На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Отграничение разбоя от грабежа, вымогательства и бандитизма

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 21.09.2011. Сдан: 2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С.
Ведение………………………………………………………………….………3
Отграничение разбоя от грабежа, вымогательства и бандитизма…………..4
Заключение…………………………………………………………………….11

Задача 1....…...…………………………………………………………………13
Задача 2....…...…………………………………………………………………15

Библиографический список……………………………..……………………17


Ведение

Смежные составы преступлений различаются по одному или нескольким признакам и родственны по характеру общественной опасности. По подсчетам В.Н.Кудрявцева, таких составов в Уголовном кодексе РФ не менее 150. Из них 30% различаются между собой двумя-тремя признаками, 15-20% - четырьмя и более. Для квалификации смежных составов значимо выделение разграничительных элементов составов и их признаков. Так, в хищениях чужого имущества такими разграничительными признаками выступает форма изъятия и присвоения чужого имущества: кража - тайное хищение, грабеж - открытое, разбой – насильственное.
Правильная квалификация смежных составов обусловлена четкостью установления разграничительных признаков, которые присутствуют либо отсутствуют в соответствующем деянии.
В данной работе будет проводиться анализ наиболее значимых, на мой взгляд, аспектов и положений, касающихся отграничения разбоя от грабежа, а также вымогательства и бандитизма.
Цель данной работы состоит в том, чтобы определить критерии, позволяющие произвести разграничение таких составов как, разбой и грабеж, вымогательство и бандитизм.
Значительное внимание исследованию данного вопроса уделили Агапов П.В., Сафонов В.Н., Ревин В.П., Игнатов А.Н., Красиков Ю.А., Иногамова-Хегай Л.В, Рарог А.И, Чучаев А.И. и др.



Отграничение разбоя от грабежа, вымогательства и бандитизма

С начала действия Уголовного кодекса Российской Федерации у судов возник ряд вопросов при квалификации действий лиц, виновных в совершении краж, грабежей и разбойных нападений. Пленум Верховного Суда Российской Федерации не раз обращался к этой проблеме, давая судам необходимые разъяснения по применению уголовного законодательства об ответственности за посягательства на чужое имущество....


Задача 1..Денисов, зная о намерениях участников разбойного нападения завладеть чужим имуществом, доставил их на автомашине к месту, где планировалось совершение преступления, и согласно договоренности дождался их возвращения, после чего с похищенным отвез участников нападения обратно.
Приговором суда Денисов осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ.
Дайте оценку законности приговора суда.
Можно ли признать Денисова соисполнителем преступления?
.…...…………………………………………………………………13
Задача 2....Между Терминым и Дудаевым произошла драка, в ходе которой Термин ударил потерпевшего головой об угол металлического гаража, причинив ему тяжкий вред здоровью. По окончании драки Термин ушел, но спустя некоторое время вернулся. Нанеся Дудаеву еще несколько ударов ногой, Термин оттащил его к железнодорожному пути и положил на рельсы. Проходящий поезд наехал на Дудаева, вследствие чего он получил травмы, не совместимые с жизнью и скончался.
Судом действия Термина были квалифицированы по ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 105 УК РФ. Обосновывая квалификацию по ч. 1 ст. 111 УК РФ, суд сослался на то, что в ходе избиения потерпевшего Термин угроз убийством не высказывал.
Обоснован ли приговор суда?
Какие правила квалификации применяются в тех случаях, когда одно преступление перерастает в другое более тяжкое?




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.