На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Определите Структуру оптового, розничного и валового товарооборота, структуру товарооборота по кулинарной продукции и по покупным товарам, коэффициент коммерческой звенности товародвижения.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Финансы, менеджмент. Добавлен: 28.09.2011. Сдан: 2010. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Задача 1
Имеются следующие данные по всем ассоциациям общественного питания района (тыс. руб.):
Таблица 1 0- Исходные данные
Наименование показателя Ассоциация общественного питания
Энергия Урал Весна
1. Реализация кулинарной всего 18480 13816 22880
В том числе:
1.1 розничная продажа 13860 11088 17160
1.2 Продажа ассоциациям общественного питания других районов города 1650 1100 2200
2. Оборот по продаже покупных товаров – всего 4620 2684 9020
В том числе
2.1 внутрисистемная оптовая реализация 990 550 1980
Итого

Определите по каждой ассоциации и по району в целом:
1) Оптовая, розничный, валовой, чистый товарооборот
2) Структуру оптового, розничного и валового товарооборота
3) структуру товарооборота по кулинарной продукции и по покупным товарам
4) Коэффициент коммерческой звенности товародвижения.
Сделайте выводы о работе ассоциаций общественного питания города.


Задача 2

Имеются следующие данные по пяти районам одной из областей:
Таблица 6 – Исходные данные
Наименование районов Объем розничного товарооборота в фактических ценах (тыс. руб.) Средняя численность населения (тыс. чел.) Индексы цен
1 пер 2 пер 1 пер 2 пер
Чесменский 243,7 308 49,39 49,17 1,114
Еткульский 241,9 260,7 38,39 37,84 1,138
Кизильский 452.2 509,3 35,42 35,31 1,100
Троицкий 388 627 61,49 61,93 1,159
Кусинский 332,6 379,5 37,07 36,85 1,107

Определите:
1) Душевой товарооборот в фактических и сопоставимых ценах по каждому из районов за каждый период времени и его динамику
2) Среднедушевой товарооборот по области в целом в фактических и сопоставимых ценах за каждый период времени и его динамику
3) Мультипликативную и аддитивную двухфакторные модели среднедушевого товарооборот по области в целом в фактических и сопоставимых ценах
4) Мультипликативную и аддитивную двухфакторные модели розничного товарооборота по области в целом в фактических и сопоставимых ценах
5) Общий индекс цен по области в целом
6) коэффициент эластичности розничного товарооборота по области в целом в фактических и сопоставимых ценах в зависимости от изменения общего уровня цен.

Задача 3

Имеются следующие данные по четырем рынкам города об уровне цен и физическом объеме реализации капусты свежей за сентябрь и октябрь отчетного года:
Таблица11 – Исходные данные
Наименование рынка Цена за 1 кг капусты свежей (руб.) Объем реализации (тонн)
сентябрь Октябрь сентябрь Октябрь
«Никитинский» 9,5 8,0 370 420
«Центральный» 8,0 8,0 440 580
«Курчатовский» 7,0 6,0 510 750
«Фермесркий» 5,0 6,5 625 650

На основании приведенных данных определите:
1. Среднюю цену за 1 кг капусты свежей по рынкам города в целом за каждый месяц.
2. Общий индекс средней цены (переменного состава).
3. Общий индекс цен фиксированного состава.
4. Общий индекс влияния структурных сдвигов.
5. Покажите взаимосвязь исчисленных индексов.
6. Абсолютный прирост средней цены в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов.
Сделайте выводы по полученным результатам.

Задача 4
Имеются следующие данные по торговому предприятию за два квартала:
Таблица 13 – Исходные данные
Наименование товарный групп Объем розничного товарооборота в соп. Ценах (тыс. руб.) Средний товарный запас в соп ценах (тыс. руб.)
1 квартал 2 квартал 1 квартал 2 квартал
Продовольственные товары 9606 9508 960,6 1080,5
Непродовольственные товары 8394 8492 699,5 566,1

Определите:
1. Структуру розничного товарооборота и среднего объема товарных запасов за каждый квартал.
2. Скорость товарооборота (в оборотах) и время обращения (в днях) по товарным группам за каждый квартал и их динамику во втором квартале по сравнению с первым кварталом.
3. Среднюю скорость товарооборота и среднее время обращения товаров по предприятию в целом и их динамику.
4. Мультипликативную индексную модель средней скорости товарооборота.
5. Аддитивную индексную модель объема розничного товарооборота в сопоставимых ценах.
Сделайте выводы по результатам.

Задача 5
Имеются следующие данные по торговому предприятию за два года:
Определите:
Таблица 18 – Исходные данные
Наименование показателей Ед. изм Базисный год Отчетный год
Полная стоимость основных фондов Млн. руб.
Н 1 января Млн. руб. 11,31 15,08
На 1 февраля Млн. руб. 14,14 16,02
На 1 марта Млн. руб. 15,08 16,96
На 1 апреля Млн. руб. 16,96 19,98
Объем розничного товарооборота в сопоставимых ценах Млн. руб. 69,47 67,06
Среднесписочная численность работников Чел
61 48
Валовой доход Млн. руб. 24,79 30,47
Прибыль от реализации товаров Млн. руб. 12,41 7,616

1. Среднеквартальную стоимость основных фондов за каждый год и ее динамику.
2. Розничный товарооборот в сопоставимых ценах, валовые доходы и прибыль в расчете на одного работника за каждый год и их динамику.
3. Розничный товарооборот в сопоставимых ценах, валовые доходы и прибыль в расчете на 1 рубль средней стоимости основных фондов за каждый год и их динамику.
4. Показатели размера средней стоимости основных фондов на одного работника, на 1 рубль розничного товарооборота в сопоставимых ценах, валовых доходов и прибыли от реализации товаров на одного работника за каждый год и их динамику.
5. Динамику розничного товарооборота в сопоставимых ценах, валовых доходов и прибыли от реализации товаров в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов, связанных с использованием основных фондов.
Полученные результаты представьте в табличной форме и проанализируйте.

Задача 6

Имеются следующие данные по предприятию общественного питания за два периода времени:
Таблица 20 – Исходные данные
Наименование показателей Периоды
Баз Отч
Стоимость обеденной продукции (млн. руб.) 8,52 10,48
Выпуск натуральных блюд (тыс. блюд) 261,3 207,1
Выпуск условных блюд (тыс. блюд) 410 395
Среднесписочная численность работников (чел.) 22 18

Определите:
1. Динамику выпуска обеденной продукции в натуральном, условно-натуральном и стоимостном выражении.
2. Показатели средней выработки на одного работника в натуральном, условно-натуральном и стоимостном выражении за каждый период времени и их динамику.
3. Среднюю цену одного натурального блюда за каждый период времени и ее динамику.
4. Мультипликативную и аддитивную индексные двухфакторные модели стоимости обеденной продукции.
5. Коэффициент трудоемкости выпуска натуральных блюд за каждый период времени и его динамику.
Полученные результаты проанализируйте.

Задача 7

Имеются следующие данные по коммерческому предприятию за два периода времени:
Определите:
Таблица 26 – Исходные данные
Наименование показателей Периоды
Баз Отч
Объем розничного товарооборот в фактических ценах (млн. руб) 123,6 138,9
Общий индекс цен на товары 1,0 1,086
Сумма издержек обращения в фактических ценах и ставках (млн. руб.) 15,72 18,47
Общий индекс цен и ставок по издержкам обращения 1,0 1,193

1. Относительные уровни издержек обращения (в % к розничному товарообороту) в фактических и сопоставимых ценах и ставках за каждый период.
2. Общие индексы относительных уровней издержек обращения в фактических и сопоставимых ценах и ставках.
3. Абсолютную динамику издержек обращения – в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов.
4. Абсолютную и относительную экономию (или перерасход) издержек обращения в отчетном периоде по сравнению с базисным периодом.
Сделайте выводы по результатам.

Список использованной литературы

1. Адамов В.Е. Экономика и статистика фирм \Под ред. Проф. С.Д. Ильенковой. – М.: Финансы и статистика, 2007
2. Башинина О.Э. Статистика коммерческой деятельности/Под ред. Проф. О.Э. Башиной, - М.: МГУК, 2007
3. Мухин В.В. Статистика труда на коммерческом предприятии – Учебное пособие – Челябинск. Челябинский институт (филиал), МГУК, 2001
4. Спирин А.А. Общая теория статистики / А.А. Спирин, О.Э. Башина. М.: Финансы и статистика, 2006, 2005.
5. Экономическая статистика: Учебник для вузов/Под ред. Ю.Н. Иванова – М.: ИНФРА – М. 2007





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.