На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Особенности рынка рабочей силы в России

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 16.10.2011. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Особенности рынка рабочей силы в России



Оглавление


Введение 3
1. Рынок труда и его основные элементы 4
2. Ситуация на рынке труда России в условиях кризиса 10
3. Регулирование рынка труда 13
Заключение 19
Список литературы: 21



Введение

Рынок труда – это совокупность экономических отношений между спросом и предложением рабочей силы на рынке труда. Текущая конъюнктура российского рынка труда характеризуется диспропорциями в соотношении спроса и предложения труда, которые носят застойный характер, что сдерживает движение работников между предприятиями, секторами экономики.
Функционально-организационная структура рынка труда включает в себя в условиях развитой рыночной экономики следующие элементы: принципы государственной политики в области занятости и безработицы; систему подготовки кадров; систему найма, контрактную систему; фонд поддержки безработных; систему переподготовки и переквалификации: биржи труда; правовое регулирование занятости.
Международный опыт свидетельствует, что рынок труда не может существовать вне конкурентной, основанной на частной собственности, экономики и демократических общественных институтов. Тоталитарное общество даже теоретически исключает возможность существования такого рынка, ибо не считает человека равноправным, юридически и экономически независимым от государства субъектом.
Конечной целью рынка труда является, во-первых, удовлетворение профессионально-трудовых и жизненных интересов экономически активного населения, включая социальную защиту, и обеспечение народного хозяйства нужными ему кадрами; во-вторых, достижение максимально полной и минимально прерывной занятости, с учетом потребности в частичной рабочей неделе, скользящем графике рабочего дня и т.п.
Результаты экономической практики в России показывают существенные различия в уровне заработной платы работников в разрезе отраслей и регионов страны. При этом дифференциация доходов не носит объективный характер, обусловленный качеством труда и географическим положением.
Применительно к сегодняшним российским условиям политика государства на рынке труда не должна замыкаться на поиске оптимальной глубины вмешательства в трудовые отношения. Регулирующее влияние государства не должно препятствовать реализации требований экономической эффективности, которые предполагают мобильность рабочей силы, высвобождение лишних работников. Достаточно высокая степень занятости населения должна обеспечиваться не сохранением излишней численности работников, а созданием новых рабочих мест, снижением потребности населения в рабочих местах и т.п.
Целью курсовой работы является анализ механизма взаимодействия спроса и предложения на рынке труда, функционирования рынка труда в России.
1. Рынок труда и его основные элементы

Рынок труда - наиболее сложная составная часть рыночной экономики. В отличие, например, от рынка товаров, он отражает значительно больше социально-экономических явлений общества. На него влияет очень много различных факторов. Поэтому рынки труда США, Западной Европы, Японии и России имеют большие различия.
Как в отечественной, так и в зарубежной литературе существует немало определений рынка труда, каждое из которых имеет свои особенности. Так, авторы работы «Рынок труда в России: проблемы формирования и регулирования» пишут: «Рынок труда понимается нами как система общественных отношений, социальных (в том числе юридических) норм и институтов, обеспечивающих воспроизводство, обмен и использование труда» . Доктор экономических наук, профессор И. С. Маслова считает, что рынок труда можно определить как «...систему отношений, формирующихся на стоимостной основе между работодателями - собственниками средств производства и наемными работниками — владельцами рабочей силы -по поводу удовлетворения спроса первых на труд и потребностей вторых в работе по найму как источнике средств существования» . Американские ученые Р.Д. Эренберг и Р.С. Смит в учебнике «Современная экономика труда. Теория и государственная политика» формулируют его следующим образом: «...Рынок, который обеспечивает работникам работу и координирует решения в сфере занятости, называется рынком труда» . В учебнике МГУ «Экономика труда и социально-трудовые отношения» говорится: «Рынок труда как составная часть рыночной экономики представляет собой механизм согласования интересов работодателей (предъявителей спроса на труд) и наемной рабочей силы (продавцов последней)» . Доктор экономических наук, профессор В.И. Плакся приводит такое определение: «...Рынок труда - это специфический вид товарного рынка, содержанием которого является реализация (купля-продажа) товара особого рода - рабочей силы или способности человека к труду. Как экономическая категория рынок рабочей силы выражает экономические отношения между владельцем данного товара, собственником рабочей силы, ее продавцом, с одной стороны, и владельцем капитала, покупателем рабочей силы – с другой» .
Любые определения обычно односторонни. Здесь приведены лишь некоторые из них для того, чтобы подчеркнуть сложность самого понятия «рынок труда», его многогранность и особенности. Стремление дать в определении сущность той или иной экономической категории, того или иного экономического явления всегда очень трудно выполнимо. Например, первое из приведенных больше подходит к понятию инфраструктуры рынка труда, причем включение в понятие рынка использование труда представляется неоправданным, ибо, как будет показано ниже, после того, как закончен процесс купли-продажи и начинается трудовой процесс (использование труда), рынок заканчивается. В определении Р.Д. Эренберга и Р.С. Смита в тени остаются второй основной представитель на рынке труда - предприниматель, владелец средств производства, и проблема обеспечения предприятий рабочей силой; вместо этого фигурирует безымянное число рабочих мест.
Во всех, приведенных формулировках отсутствует указание на то, что рынок труда существует, действует в рамках определенного экономического пространства. С учетом этого, видимо, Л.А. Костин дает такое определение: «рынок труда - это действующий в рамках определенного экономического пространства механизм взаимодействия между работодателями и наемными работниками, выражающий экономические и правовые отношения между ними» .
Рынок труда, функционируя в определенной социально-экономической среде, как и все иные рынки, наделен инфраструктурой. Заглянув в любой экономический словарь, можно встретить определение инфраструктуры рынка как "совокупность учреждений и организаций, государственных и коммерческих предприятий и служб, обеспечивающих его нормальное функционирование" . Под инфраструктурой рынка труда, являющейся составной частью этого рынка, мы будем понимать государственные и негосударственные структуры содействия занятости, кадровые службы предприятий и фирм, общественные организации, нормативно-правовую и финансовую среду, обеспечивающие нормальное функционирование рынка труда, наиболее эффективное взаимодействие между спросом и предложением рабочей силы.

Рис. 1. Инфраструктура рынка труда

Инфраструктура рынка труда, действуя в определенном социально-экономическом и политическом пространстве, находится под влиянием факто


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.