выбыл в г. Новосибирск. Однако на запрос о Крюкове из Красноярска сообщили, что последний в городе не проживает.
Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что в г. Оренбурге живут его родители. Бывшая жена Крюкова с дочерью находятся в селе Кольцово, Челябинской области.

Составьте план дальнейших следственных действий.

Задание 2. Тактика осмотра места происшествия

ПРОТОКОЛ
осмотра места происшествия

с. Выселки 18 апреля 2004 г.

Следователь Саткинской прокуратуры, юрист 3 класса Фролов, в связи с сообщением о поджоге дома гр-на Волкова Василия Никифоровича, прожинающего в с. Выселки по Овражной ул., прибыл в названное село, где, в присутствии понятых; Орлова Захара Емельяновича и Нечаевой Марфы Васильевны, проживающих по Пионерской улице, руководствуясь ст.ст. 164, 176 ч. 1-4, 6, ст. 177. УПК РФ, произвел осмотр места происшествия, о чем в соответствии со ст. ст. 166, 167, 180 УПК РФ составил настоящий протокол.
Осмотром установлено: дом гp-на Волкова деревянный, с надворными постройками, расположен фасадом на проселочную дорогу. Справа oт домовладения Волкова, на расстоянии 6 метров, находится дом гр-на Боброва Ивана Михайловича, слева, на расстоянии 10 метров, дом гp-на Зайцева Егора Дмитриевича. Против дома потерпевшего, через дорогу, на расстоянии 15 метров находится дом Абраменко Ивана Ивановича. К моменту осмотра места происшествия домовладение гp-на Волкова уничтожено огнем. Два сарая также уничтожены пожаром, обгорелые бревна растасканы в сторону. На огороде гр. Боброва, находящегося сзади домовладения, между двумя яблонями, во влажном песчаном грунте обнаружены объемные следы обуви. Дорожка следов ног хорошо видна. Она идет от яблонь по огороду, затем теряется на стежке между посевами озимой ржи и посадками турнепса. Стежка ведет на полевую дорогу, которая находится позади дома потерпевшего Волкова. Расстояние между задними срезами левого и правого каблуков и передних срезов подошв обнаруженных следов обуви равно соответственно 146 и 147 см. На подошвах левого и правого следов обуви имеются узоры в виде «елочки». Длина левого и правого следа 30 см. форма носка круглая и широкая, передний край каблука вогнутый. Среди следов дорожки ног обнаружены три четких следа, которые сфотографированы с мягким метром, с них изготовлены гипсовые слепки. Гипсовые слепки завернуты в газету и опечатаны печатью следователя.
Присутствующий при осмотре потерпевший Волков заявил, что пожар возник в 11.00 часов вечера со стороны сарая, выходящего на дорогу и к соседу Боброву. Вначале он увидел через окно в сенях небольшое пламя. В окно посмотрел потому, что очень громко залаяла собака. Немедленно выбежал во двор и заметил быстро убегавшего от дома мужчину. Ночь стояла темная, поэтому лица убегающего не различил. Огонь быстро распространялся. Во время пожара уничтожены почти все вещи, находящиеся в доме, а также 80 кг ржаной муки, 2 пары кирзовых сапог, женские валенки, сани и другие предметы, бывшие в сарае. В процессе осмотра была применена служебно-розыскная собака по кличке «Рассвет». Собака взяла след обуви между двух яблонь на огороде гр. Боброва и по стежке выбежала па полевую дорогу, а затем на огород гp. Бондаренко и привела в его дом. Бондаренко предьявил всю имеющуюся в его доме обувь, заявив при этом, что другой обуви у него нет. Действия розыскной собаки занесены в дополнительный протокол, который прилагается. Составлен план-схема места происшествия.
Осмотр начат в 12 час. и окончен в 15 час. 20 мин. производился в пасмурную погоду. Протокол прочитан, записан правильно.

Следователь Фролов
Понятые Орлов, Нечаева
Потерпевший Волков

Укажите недостатки приведенного протокола осмотра места происшествия.

Задание 3. Тактика обыска и выемки

В Курчатовский РУВД г. Челябинска поступило сообщение об ограблении магазина.
При осмотре магазина под прилавком была обнаружена вязаная спортивная шапочка, на полу, около входной двери, два листа из ученической тетради с текстом. Во дворе, около входной двери, найден топор, которым, по-видимому, пользовался преступник. Все эти вещи были предъявлены заведующему магазином и продавцам. Они заявили, что видят их впервые.
Как было установлено, из магазина похищены: четыре кожаные куртки, три меховые мужские шапки, две пары коричневых мужских полуботинок, два мужских костюма, три пары хлопчатобумажных брюк.
Подозрение пало на Злобина Сергея Алексеевича, жителя пос. Потанино. Злобин живет в небольшом доме с женой, матерью и четырнадцатилетней дочерью. Во дворе находится сарай и погреб. Имеется собака.

Составьте постановление о производстве обыска и тактический план его проведения.

Задание 4. Тактика допроса

Жемякина, подозреваемая в совершении преступления, заявила, что найденный при осмотре места происшествия женский плащ серого цвета ей не принадлежит и она его никогда не видела. Знакомые Жемякиной – Долгушина и Загорская – показали, что у Жемякиной был плащ серого цвета, который она купила полтора-два года тому назад. Они хорошо знают этот плащ, так как видели в нем Жемякину неоднократно. Кроме того, они вспоминают, как Жемякина им рассказывала о том, что она отдавала свой плащ в химическую чистку для выведения пятна, но вывести его полностью не удалось.
Жемякина, однако, продолжала настойчиво уверять, что найденный плащ ей не принадлежит и что вообще у нее нет плаща.
Для выяснения противоречий в показаниях Долгушиной, Загорской и Жемякиной следователь произвел между ними очную ставку.

1. В чем заключаются тактические особенности допроса на очной ставке?
2. Укажите порядок производства очной ставки.
3. Составьте план производства очной ставки между названными лицами.

Задание 5. Тактика следственного эксперимента

ПРОТОКОЛ
следственного эксперимента

с. Каменка 10 октября 2004 г.

Следователь прокуратуры Чебаркульского района, юрист 3 класса Батурин, в присутствии понятых Романова Виктора Андреевича, проживающего по лесной улице д. 11, кв. 14 и Лукашина Сидора Афанасьевича, проживающего по Дачной ул., д. 23, кв. 41, с участием свидетельницы Гришиной Веры Ивановны, в соответствии со ст. 181 УПК РФ произвел следственный эксперимент для проверки показаний Гришиной В. И., утверждающей, что она слышала крик о помощи. В этих целях понятой Романов В. А. был поставлен на то место, где, по словам потерпевшей, она проходила в момент нападения на нее, а остальные участники следственного эксперимента находились там, где, как указывала свидетельница, она стояла и слышала крик.
Понятому Романову было предложено крикнуть несколько раз: «помогите... помогите...». Однако никто из стоявших на месте, указанном свидетельницей Гришиной, крика не слышал.
Следственный эксперимент производился в 22 часа, т.е. в то же время, когда было совершено преступление.
Протокол прочитан всем участникам следственного эксперимента. Замечаний сделано не было.

Понятые: Романов, Сидоров
Свидетельница Гришина
Следователь Батурин

Укажите, какие ошибки были допущены при проведении следственного эксперимента и составлении приведенного протокола.


Задание 6. Тактика назначения экспертиз

В лесу, на разных его участках, обнаружены части тела женского трупа: грудная клетка, нижние и верхние конечности.
Грудная клетка была обернута в несколько кусков ткани, перевязанных белым шнуром. На кусках ткани имелись небольших размеров пятна голубой масляной краски. Предплечья были упакованы в куски клеенки с рисунком голубовато-желтого тона, а голени находились в бумажном мешке, в котором обычно упаковывают сухофрукты.
При обыске у подозреваемой Щербининой были обнаружены: топор, на котором имелись в большом количестве пятна и брызги темно-бурого цвета, халат, висевший в шкафу с пятнами неизвестного происхождения. В кладовой среди старой обуви и одежды найдена клеенка с рисунком голубовато-желтого цвета, один край которой носил следы недавнего разрыва. Там же, за висевшей стенной полкой с банками и бутылками, находился моток белого шнура. Стоявшие на этой полке банки заполнены голубой, красной, белой масляными красками и свинцовыми белилами. На гвозде за дверью кладовой висела тужурка, на которой имелись следы голубой масляной краски.
Происхождение пятен на халате Щербинина объяснила тем, что у нее на пальце правой руки был вскрыт панариций, который кровоточил. Что же касается пятен на топоре, то их происхождение Щербинина объяснить не могла, давая путанные и противоречивые показания. Относительно пятен на тужурке она пояснила, что в этой тужурке она красила цветочные горшки и запачкала ее краской. Действительно, в квартире Щербининой стояли в разных местах горшки, окрашенные голубой масляной краской.

1. Какие экспертизы следует назначить в данном случае?
2. Какие материалы необходимо направить на исследование?
3. Составьте постановление о назначении экспертиз.

Задание 7. Тактика предъявления для опознания

По обстоятельствам расследуемого преступления возникла необходимость в предъявлении свидетелю Алабину для опознания Железнова Ф.Д. и Болдырева И.И., привлеченных к уголовной ответственности по ст. 161 УК РФ. Протокол этого следственного действия был составлен следующим образом:

ПРОТОКОЛ
предъявления для опознания личности

5 августа 2004 г. г. Челябинск

Следователь прокуратуры Курчатовского района г.Челябинска, юрист 1 класса Поляков А. Б. в присутствии понятых Селезнева Андрея Сидоровича, проживающего по ул. Проломной, д. 10, Школьникова Владимира Ефимовича, проживающего по ул. Заречной, д. 23, кв. 5, руководствуясь ч.1, 2, 4, 7 и 9 ст. 193 УПК РФ, предъявил свидетелю Алабину Петру Федоровичу для опознания:
1. Железнова Ф.Д., 1985 года рождения, шатена, рост 160 см., одетого в стеганую черную телофейку и черную кепку.
2. Болдырева И.И„ 1984 года рождения, шатена, рост 165 см., одетого в черную телогрейку и черную кепку.
3. Зайцева Б.И., 1985 года рождения, шатена, рост 159 см., одетого в стеганую телогрейку темно-синего цвета и черную кепку.
4. Петрищева Я.Г., 1983 года рождения, шатена, рост 160 см. одетого в черную стеганую телогрейку и черную кепку.
О чем в соответствии со ст. 166, 167 УПК РФ составлен настоящий протокол.
Понятым, кроме того, до начала опознания разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ.
На вопрос следователя, есть ли среди предъявленных для опознания лица, которых он видел с велосипедами около магазина в день его ограбления, свидетель Алабин, рассмотрев каждого из предъявленных, указал на Железнова и заявил, что он опознает его по росту, внешности и другим приметам, как человека, стоявшего у крыльца магазина в тот день, когда было совершено его ограбление.
Предъявление для опознания было начато в 12 часов 20 минут, а окончено в 12 часов 40 минут.
Свидетель Алабин перед началом предъявления для опознания был предупрежден об ответственности по ст. 307 и 308 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний и за уклонение от дачи показаний, разъяснена ст. 51 Конституции РФ.

Следователь Поляков
Свидетель Алабин
Понятые: Селезнев Школьников
Опознаваемые Железное, Болдырев,
Зайцев, Петрищев

Задание 8. Розыск

Неизвестный путем подбора ключа проник в квартиру Томилиной и похитил принадлежащие ей вещи: компьютер, видеомагнитофон, две пары женских туфель, золотые часы марки «Мечта» и отрез на платье.

Как следует организовать розыск похищенных у Томилиной вещей.


Список использованных источников и литературы

1. Белкин Р.С. Криминалистика. - М.: Закон и право, 2010. - 615с.
2. Криминалистика / Под ред. Е. П. Ищенко. - М.: Юристъ, 2010. - 749с.
3. Криминалистика / Под ред. И. Ф. Пантелеева, Н. А. Селиванова. - М.: Юридическая литература, 2010. - 672с.
4. Криминалистика / Под ред. Н. П. Яблокова, В. Я. Колдина. - М.: Изд-во Моск. ун-та, 2010. - 463с.
5. Справочник следователя: расследование отдельных видов преступлений. / Отв. ред. Н. А. Селиванов. - М.: Юридическая литература, 1990. - 592с.
6. Усманов У. А. Справочник следователя. - М.: Приоритет, 2009. - 256с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.