На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Тоталитаризм как система политических ценностей, его разновидности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.09.2011. Сдан: 2011. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: 6%.

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Понятие тоталитаризма 5
2. Причины и условия возникновения тоталитаризма 11
3. Исторические типы тоталитаризма 13
4. Причины крушения тоталитарных режимов 15
Заключение 17
Список литературы 20

Введение

Каждое государство имеет свой политический режим, от которого зависит жизнь каждого гражданина данного государства.
Одним из политических режимов XX века является тоталитаризм. Многие государства в минувшем столетии использовали его при управлении страной, В настоящее время в мире нет страны, политический режим которой можно было бы назвать последовательно тоталитарным. Поэтому точное и полное понимание сути тоталитаризма дает практика несегодняшнего дня. Обращаясь к наиболее ярким образцам тоталитаризма теперь уже ушедшей эпохи, мы имеем возможность выявить характерные черты тоталитаризма в целом. Знание их имеет принципиальное значение для политически образованного гражданина. Во-первых, потому что тоталитаризм - противоположность конституционализму. В его основе принципиально иная парадигма не только политического строя, но и всего образа жизни. Поэтому знание основ конституционализма и тоталитаризма - это условие сознательного выбора гражданской позиции. Во-вторых, тоталитаризм во многом поучителен для всех. Для России особенно, так как Россия 30-50-х годов наиболее последовательный пример тоталитаризма. Знание тоталитаризма полезно и для будущего. Если бегство в тоталитаризм произошло на фоне выдающихся прорывов научной социальной мысли, завоеваний гуманизма и демократии, то не исключается вероятность нового возврата в условиях нового кризиса и на фоне новых выдающихся достижений культуры. Поэтому рассмотрение данной проблемы является актуальный в настоящее время
Современное понимание тоталитаризма обогащено работами многих философов, среди которых, К. Поппер, Э. Фромм, Т. Адорно, эмигранты из СССР (А. Янов, А. Зиновьев, М. Восленский). Яркие и страшные картины жизни при тоталитаризме написаны А. Солженицыным и Д. Оруэллом.
Цель данной работы – изучить тоталитаризма как системы политических ценностей, его разновидностей.
Структура работы – данная работа состоит из введения, четырех глав, заключения и списка литературы.


1. Понятие тоталитаризма

Понятие «тоталитаризм» впервые появилось среди оппозиции Муссолини в 20-е годы (Дж. Амедола, Пьеро Гобетти). Однако слово понравилось самому Муссолини и стало использоваться в 30-е годы фашистскими и нацистскими идеологами. Гитлер не принимал этого термина. Официально советское обществоведение упорно доказывало, что неправомерно данный термин распространять на социалистический строй. Тем не менее в американской, а потом и в западной политологии в целом термин закрепился. Но литература по тоталитаризму появилась до возникновения самого термина. И прежде всего в фантастических романах утопиях. Таковы романы А. Богданова «Красная звезда», М. Замятина «Мы», О. Хаксли «Этот прекрасный новый мир». Все они были написаны не столько на основе чего-то увиденного, сколько на основе художественного последовательного развития социалистических идей начала века.

..................................

Список литературы

1. Бжезинский З. Большой провал: рождение и смерть коммунизма в двадцатом веке. – М., 2004.
2. Бжезинский З. Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство. - М.: Междунар. отношения, 2008.
3. Гонсалес Ф. Создать в обществе основу для согласия и перемен. // Свободная мысль, 2009. № 15. – С. 45
4. Джилас Милован. Лицо тоталитаризма. - М.: Новости, 2005.
5. Дробышевский В. С. Политология. - М.; Новосибирск: ИНФРА-М: Сибирское соглашение, 2001.
6. Дюверже М. Партийные системы. Партии и политические режимы: партии и структура управления // Городское управление. - 2010. - N 12. - С. 2-22.
7. Кудрявцев Ю. А. Правовой режим демократических государств и проблемы правопонимания // История государства и права. - 2010. - N 2. - С. 27-28.
8. Линц Х. «Государственность», национализм и демократизация // Политические исследования. - 2009. - N 5.- С. 9-30.
9. Михайленко В. И. Тоталитаризм в XX веке. - Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2005.
10. Работяжев Н. В. Феномен тоталитаризма. Политическая теория и исторические метаморфозы. - М.: Наука, 2007.
11. Таубергер А. Г. Системно-функциональный анализ тоталитаризма. – М., 2008.
12. Трукан Г. А. Путь к тоталитаризму. - М.: Наука, 2009.
13. Фортунатов В. В. Политология. - СПб: Питер, 2005.
14. Цыганков А. П. Современные политические режимы: структура, типология, динамика. - М.: Интерпракс, 2010.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.