На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 27659


Наименование:


Контрольная Статистические тесты

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 01.10.2011. Сдан: 2010. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: 0.

Описание (план):



Тесты
1 4
2. 4
3. 4
4. 5
5. 5
6. 5
7. 5
8. 6
9. 6
10. 6
12. 7
13. 7
14. 7
15. 7
16. 8
17. 8
18. 8
19. 8
20. 9
21. 9
22. 9
23. 10
24 10
25. 10
26. 11
27. 11
28. 11
29. 11
30. 12
31. 12
32. 12
33. 12
34. 13
35. 13
36. 13
37. 14
38. 14
39. 14
40. 15
41. 15
42. 15
43. 15
44. 16
45. 16
46. 16
47. 16
48. 17
49. 17
50. 17
51. 17
52. 18
53. 18
54. 18
55. 19
56. 19
57. 19
58. 19
59. 20
60. 20
1. Статистическая совокупность – это:
А) множества однокачественных варьирующих явлений
Б) множества разнокачественных явлений
В) ряд любых данных
Г) единичное явление со множеством варьирующих признаков
Ответ: А)

2. Начальным этапом статистического исследования является:
А) группировка статистических данных
Б) подсчет первичных абсолютных показателей
В) статическое наблюдение
Г) определение тенденций развития явления
Ответ: в)

3. Каждый отдельно взятый элемент совокупности называется:
А) вариант
Б) единица совокупности
В) признак
Г) статическая закономерность
Ответ: Б)

4. Количественным признаком промышленного предприятия является:
А) наличие собственной торговой сети
Б) сорт выпускаемой продукции
В) выручка от реализации
Г) вид используемого сырья
Ответ: В)



5. Альтернативным признаком промышленного предприятия является:
А) наличие собственной торговой сети
Б) сорт выпускаемой продукции
В) выручка от реализации
Г) вид используемого сырья
Ответ: Б)

6. Атрибутивным признаком промышленного предприятия является:
А) наличие собственной торговой сети
Б) сорт выпускаемой продукции
В) выручка от реализации
Г) вид используемого сырья
Ответ: Г)

7. Порядковым признаком промышленного предприятия является:
А) наличие собственной торговой сети
Б) сорт выпускаемой продукции
В) выручка от реализации
Г) вид используемого сырья
Ответ: А)

8. Количественная характеристика, отражающая результат измерения у единиц совокупности и совокупности в целом, называется:
А) статистический показатель
Б) среднее значение
В) расчет
Г) признак
Ответ: Б)


9. Целью статистического наблюдения является:
А) интерпретация
Б) обработка статистических данных
В) сбор статистической информации
Ответ: В)

10. Основными формами статистического наблюдения являются:
А) отчетность, специально организованное статистическое наблюдение, регистры
Б) отчетность, анализ отчетности, проверка достоверности отчетности
В) мониторинг социально – экономических процессов, создание базы данных
Ответ: А)

11. Способы получения информации от юридических лиц по специально разработанным формам, предусмотренным действующим законодательством, называется:
А) налоговое наблюдение
Б) статистическая отчетность
В) финансовая проверка
Г) Инвентаризация
Ответ: А)

12. Средний уровень интервального ряда динамики определяется как....
А) средняя арифметическая
Б) средняя хронологическая
В) средняя геометрическая
Ответ: А)


13. Абсолютный прирост ∆i вычисляется как...
А) отношение текущего уровня ряда к базе сравнения
Б) произведение текущего и базисного уровней ряда
В) сумма текущего и базисного уровней ряда
Г) разность текущего и базисного уровней ряда
Ответ: Г)

14. Основной задачей индексного метода является:
А) измерение динамики показателей
Б) измерение структурных сдвигов
В) определение силы взаимосвязи
Ответ: А)

15. Непрерывный мониторинг состояния и развития наблюдаемых единиц и создание базы данных, называется:
А) регистровое наблюдение
Б) специально организованное статистическое наблюдение
В) обобщение статистических данных
Ответ: А)

16. Сводный индекс товарооборота в 2006 году по сравнению с 2005 годом равен 1,576. Это означает, что товарооборот по группе товаров
А) увеличился на 57.6%
Б) уменьшился на 57,6%
В) увеличился на 1,576%
Г) увеличился в 57,6 раз
Ответ: А)

17. Способ получения информации от юридических лиц по специально разработанным формам, предусмотренным действующим законодательством, называется:
А) налоговое наблюдение
Б) статистическая отчетность
В) финансовая проверка
Г) Инвентаризация
Ответ: А)

18. Относительный показатель реализации плана (ОПРП) определяется по формуле:
А) уровень, достигнутый в (i+1) периоде
Уровень, планируемый на (i+1) период
Б) уровень, планируемый на (i+1) период
Уровень, достигнутый в (i+1) периоде
В) показатель, характеризующий явление
Среда распространения явления
Г) показатель объекта А
показатель объекта Б
Ответ: А)

19. Группировка, производимая последовательно по нескольким признакам, называется....
А) аналитической
Б) комбинационной
В) простой
Г) вторичной
Ответ: Б)

20. В III квартале 2006 года в России ВВП на душу населения составил 25,4 тыс. руб. Эта величина является относительным показателем....
А) сравнения
Б) координации
В) уровня экономического развития
Г) реализации плана
Ответ: В)

21. Учетная политика предприятия – это...
А) совокупность способов ведения бухгалтерского учета на конкретном предприятии
Б) совокупность свободных показателей, характеризующих финансовое и имущественное положение предприятия
В) систематизированный перечень учетных регистров, применяемых на предприятии
Г) совокупность положений по бухгалтерскому учету, утвержденных МФ РФ
Ответ: А)

22. Инвентаризация как элемент метода бухучета позволяет:
А) составить инвентарные карточки по объектам бухучета
Б) определить наименование инвентаря предприятия
В) определить фактическое наличие материальных ценностей
Г) определить излишки материалов
Д) оставить инвентаризационную ведомость
Ответ: Д

23. В отчете о прибылях и убытках (форма №2) содержится информация....
А) об остатках по всем счетам
Б) об операционных доходах и расходах
В) о совокупном доходе работников предприятия
Г) о выручке от продажи продукции (работ и услуг)
Ответ: Б)

24. Тарифная ставка – это...
А) зарплата за единицу обработанной продукции, выполненных работ
Б) показатель оценки качества продукции
В) показатель соотношения в уровне оплаты данного разряда по сравнению с 1 разрядом
Г) зарплата за единицу времени
Д) совокупность тарифных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов
Ответ: Г)

25. Расчетным периодом для расчета среднедневного заработка для определения пособия по временной нетрудоспособности для сдельщиков является ... предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности
А) 12 месяцев
Б) 2 месяца
В) 3 месяца
Г) 6 месяцев
Ответ: Б)

26. Показателем, характеризующим использование элементов национального богатства является ...
А) фондоотдача
Б) производительность труда
В) трудоемкость продукции
Г) себестоимость единицы продукции
Ответ: А)


27. Использование материальных оборотных средств характеризуется...
А) фондоемкостью
Б) фондоотдачей
В) коэффициентом оборачиваемости оборотных средств
Г) производительностью труда
Ответ: В)

28. Стоимость воспроизводства основных фондов в современных условиях характеризует ...
А) полная восстановительная стоимость
Б) полная первоначальная стоимость
В) остаточная восстановительная стоимость
Г) остаточная первоначальная стоимость
Ответ: А)

29. Остаток оборотных средств составил (млн. руб.): на 1 апреля – 300, на 1 мая – 320, на 1 июня – 310, на 1 июля – 290. Выберите вид средней для расчета среднего остатка за второй квартал ...
А) средняя арифметическая
Б) средняя гармоническая
В) средняя геометрическая
Г) средняя хронологическая
Ответ: Г)

30. По методологии СНС национальное богатство определяется как совокупность ...
А) учтенных и вовлеченных в экономический оборот природных ресурсов
Б) материальных благ и природных ресурсов
В) финансовых и нефинансовых активов
Г) материальных и нематериальных активов
Ответ: Г)

31. К финансовым экономическим активам по концепции СНС относят...
А) монетарное золото и специальные права заимствования
Б) драгоценные металлы и камни
В) валюту и депозиты
Г) патенты
Ответ: А), В)

32. Наиболее полное определение издержек производства...
А) прямые затраты, связанные с производством продукции
Б) материальные затраты на производство и реализацию продукции
В) производственные расходы
Г) денежное выражение текущих затрат на производство и реализацию продукции
Ответ: В)

33. Показатель затрат на один рубль продукции характеризует ...
А) затраты на производство сравнимой продукции
Б) затраты на производство всей произведенной продукции
В) себестоимость производства и реализации продукции
Г) во сколько копеек обходится предприятию производство продукции стоимостью в 1 рубль.
Ответ: Г)

34. Единица, имеющая центр экономического интереса на экономической территории страны – это ...
А) заведение
Б) резидент
В) институциональная единица
Г) нерезидент
Ответ: Б)

35. Если из выпуска товаров и услуг в основных ценах по экономике в целом вычесть промежуточное потребление, прибавить сумму всех налогов на продукты и вычесть сумму субсидий на продукты, то получим
А) валовой национальный доход
Б) чистый внутренний продукт
В) валовой внутренний продукт
Г) чистый национальный доход
Ответ: В)

36. Текущие трансферты, полученные и переданные резидентами, отражаются в счете ...
А) образование доходов
Б) вторичного распределения доходов
В) операции с капиталом
Г) распределения первичных доходов
Ответ: Б)

37. Классификация единицы в группировке хозяйственных единиц по отраслям – это...
А) заведение
Б) резидент
В) институциональная единица
Г) нерезидент
Ответ: А)

38. Если к сумме валовой добавленной стоимости отраслей экономики в основных ценах прибавить сумму всех налогов, вычесть сумму всех субсидий на продукты, прибавить сальдо первичных доходов, полученных резидентами от нерезидентов и переданных резидентами нерезидентам, то получится ....
А) чистый внутренний продукт
Б) чистый национальный доход
В) валовой национальный доход
Г) валовой внутренний продукт
Ответ: В)

39. Если из валового национального располагаемого дохода вычесть сальдо текущих трансфертов и первичных доходов, полученных резидентами от нерезидентов и переданных резидентами нерезидентами, получим ...
А) валовой национальный доход
Б) валовой внутренний продукт
В) выпуск товаров и услуг
Г) конечное потребление домашних хозяйств
Ответ: Б)

40. Если к сальдо валовых первичных доходов сектора экономики прибавить полученные сектором текущие трансферты, вычесть переданные другим секторам текущие трансферты и расходы на конечное потребление, то получим ...
А) валовой располагаемый доход
Б) чистое кредитование или чистое заимствование
В) валовое сбережение
Г) чистое сбережение
Ответ: А)

41. Доходы от собственности, полученные и переданные институциональными единицами сектора, отражаются в счете ...
А) образования доходов
Б) распределения первичных доходов
В) вторичное распределения доходов
Г) использования располагаемого дохода
Ответ: Б)

42. Совокупность заведений, занятых одним или преимущественно одним видом производственной деятельности – это
А) сектор экономики
Б) отрасль экономики
В) отрасль и сектор экономики
Г) нет правильного ответа.
Ответ: Б)

43. Статьи, отражаемые в финансовом счете:
А) валовое сбережение
Б) чистое кредитование и заимствование
В) чистое приобретение ценностей
Г) доходы от собственности
Ответ: Б)

44. Если к налогам на продукты прибавить другие налоги на производство, то полученная сумма – это налоги ...
А) на производство и импорт
Б) текущие
В) капитальные
Г) на доходы и имущество
Ответ: А)
45. В счете производства отражаются ...
А) выпуск товаров и услуг
Б) оплата труда наемных работников
В) текущие трансферты
Г) капитальные трансферты
Ответ: А)

46. Хозяйственная единица, которая ведет полный набор бухгалтерских счетов, может самостоятельно принимать решения и распоряжаться своими материальными и финансовыми ресурсами – это ...
А) заведение
Б) резидент
В) институциональная единица
Г) нерезидент
Ответ: В)

47. Фонд заработной платы включает элементы ...
А) прямая заработная плата за отработанное время
Б) выплаты социального характера
В) командировочные расходы
Г) единовременные поощрительные выплаты
Ответ: А)

48. Трудоемкость продукции – это величина обратная ...
А) фондовооруженности труда работников
Б) фондоемкости продукции
В) выработки продукции работником в единицу времени
Г) фондоотдаче
Ответ: В)

49. Экономически активное население включает...
А) занятое население и безработных
Б) занятое население, безработных и лиц, обучающихся с отрывом от производства
В) лиц, ищущих работу
Г) население, имеющее доход в любой форме
Ответ: А)

50. Активный счет используется ....
А) для учета определения группы средств при их классификации по источникам образования
Б) для учета активной части основных средств предприятия
В) для учета определенной группы средств при их классификации по видам и размещениям
Г) для учета активного капитала
Ответ: В)

51. Аналитические счета это ...
А) счета промежуточные между синтетическими и субсчетами
Б) дающие детальную информацию об объектах учета
В) дающие детальную информацию об объектах бухгалтерского учета
Г) по всей структуре зеркально соответствующая синтетическому счету к которому они открытый сумме своих остатков равен остатку синтетического счета, к которому они открыты
Ответ: В)

52. Учетная политика предприятия – это ...
А) совокупность способов ведения бухгалтерского учета на конкретном предприятии
Б) совокупность сводных показателей, характеризующих финансовое и имущественное положение предприятия
В) систематизированный перечень учетных регистров, применяемых на предприятии
Г) совокупность положений по бухгалтерскому учету, утвержденных МФ РФ
Ответ: А)

53. Инвентаризация как элемент метода бухучета позволяет:
А) составить инвентарные карточки по объектам бухучета
Б) определить наименование инвентаря предприятия
В) определить физическое наличие материальных ценностей
Г) определить излишки материалов
Д) составить инвентаризационную ведомость
Ответ: Д)

54. В отчете о прибылях и убытках (форма №2) содержится информация....
А) об остатках по всем счетам
Б) об операционных доходах и расходах
В) о совокупном доходе работников предприятия
Г) о выручке от продажи продукции (работ и услуг)
Ответ: Б)

55. Расчетным периодом для расчета среднедневного заработка для определения пособия по временной нетрудоспособности для сдельщиков является следующее количество календарных месяцев предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности:
А) 12 месяцев
Б) 2 месяца
В) 3 месяца
Г) 6 месяцев
Ответ: Б)

56. Целью хозяйственной деятельности коммерческой организации является ...
А) удовлетворение социальных и культурных потребностей
Б) получение прибыли
В) осуществление благотворительной деятельности
Г) удовлетворение нематериальных потребностей
Ответ: Б)

57. К особенностям бухгалтерского учета относят ...
А) оперативность
Б) сплошное и непрерывное отражение хозяйственных
В) быстрое получение информации
Г) высокая квалификация сотрудников
Ответ: Б)

58. Основным для бухгалтерского учета является измеритель:
А) денежный
Б) трудовой
В) натуральный
Г) аналитический
Ответ: А)

59. В системе управления бухгалтерского учета выполняет функцию:
А) планирование
Б) регулирование
В) обмен
Г) контрольную
Ответ: Г)

60. Предметом бухгалтерского учета является:
А) отражение состояния и использования активов хозяйства в процессе его кругооборота
Б) кругооборот активов организации
В) контроль за использованием имущества и прав
Г) прибыль организации
Ответ: А)