На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Рассмотрение института независимых адвокатских расследований.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 03.10.2011. Сдан: 2011. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: 87.

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Общая характеристика адвокатского расследования 5
1.1. Понятие, природа, сущность и значение адвокатского расследования 5
1.2. Адвокатское расследование как институт уголовного процесса 9
2. Порядок проведения адвокатского расследования 13
2.1. Адвокатское расследование: основания проведения, субъекты и пределы их полномочий 13
2.2. Предмет, пределы, функции, задачи и цели адвокатского расследования 17
2.3. Акты адвокатского расследования: виды, формы, структура, содержание и значение 24
Заключение 28
Список источников и литературы 30


Введение

С момента начала коренной перестройки социально-политических основ Российской Федерации и, соответственно, всей правоохранительной сферы в теории уголовно-процессуального права стала активно обсуждаться проблема обеспечения реальной состязательности в уголовном процессе, важнейшим элементом которой, как известно, признается равноправие сторон во всех стадиях уголовного судопроизводства.
Если в судебном разбирательстве баланс прав защиты и обвинения номинально соблюдается, то для стадии предварительного расследования явно необходимы кардинальные изменения в части предоставления защите соответствующих прав в доказывании, т.е. в сборе, проверке и оценке доказательств.
Идея адвокатского расследования витала в воздухе и нашла свое отражение в многочисленных публикациях ученых и практиков, вызвав серьезную дискуссию как в аспекте ее целесообразности, так и в разрезе многочисленных вопросов нормативного, организационного и тактического плана. Законодатель лишь обозначил данное направление, а практика работы адвокатов показала целый ряд пробелов, о которых уже можно говорить, основываясь на реалиях жизни.
Целью настоящей работы является рассмотрение института независимых адвокатских расследований.
Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи:
- Проанализировать понятие, природу, сущность и значение адвокатского расследования;
- Исследовать адвокатское расследование как институт уголовного процесса;
- Показать основания проведения, субъекты и пределы их полномочий;
- Раскрыть предмет, пределы, функции, задачи и цели адвокатского расследования;
- Рассмотреть акты адвокатского расследования: виды, формы, структура, содержание и значение.
Предметом исследования курсовой работы является действующее законодательство регулирующие адвокатское расследование. Объект исследования составляют правоотношения адвокатского расследования.


1. Общая характеристика адвокатского расследования
1.1. Понятие, природа, сущность и значение адвокатского расследования

Адвокатское расследование, как и вся профессиональная деятельность адвоката в уголовном процессе, является односторонним, нацеленным на выявление, установление и закрепление обстоятельств и доказательств, подтверждающих невиновность подзащитного, или смягчающих его участь, или обосновывающих основания для реабилитации. Собранные в ходе адвокатского расследования доказательства не составляют отдельного уголовного дела, а после приобщения их к нему являются его неотъемлемой частью.
Объем и пределы адвокатского расследования, как и в целом досудебного производства, а также особенности деятельности адвоката на данном этапе процесса определяют ст. ст. 43, 45, 53, 73, ч. 3 ст. 86 УПК Российской Федерации. По-видимому, в ходе развития и совершенствования российского уголовно-процессуального законодательства, и прежде всего состязательной модели судопроизводства, неизбежно встанут вопросы о закреплении процедур деятельности адвоката по собиранию и фиксации доказательств, формы и содержания принимаемых им процессуальных решений, иных актов, составляемых протоколов, актов завершения адвокатского расследования.
Включение в уголовно-процессуальный закон предлагаемых регламентаций объективно обусловлено уже имеющимися в нем следующими положениями: равноправием сторон в уголовном судопроизводстве и его состязательностью (ч. 3 ст. 123 Конституции Российской Федерации, ст. 15 УПК Российской Федерации); правом стороны обвинения и защиты в судебном заседании представлять доказательства, участвовать в их исследовании, выступать в судебных прениях и представлять суду письменные формулировки по вопросам, указанным в пунктах 1 - 6 ч. 1 ст. 299 УПК (ст. 224 УПК Российской Федерации); порядком исследования доказательств в судебном разбирательстве: первой представляет доказательства сторона обвинения, а после исследования представленных ею доказательств исследуются доказательства, представленные стороной защиты (ч. 2 ст. 274 УПК РФ)...


............................................


Список источников и литературы

Нормативные акты
1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета от 25 декабря 1993 г. N 237.
2. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации 2001 года // Собрание законодательства РФ. 2001. № 52.

Литература
3. Божьев В.П. Участники уголовного процесса, их права и обязанности: Научно-практический комментарий к УПК РФ / Под ред. В.М. Лебедева. М., 2009.
4. Гаврилов С.Н. Адвокатура в Российской Федерации. М., 2010.
5. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации с постатейными материалами и судебной практикой / Под общ. ред. С.И. Никулина. М.: "Юрайт", 2009.
6. Комментарий к УПК РФ / Под общ. ред. В.В. Мозякова. М., 2010.
7. Ларин А.М. Презумпция невиновности. М., 2009.
8. Лубшев Ю.Ф. Адвокатура в России. М., 2010.
9. Мартынчик Е.Г. Адвокатское расследование в уголовном процессе. Теоретико-методологические основы доктрины адвокатского расследования. М.: Юрист, 2009. 258 с.
10. Мартынчик Е.Г. Адвокатское расследование: основания проведения, субъекты и пределы их полномочий // Адвокатская практика. 2009. N 6.
11. Мартынчик Е.Г. Акты адвокатского расследования: виды, форма, структура, содержание и значение // Российская юстиция. 2009. N 9.
12. Мартынчик Е.Г. Публичные роли российской адвокатуры: теория, законодательные регламентации и их совершенствование // Адвокатская практика. 2009. N 6.
13. Мартынчик Е.Г. Роль и место адвокатского расследования в процессе доказывания на досудебном производстве // Мировой судья. 2009. N 7.
14. Смирнов А.В., Калиновский К.Б. Уголовный процесс: Учебник для вузов. 2-е изд. / Под общ. ред. А.В. Смирнова. СПб.: Питер, 2005.
15. Уголовный процесс России: Учебник / А.С. Александров, Н.Н. Ковтун, М.П. Поляков, С.П. Сереброва; Науч. ред. В.Т. Томин. М.: Юрайт-Издат, 2003.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.