На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Муниципальное управление общественной безопасностью, Теоретико-правовые основы муниципального управления общественной, Анализ деятельности администрации города Челябинска в сфере обеспечения общественной безопасности

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 23.09.2011. Сдан: 2011. Страниц: 86. Уникальность по antiplagiat.ru: 86.

Описание (план):



Содержание
Введение……………………………………………………………………………...3Глава 1. Теоретико-правовые основы муниципального управления общественной безопасностью……………………………………………………...8
1.1 Правовой статус органов местного самоуправления………………………8
1.2 Понятие и содержание общественной безопасности….………………......18
1.3 Правовой статус милиции общественной безопасности………………….28
Глава 2. Анализ деятельности администрации города Челябинска в сфере обеспечения общественной безопасности……………………………………....38

2.1 Анализ состояния общественной безопасности в городе Челябинске….38
2.2 Основные диспропорции и узкие места в муниципальном управлении общественной безопасностью…………………………………………………….49
Глава 3 Пути совершенствования управления общественной безопасностью……………………………………………………………………...54
3.1 Проблемы, возникающие в деятельности органов местного самоуправления по управлению общественной безопасностью…………….54
3.2 Предположения по совершенствованию действующей системы управления общественной безопасностью……………………………………..58
Заключение…………………………………………………………………………61
Литература………………………………………………………………………….67
Приложения………………………………………………………………………...70



Введение
Конституция Российской Федерации провозгласила местное самоуправление как одну из основ конституционного строя, призванную выполнять задачу укрепления российского государства.
В Европейской Хартии о местном самоуправлении «под местным самоуправлением понимается право и оформляется способность местных органов власти регулировать и управлять в рамках закона и под собственную ответственность важной частью публичных дел в интересах всего населения» [ ] .
В части 2 ст. 1 Федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» [ ] местное самоуправление определяется как форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, а в случаях, установленных Федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций .
Система местного самоуправления способствует формированию самосознания, делает местную власть полностью ответственной перед населением, является условием обеспечения социального мира. В следствии этого становление и развитие местного самоуправления в Российской Федерации стало первостепенной задачей.
Основными направлениями государственной политики в области местного самоуправления являются:
- во-первых, завершение формирования правовой базы, обеспечивающей становление местного самоуправления;
- во-вторых, создание условий, необходимых для формирования финансово-экономической основы местного самоуправления;
- в-третьих, осуществление мер государственной поддержки местного самоуправления .
С принятием Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законов субъектов Федерации по вопросам местного самоуправления, проведением муниципальных выборов в основном завершен первый этап реформы местного самоуправления.
Вместе с тем решение наиболее важных задач, необходимых для нормальных условий жизнедеятельности каждого человека в отдельности и населения муниципальных образований в целом, не может быть реализовано без разрешения всех правовых и организационных проблем органов местного самоуправления .
Непосредственно в Конституции РФ выделены лишь отдельные вопросы местного значения, поэтому вопросы общественной безопасности можно отнести к числу наиболее важных вопросов местного значения.
Процессы в отечественной экономике, обострение межнациональных отношений, социальная поляризация российского общества отрицательно влияют на положение населения, что нередко сопровождается возникновением обстоятельств, создающих угрозу для жизни людей. Поэтому все более актуальным и острым становится решение вопросов общественной безопасности.
Отмечается рост тяжких преступлений: убийств, в том числе заказного характера, разбойных нападений, грабежей, преступлений экономической направленности, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Преступные сообщества и организации активно стремятся взять под контроль наиболее доходные отрасли экономики, внедрить своих представителей в различные органы власти и управления, развивают международные связи.
В современных экономических условиях усилия органов внутренних дел направляются в первую очередь на борьбу с «громкими» преступлениями. В результате остаются без должного внимания такие направления деятельности как предупреждение и пресечение преступлений общественного характера и нарушений общественного порядка, которые в своей массе значительно больше влияют на формирование состояния защищенности граждан и правопорядка в обществе.
В этой связи возникает настоятельная необходимость совершенствования системы органов внутренних дел, в частности, милиции, на которую возложена задача охраны общественного порядка. Решение этой проблемы непосредственно связано с развитием системы самоуправления и децентрализации управления органами внутренних дел, в том числе и милиции общественной безопасности как их составной части.
«Любые действия по модернизации столь сложного и ответственного ведомства как МВД, - президент Российской Федерации В.В. Путин, - должны быть выверены многократно и работать только на повышение его эффективности…, никаких революций здесь не будет. Если что-то и будет делаться, то только с участием самого ведомства и в очень мягком режиме…общество ждет качественного улучшения ситуации с преступностью, и я надеюсь, что вы это хорошо понимаете, осознаете всю степень ответственности перед страной за тот участок работы, который лежит на наших плечах» .
Огромные резервы в решении названных проблем содержит в себе местное самоуправление. Реализация функции по обеспечению общественной безопасности, порядка, защите прав и законных интересов граждан, борьбе с преступностью, предупреждение и пресечение правонарушений на территории возложена согласно Конституции Российской Федерации на федеральные органы и органы местного самоуправления.
Перед органами местного самоуправления и органами внутренних дел, в частности милицией общественной безопасности, поставлена задача обеспечения реальной охраны общественного порядка и личной безопасности граждан. В этой связи возникает потребность в осмыслении и решении ряда концептуальных проблем по организации данной деятельности органов местного самоуправления и милиции общественной безопасности, необходимости дополнения и усовершенствования действующего законодательства по охране общественного порядка и безопасности граждан.
Таким образом, вышеизложенные факты определили актуальность выбранной темы, охватывающей комплекс правовых, организационных и иных проблем, разработку предложений по совершенствованию нормативной правовой базы и практической деятельности органов местного самоуправления и милиции общественной безопасности, ее значимость и актуальность.
Цель исследования заключается в выявлении особенностей муниципального управлении общественной безопасностью настоящее время, определении тенденций влияния местного самоуправления на общественную безопасность, оценке практической деятельности органов внутренних дел и органов местного самоуправления города Челябинска и выработке рекомендаций по ее совершенствованию.
Из цели исследования вытекают следующие задачи:
- раскрыть правовые и организационные основы деятельности органов местного самоуправления по управлению милицией общественной безопасности;
- исследовать организационно-правовые вопросы охраны общественного порядка и безопасности граждан;
- обобщить опыт деятельности органов местного самоуправления по управлению милицией общественной безопасности;
- провести анализ основных направлений деятельности органов местного самоуправления по управлению милицией общественной безопасности;
- выявить проблемы препятствующие развитию деятельности органов местного самоуправления по управлению милицией общественной безопасности;
- внести предложения по совершенствованию деятельности органов местного самоуправления по управлению милицией общественной безопасности в городе Челябинске.
Объект исследования - Управление по работе с правоохранительными органами и военнослужащими Администрации города Челябинска.
Предмет исследования - деятельность органов местного самоуправления по управлению милицией общественной безопасности.
В работе применялись различные способы и приёмы исследования: статистическое наблюдение, анализ и синтез, индукция и дедукция, системный подход и др. Методика исследования основывалась на сборе, характеристике и обработке данных, объяснении полученных результатов, обосновании выводов.
В качестве информационной базы исследования были использованы: Конституция России, федеральное законодательство, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, Устав города Челябинска, документы о деятельности законодательных и исполнительных органов местного самоуправления.
Практическая значимость исследования определяется разработкой на его основе рекомендаций и положений концептуального плана....












Глава 1. Теоретико-правовые основы муниципального управления общественной безопасностью.

1.1 Правовой статус органов местного самоуправления.

Местное самоуправление в России в той или иной мере существует относительно давно — более четырехсот лет. Прослеживая историю государства российского по данному вопросу, можно сказать, что государство сознательно шло на возрождение самоуправления в периоды кризиса государственной власти, принуждаемое неизбежной необходимостью проведения реформ. Однако после демократических реформ, как правило, наступала полоса политической реакции, связанной с централизацией власти....


Литература
1 Актуальные проблемы совершенствования деятельности органов внутренних дел в новых экономических и социальных условиях // Сб. науч. тр. М., 2002.
2 Административная деятельность органов внутренних дел. Часть общая: Учебник / Под ред. А.П. Коренева. М., 1996.;
3 Административное право и административная деятельность органов внутренних дел: Учебник. М., 1990.
4 Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР от 12.08.1993 г. № 32.
5 Веремеенко И.И. Механизм административно-правового регулирования в сфере охраны общественного порядка. Предмет и понятия. М., 1981. Ч. 1.;
6 Выступление Президента Российской Федерации В.В. Путина на расширенном заседании Коллегии МВД РФ 2003 г. // «Щит и меч». № 7 (875). 2003. 13 – 19 февр.
7 Зеркин Д.П., Игнатов В.Г. Основы теории государственного управления. Ростов н/Д., 2000.
8 Кания Р. Опыт создания муниципальной полиции во Франции // Политиздат. 1989. Т. 12. № 3.
9 Краснов М.А. Введение в муниципальное право. М., 1993.
10 Колонтаевский Ф.Е. Управление деятельностью служб общественной безопасности. М.: Академия Управления МВД России, 2000. Ч. 1.
11 Колонтаевский Ф.Е. Проблемы организации и правового обеспечения местной (муниципальной) милиции // Муниципальная милиция: проблемы организации правового обеспечения, зарубежный опыт. М., 1991.
12 Колонтаевский Ф.Е. Организация и совершенствование деятельности милиции общественной безопасности: Учебное пособие. М.: Академия МВД России, 1995.
13 Комментарий к Конституции Российской Федерации. М., 1996.
14. Конституция Российской Федерации. М.; 1993;
15 Кондрашов Б.П. Общественная безопасность и административно-правовые средства ее обеспечения: Монография. М., 1998.
16 Кононов А.М. Местное самоуправление и общественный порядок. М., 2000.
17 Концепция развития органов внутренних дел и внутренних войск МВД России // Милиция. 1996. № 6.
18 Местное самоуправление в России: состояние, проблемы и перспективы. М.: Изд-во МГУ, 2003.
19 Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ: Федер. закон от 28.08.1995 // Собр. законодательства РФ. 1995. № 35.
20 Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации: Федер. закон от 06.10.2003 // Рос. газ., № 202. 2003. 8 окт.
21 Основные положения государственной политики в области развития местного самоуправления в Российской Федерации: Указ Президента РФ от 15.10.99 // Собр. законодательства РФ. 1999. № 42.
22 О милиции: Закон РСФСР от 18.04.1992 // Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР. 1991. № 16.
23 О местном самоуправлении в РСФСР: Закон РСФСР от 06 .06.1991 // Ведомости Съезда народных депутатов Верховного Совета РСФСР. 1991. № 29.
24. «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска и предупреждение правонарушений на 2007-2009 годы» Городская целевая программа от 31 октября 2006 г;
15 Организация охраны общественного порядка: Учебник // Под ред. Л.Л. Попова. М., 1984.
25 Овчинников И.И. Местное самоуправление: Конституционно-правовая основа формирования // Конституционный строй России. М., 1992. Вып. 1.
26 Реформы местного управления в странах западной Европы. М., 1998.
27 Собр. законодательства РФ. 2002. № 1.
28 Соловей Ю.П. Правовое регулирование деятельности милиции в Российской Федерации. Омск: ВШМ МВД РФ, 1993.
29 Таболин В.В. Самоуправление в крупных городах. М., 1999.
30 Теория и практика совершенствования охраны общественного порядка: Труды Академии МВД СССР. М., 1985.
31. Устав города Челябинска от 17 декабря 1995 года
32 Формирование органов МСУ в Российской Федерации 1995 – 1998 гг.: Электронная статистика. М., 1999.
33 Юсупов Х.А. Организационно-правовые вопросы охраны общественного порядка и безопасности в современных условиях. Дис. канд. юрид. наук. М.: Академия управления МВД РФ, 1998.
34 «Это – власть, а не самодеятельность» // Известия, 1992. 20 ноябр.
35. www.chelcom.ru – официальный сайт Администрации города Челябинска;
36. www.chelcom.ru – официальный сайт Челябинской городской Думы.

Архив содержит сам диплом + все приложения



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.