На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Табличные процессоры, понятие, назначение, характеристика табличного процессора Excel

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Информатика. Добавлен: 29.09.2011. Сдан: 2011. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Теоретический вопрос
Табличные процессоры, понятие, назначение, характеристика табличного процессора Excel

Данные в таблицах можно не только хранить, но и обрабатывать. Табличные вычисления можно выполнять с любыми данными, но особенно удобно это делать с числовыми данными. Благодаря наглядности намного упрощается проведение любых расчетов, использующих данные, хранящиеся в таблицах.
Таблицы состоят из столбцов и строк. Элементы данных записываются на пересечении строк и столбцов. Любое пересечение строки и столбца создает «место» для записи данных, которое называется ячейкой таблицы.
Значение в каждой из ячеек такой таблицы определяется самостоятельно и не может быть определено по значениям других ячеек таблицы. Данные, которые нельзя определить по другим ячейкам таблицы, называют основными.
С другой стороны, очень часто значения одних ячеек таблицы определяются по значениям других ячеек при помощи вычислений. Например, в таблице текущего футбольного чемпионата значение в столбце «Очки» (О) можно определить по значениям в столбцах «Выигрыши» (В), «Ничьи» (Н) и «Проигрыши» (П). Такие данные называют производными.
С подобными задачами приходится сталкиваться очень часто. При изменении курса соотношения рубля и доллара в магазинах и на базах возникает необходимость пересчета цен товаров. При этом удобно не пересчитывать цену каждого товара, а изменить одно число в таблице. Компьютер пересчитает цены всех товаров автоматически.
Одно из самых популярных средств управления электронными таблицами – программа Microsoft Excel. Она рассчитана на работу в операционных системах Windows.
Каждый документ представляет собой набор таблиц – рабочую книгу, которая состоит из одного или многих рабочих листов. Листы одной рабочей книги обычно связаны между собой тематически. В случае необходимости рабочая книга может содержать десятки и даже сотни рабочих листов. Каждый рабочий лист имеет название. Это как бы отдельная электронная таблица. Файлы Excel имеют расширение .XLS.
Столбцы обозначаются латинскими буквами: А, В, С... Если букв не хватает, используют двухбуквенные обозначения АА, АВ и далее. Максимальное число столбцов в таблице – 256.
Строки нумеруются целыми числами. Максимальное число строк, которое может иметь таблица – 65536.
Ячейки в Excel располагаются на пересечении столбцов и строк. Номер ячейки формируется как объединение номеров столбца и строки без пробела между ними. Таким образом, А1, CZ31 и НР65000 – допустимые номера ячеек. Программа Excel вводит номера ячеек автоматически.
Одна из ячеек на рабочем листе всегда является текущей. В большинстве операций используется именно она. Текущая ячейка обведена широкой рамкой, а ее номер (и содержимое) приведены в строке формул.
Разные таблицы могут содержать совершенно разную информацию. Некоторые ячейки таблицы содержат текст, некоторые – числовые данные. С точки зрения программы Excel ячейка может содержать три вида данных.
Текстовые данные представляют собой строку текста произвольной длины. Программа Excel воспроизводит такие данные точно в том виде, в каком они были введены. Ячейка, содержащая текстовые данные, не может использоваться в вычислениях. Если Excel не может интерпретировать данные в ячейке как число или как формулу, программа считает, что это текстовые данные.
Числовые данные – это отдельное число, введенное в ячейку. Excel рассматривает данные как число, если формат данных позволяет это сделать. Как числа рассматриваются данные, определяющие даты или денежные суммы. Ячейки, содержащие числовые данные, могут использоваться в вычислениях.
Если ячейка содержит формулу, значит эта ячейка вычисляемая, то есть значение ячейки может зависеть от значений других ячеек таблицы. Содержимое ячейки рассматривается как формула, если оно начинается со знака равенства (=). Все формулы дают числовой результат.
Формулы в ячейках таблицы не отображаются. Вместо формулы воспроизводится результат, полученный при ее вычислении. Чтобы f увидеть формулу, хранящуюся в вычисляемой ячейке, надо выделить эту ячейку и посмотреть в строку формул. Изменения в формулы вносят редактированием в этой строке.
Данные в программе Excel всегда вносятся в текущую ячейку. Прежде чем начать ввод, соответствующую ячейку надо выбрать. Указатель текущей ячейки перемещают мышью или курсорными клавишами. Можно использовать и такие клавиши, как HOME, PAGE UP и PAGE DOWN.
Для ввода данных в текущую ячейку не требуется никакой специальной команды. Нажатие клавиш с буквами, цифрами или знаками препинания автоматически начинает ввод данных в ячейку. Вводимая информация одновременно отображается и в строке формул. Закончить ввод можно нажатием клавиши ENTER.
Многие таблицы могут содержать в ячейках одни и те же данные. При заполнении таких таблиц Excel проявляет высокую дружественность. Уже по первой букве программа «догадывается», что хочет ввести пользователь.
Интеллектуальные способности программы нетрудно развить и автоматизировать ввод не только повторяющихся данных, но и данных, подчиненных несложному закону изменения. Сначала надо сделать текущей первую ячейку избранного диапазона и заполнить ее.
После этого следует установить указатель мыши на правый нижний угол рамки текущей ячейки. Это маркер заполнения. Указатель мыши примет форму крестика.
Перетаскивание маркера заполнения позволяет «размножить» содержимое текущей ячейки на несколько ячеек в столбце или строке. Если содержимое ячейки представляет собой число, оно будет автоматически увеличено на единицу. По ходу перетаскивания содержимое последней ячейки отображается в небольшом всплывающем окне.
Программа Excel способна автоматически продолжать последовательности дней недели, названий месяцев, полных дат и произвольных чисел. При протягивании вправо или вниз числовое значение в последующих ячейках увеличивается, при протягивании влево или вверх – уменьшается.
Если требуется более сложный закон изменения последовательности значений, процедура усложняется. Выбрав первую ячейку и введя в нее нужное значение, дайте команду Правка > Заполнить > Прогрессия. Откроется диалоговое окно Прогрессия, позволяющее указать направление заполнения и параметры прогрессии.
Переключатели в группе Расположение определяют направление заполнения, а на панели Тип выбирают тип значений. Панель Единицы позволяет задать дополнительные условия, если ячейки содержат даты.
В нижней части диалогового окна задают шаг прогрессии и значение, по достижении которого заполнение прекращается. После щелчка на кнопке ОК данные заносятся в таблицу в соответствии с заданными параметрами.
Независимо от того, используется ли рабочая книга Excel в электронном виде или предназначена для последующей печати, хочется, чтобы она выглядела аккуратно. Для этого можно настраивать форматы ячеек, а также управлять размерами ячеек. Обычно желателен такой размер ячеек, при котором данные помещаются в них полностью.
Программа Excel пытается распознать тип данных еще при вводе и, соответственно, старается отобразить их наиболее наглядным образом. В частности, для отображения текстовых данных, чисел, денежных сумм (если указано обозначение денежной единицы) и календарных дат используются разные форматы.
Изменить формат данных в отдельной ячейке можно с помощью панели инструментов Форматирование. Ее элементы управления в основном знакомы нам по аналогичной панели текстового процессора Word. Кроме того, группа кнопок этой панели позволяет выбрать один из нескольких заранее подготовленных форматов для записи чисел.
Чтобы произвольно отформатировать ячейки из определенного диапазона, надо выделить нужный диапазон и дать команду Формат > Ячейки. При этом открывается диалоговое окно Формат ячеек, содержащее группу вкладок, позволяющих задать различные пара метры форматирования.
Вкладка Число позволяет выбрать основной формат для отображения содержимого ячеек Вкладка Выравнивание задает метод выравнивания и угол наклона надписи. Вкладка Шрифт определяет гарнитуру и начертание шрифта. Вкладка Граница позволяет задать рамки, изображаемые на внешних и внутренних границах диапазона, а вкладка Вид служит для управления цветовым оформлением.
Изменить ширину и высоту ячеек можно методом перетаскивания границы между строками или столбцами. Если требуется более точная настройка, следует дать команду Формат > Строка (соответственно, Формат > Столбец) и выбрать подходящую команду из открывшегося меню. В частности, команда Автоподбор ширины позволяет выбрать ширину столбца или высоту строки таким образом, чтобы в него полностью помещалось содержимое наиболее заполненной ячейки.


Практическое задание

Создать таблицу «Доходность акций по уровню дивидендов»
Банк Номинал акции (руб.) Цена продажи (руб.) Доходность по дивидендам
к номиналу фактическая
КБ Возрождение 10000 17780 400%

1. Заполнить 10 строк таблицы по образцу. Фактическая доходность акции вычисляется по формуле:
.
На основании исходной таблицы сформировать таблицу с использованием соответствующих функций.
Расчетная величина Значение
Средняя цена продажи акций
Максимальная цена продажи акций
Минимальная цена продажи
Максимальная фактическая доходность
Минимальная фактическая доходность
По этому листу создать лист с формулами и заголовками строк и столбцов.
2. Выполнить сортировку данных в порядке убывания показателя Доходность фактическая.
3. Построить круговую диаграмму для показателя Доходность фактическая.
4. Построить смешанную диаграмму, представив значения номиналов и цены продажи в виде гистограмм, а фактическую доходность в виде графика.
5. Извлечь записи, в которых величина показателя Доходность фактическая меньше среднего значения.
6. Выбрать записи, в которых либо номинал акции >13000, либо цена находится в интервале между минимальным и средним значениями.

Решение
Создаем файл MS Excel. Создаем таблицу «Доходность акций по уровню дивидендов» по образцу и заполняем ее исходными данными....

Примечание:
Файл содержит продолжение работы + эксель файл с выполненной работой



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.