На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная по экологическому праву

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.10.2011. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. В Прокуратуру области поступила жалоба о том, что в период с октября по декабрь 2005 года ООО «Губкинское дорожное ремонтно-строительное управление» производило строительство дороги, в ходе которого была допущена вырубка 1057,6 куб.м древесины в лесах третьей группы Таркосалинского лесхоза без оформления лесорубочного билета. Факт правонарушения зафиксирован протоколом.
Какие положения лесного законодательства нарушены?
Каковы формы прокурорского реагирования на данное правонарушение?
Какие меры ответственности и к кому могут быть применены за данное лесонарушение?
Охарактеризуйте особенности таксовой имущественной ответственности за лесонарушения.
Произведите примерный расчет ущерба, причиненного данным правонарушением.


1. В Прокуратуру области поступила жалоба о том, что в период с октября по декабрь 2005 года ООО «Губкинское дорожное ремонтно-строительное управление» производило строительство дороги, в ходе которого была допущена вырубка 1057,6 куб.м древесины в лесах третьей группы Таркосалинского лесхоза без оформления лесорубочного билета. Факт правонарушения зафиксирован протоколом.


Экологическое право возможно определить как отрасль российского права, регулирующую отношения в области использования и охраны окружающей среды, а также по защите экологических прав физических и юридических лиц.
Целью экологического права является конструирование такой модели поведения людей, при которой будут обеспечены надлежащее качество и эффективное использование природных объектов и окружающей среды в целом как основы жизни общества и условие его дальнейшего развития. На практике экологическое право выступает как система ограничений, касающаяся главным образом экономической деятельности по эксплуатации природных ресурсов и разнообразных воздействий на природу.
Систему экологического права образуют правовые нормы, регулирующие все общественные отношения, связанные с реализацией права собственности, предоставлением в пользование и с использованием природных объектов, отдельных экосистем, включая нормы направленные на предупреждение отрицательных изменений в состоянии окружающей среды и восстановление нарушенных природных условий. Нормы земельного, водного, горного, лесного, атмосферного, фаунистического права входят в систему экологического права. Они не могут быть рядом, они находятся внутри его.
Если система дает предметную, горизонтальную характеристику права, то структура – это вертикальное построение отрасли. Юридическая норма, регулирующая экологические отношения, - первичная ячейка права, элементарная единица в системе экологического права – представляет собой правило поведения соответствующих субъектов по отношению к окружающей среде и её отдельным компонентам. Группы правовых норм объединяются и образуют различные по объёму норм структурные образования – подотрасли и комплексные институты экологического права по признаку однородности регулируемых общественных отношений.
Нормы, регулирующие отношения по поводу использования и охраны отдельных природных объектов, объединяются в подотрасли земельного, водного, горного, лесного, фаунистического, атмосферного и заповедного права.

1. Какие положения лесного законодательства нарушены?

Основным нормативно-правовым актом лесного законодательства является Лесной кодекс РФ. На протяжении почти десяти лет лесные отношения регулировал Лесной кодекс РФ от 29 января 1997 года. Новый Лесной кодекс РФ от 4 декабря 2006 года №200-ФЗ вступил в силу с 1 января 2007 года и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие, согласно Федеральному закону от 4 декабря 2006 года № 201-ФЗ «О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации. Данный закон признаёт утратившим силу со дня его официального опубликования (8 декабря 2006 г.) практически все статьи Лесного кодекса РФ 1997 г., за исключением некоторых положений ст.42, действующих до 1 января 2008 года.
Многие статьи Лесного кодекса РФ носят отсылочный характер и требуют принятия большого количества подзаконных актов и законов субъектов Федерации, которые должны создать легитимные условия для применения провозглашенных в нём норм.
В соответствии с экономическим, экологическим и социальным значением лесного фонда Лесной кодекс РФ 1997 г. в лесном фонде выделял леса первой, второй и третьей групп (ст. 56-58 ЛК РФ 1997 г.).
В условиях данной задачи упомянуты леса третьей группы. К лесам третьей группы относились леса многолесных регионов, имеющие преимущественно эксплуатационное значение. Леса третьей группы разделялись на освоенные и резервные.
По действующему лесному законодательству леса, расположенны...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.