На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Aнализ развития жилищного фонда в рамках реализации жилищных проектов.

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 13.10.2011. Сдан: 2011. Страниц: 62. Уникальность по antiplagiat.ru: 93.

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты функционирования рынка жилья 5
1.1.Система жилищно-коммунального хозяйства 5
1.2. Правовое регулирование жилищной политики в РФ
Глава 2. Анализ жилищно-коммунальной политики в современной России
2.1. Реализация жилищных программ при участии российских девелоперов
2.2. Полномочия государственной власти и районных администраций в сфере строительства в рамках реализации национальных проектов
Глава 3. Жилищная политика Города
Заключение
Список литературы




Введение

Проблема экономической эффективности государственного жилищного строительства постоянно используется в дискуссии о целесообразности, формах и интенсивности государственного регулирования. В оценке его эффективности может быть два подхода: с точки зрения рентабельности, т.е. эффективности для инвестора, и с точки зрения полезности для всего народного хозяйства.
Низкая рентабельность или убыточность государственного жилого фонда - это обычное явление в странах рыночной экономики, вызванное относительно высоким уровнем издержек строительства, эксплуатации и социально низкими тарифами оплаты такого жилья. В ряде случаев оно вообще предоставляется бесплатно. И строительство, и эксплуатация его всегда субсидируются из бюджетов одного из трех уровней. Они убыточны по определению, так как создаются не из соображений рентабельности, а для решения социально-экономических проблем. Это в первую очередь относится к жилым помещениям, где временно размещаются жители, пострадавшие от стихийных бедствий, переселенцы и беженцы, которых особенно много в Западной Европе, России и некоторых развивающихся странах.
Государственное жилищное строительство с последующим распределением квартир может быть обосновано соображениями улучшения конъюнктуры, увеличения занятости, поддержки отдельных регионов, что также чаще всего не согласуется с соображениями коммерческой рентабельности.
Государственное жилищное строительство и эксплуатация жилья часто демонстрируют нерациональное использование материальных и финансовых ресурсов. Это вызвано чрезмерным вмешательством государственных органов управления в решение текущих задач. Защищенность строительства и эксплуатации государственного жилья от рыночной конкуренции бюджетным финансированием позволяет игнорировать реальное положение на рынке. В результате происходит снижение требований к экономии, зачастую нерациональная политика. Для достижения экономической эффективности и рентабельности необходимо взаимодействие государственных структур с частными.
В 2007 году разработана и принята Концепция государственной жилищной политики Города на 2007–2011 годы (утверждена Постановлением Правительства Города от 29.05.2007 № 593) задачей которой, является значительное увеличение государственного содействия в улучшении жилищных условий граждан Города – городских очередников. До 2011 года 130 тысяч семей городских очередников улучшат свои жилищные условия, а городская очередь сократится более чем в два раза. Таким образом, тема «Развитие жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры в рамках Национального проекта» актуальна и требует изучения.
Объект исследования: государственные и коммерческие структуры.
Предмет исследования: строительный сектор.
Цель: анализ развития жилищного фонда в рамках реализации жилищных проектов.
Задачи:
- изучить теоретические аспекты функционирования рынка жилья;
- анализ правового регулирования жилищной политики в РФ;
- анализ реализация жилищных программ при участии российских девелоперов;
- определить полномочия государственной власти в сфере строительства в рамках реализации национальных проектов;
- определить полномочия районных администраций в сфере строительства;
- изучить жилищную политику Города.



Глава 1. Теоретические аспекты функционирования рынка жилья

1.1.Система жилищно-коммунального хозяйства
Жилищно-коммунальное хозяйство – это совокупность предприятий, служб и хозяйств по обслуживанию населения городов, посёлков и сёл; в городах входит в состав городского хозяйства .
Во многих городах и поселках предприятия коммунального хозяйства обслуживают также и промышленные предприятия, снабжая их водой, электроэнергией, газом. Однако в зависимости от местных условий, промышленные предприятия имеют и собственные водопроводы, канализацию, и другие сооружения коммунального назначения.
Степень развития и объем деятельности коммунального хозяйства непосредственно влияют на уровень благосостояния населения, бытовые условия его жизни, санитарно-гигиенические условия и чистоту водного и воздушного бассейнов, а также на уровень производительности труда.
Коммунальное хозяйство включает:
1. Санитарно-технические предприятия - водопроводы, канализации, предприятия по уборке территорий населённых мест и санитарной очистки домовладений, прачечные, бани, купально-плавательные сооружения.
2. Транспортные предприятия - городской общественный пассажирский транспорт (метрополитен, трамвай, троллейбус, фуникулёры, канатные дороги, автобусы, такси), водный транспорт местного назначения.
3. Энергетические предприятия - электрические, газовые и теплофикационные распределительные сети, отопительные котельные, ТЭЦ и электростанции, газовые заводы, обслуживающие населённые пункты.
К сооружениям внешнего благоустройства населённых мест, которые входят в состав коммунального хозяйства относятся дороги и тротуары, мосты и путепроводы, подземные и наземные транспортные, пешеходные переходы и эстакады, сооружения и сети ливневой (водосточной) канализации, набережные, различные гидротехнические сооружения, предназначенные для предотвращения оползней и затопления территорий, их осушения, берегоукрепления, зелёные насаждения общего пользования, уличное освещение и др...

***********************************************

Список литературы
1. Конституция РФ. – М.: Норма, 2008.
2. Градостроительный кодекс РФ. – М.: БЭК, 2007.
3. Гражданский кодекс РФ. Часть первая. – М.: БЭК, 2008.
4. Гражданский кодекс РФ. Часть вторая. – М.: Норма, 2008.
5. Жилищный кодекс РФ. – М.: БЭК, 2008.
6. ФЗ РФ от 25.02.1999 (в ред. От 24.07.2007) Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений. – М.: Норма, 2008.
7. ФЗ РФ от 29.06. 2004 (в ред. 29.06.2004) Об инвестиционных фондах – М.: Норма, 2008.
8. Постановление Правительства Города «О концепции целевой программы Города «Рассмотрение и реконструкция коммунальных квартир в Городе» // ПС «Гарант».
9. Конвенция о защите прав инвестора (совершена государствами – участниками СНГ).
10. Федеральная целевая программа «Жилище» на 2002-2010 гг. // ПС «Гарант».
11. Положение о лицензировании деятельности в области проектирования и строительства, утвержденное постановлением Правительства РФ.Бочарова К. В. Проблемы определения статуса заказчика при заключении инвестиционного договора. – Самара: Изд-во Самарского ун-та, 2007.
12. Государственная регистрация права собственности члена потребительского кооператива: установление или подтверждение права? // Выпуск 4, февраль 2007.





Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.