Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Внешнюю политику Петра I, Создание Российской империи, Последние годы Петра Великого

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 07.10.2011. Сдан: 2009. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: 26.

Описание (план):



Содержание
Введение 3
1. Личность Петра Великого 5
2. Начало внешней политики Петра I и ее влияние на реформы 13
3. Создание Российской империи 16
4. Последние годы Петра Великого 22
Заключение 26
Список литературы 28



Введение
Реформы первой четверти XVIII в. неотделимы от личности Петра I - выдающегося полководца и государственного деятеля. В своих решениях он опирался на тогдашний уровень знаний об обществе, руководствуясь идеями «общей пользы», «государственного интереса», наиболее полно реализовавшимися в доктрине абсолютистского государства. В условиях крепостнической России он реализовал эти идеи напористо, с размахом, не считаясь порой с личными интересами подданных. Царь все время находился в движении - создавал флот и регулярную армию, реформировал аппарат власти, брил бороды и создавал научные центры, руководил военными действиями.
Еще в дореволюционной историографии сложилось два противоположных взгляда на причины и результаты петровских реформ и деяний. Одни историки полагали, что Петр I нарушил естественный ход развития страды, внеся перемены в экономику, политику, культуру, традиции, нравы, обычаи, что он захотел сделать Россию Голландией. Другие исследователи считали, что Россия была подготовлена к преобразованиям всем предшествующим ходом исторического развития (эту точку зрения наиболее четко сформулировал крупнейший русский историк С.М. Соловьев). «Народ собирался в дорогу... Ждали вождя и вождь явился» , - писал Соловьев.
В конечном счете, речь шла о том, сумеет ли Россия в новых исторических условиях ответить на вызов времени, провести модернизацию, перестройку страны и занять свое достойное место в мире. Сделать это было возможно, опираясь на собственные силы с учетом мирового уровня знаний о природе и обществе.
Цель работы – изучить внешнюю политику Петра I. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
• Изучить личность Петра Великого;
• Определить начало внешней политики Петра I и ее влияние на реформы;
• Рассмотреть создание Российской империи;
• Изучить последние годы Петра Великого.
Структура работы – работа состоит из введения, четырех глав, заключения и списка литературы.

1. Личность Петра Великого
Уже на третий день, когда царём Алексеем Михайловичем было велено с царевича снять «меру», выяснилось, что младенец довольно крупный — 11 вершков (48,9 см) в длину и 3 вершка (13,3 см) в ширину.
Ещё ребёнком Пётр поражал людей красотой и живостью своего лица и фигуры. Из-за своего высокого роста — 200 см (6 футов 7 дюймов) — он выдавался в толпе на целую голову. Окружающих пугали очень сильные судорожные подёргивания лица, особенно в минуты гнева и душевного волнения. Эти конвульсивные движения современники приписывали детскому потрясению во время стрелецких бунтов или попытке отравления царевной Софьей.
Во время визита в Европу Пётр I пугал утонченных аристократов грубоватой манерой общения и простотой нравов. Ганноверская курфюрстина София писала о Петре так:
«Царь высок ростом, у него прекрасные черты лица и благородная осанка; он обладает большой живостью ума, ответы у него быстры и верны. Но при всех достоинствах, которыми одарила его природа, желательно было бы, чтобы в нём было поменьше грубости. Это государь очень хороший и вместе очень дурной… Если бы он получил лучшее воспитание, то из него вышел бы человек совершенный, потому что у него много достоинств и необыкновенный ум.»...

.............................................

Список литературы
1. Андерсон М.С. Петр Великий. - Ростов-на-Дону, 1997.
2. Анисимов Е.В. Время петровских реформ. - Л., 1990.
3. Богданов А.П. В тени Великого Петра. - М., 1998
4. Ключевский В.О. Сочинения. В 9 т. Т.3. Курс русской истории. Ч. 3. - М., 1989.
5. Ключевский В.О. Сочинения. В 9 т. Т.4. Курс русской истории. Ч. 4. - М., 1989. С.5 - 204.
6. Масси Р.К. Петр Великий. В 3 т. - Смоленск, 1996.
7. Павленко Н.И. Петр Великий. - М., 1994.
8. Платонов С.Ф. Полный курс лекций по русской истории. - Петрозаводск, 2004.
9. Соловьев С.М. Публичные чтения о Петре Великом. // Чтения и рассказы по истории России. - М., 1989.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.