На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Основные учетные документы государственного архива

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.10.2011. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
Введение 3
Глава 1. Место и роль основных учётных документов государственного архива в системе архивных учреждений 4
Глава 2. Виды и целевое назначение основных учётных документов государственного архива, устройство системы учёта документов 6
2.1. Виды основных учётных документов государственного архива 6
2.2. Книга поступлений документов 6
2.3. Список фондов 7
2.4. Лист фонда 8
2.5. Опись дел 9
2.6. Дело фонда 11
2.7. Паспорт архива 12
2.8. Строение системы учёта документов 14
Заключение 19
Список использованных источников: 20

Введение

Организация учёта архивных документов — важнейшая задача, от успешности решения которой зависит эффективность работы всей системы архивных учреждений в целом. В данной работе мы рассмотрим роль основных учётных документов в деятельность системы архивных учреждений, приведём список этих документов, проанализируем их целевое назначение, а также вкратце коснёмся строения системы учёта документов.
Актуальность данной работы обусловлена тем, что список основных учётных документов является исчерпывающим и обязательным, а следовательно, знание его, равно как и понимание целевого назначения каждого учётного документа, являются необходимыми. Целью данной курсовой работы является установление места и роли основных учётных документов в работе системы государственных архивных учреждений, их назначения. Для достижения поставленной цели в данной работе будут выполнены следующие задачи: проанализировать роль основных учётных документов в деятельности государственных архивных учреждений; уточнить список таких документов; рассмотреть каждый документ в отдельности и проанализировать его целевое назначение; вкратце рассмотреть структуру и порядок работы системы учёта документов.
В этой связи работа состоит из введения, двух глав и заключения. В первой главе рассматривается роль учётных документов в функционировании архивных учреждений. Вторая глава подробно рассматривает каждый вид основного учётного документа и завершается анализом строения системы учёта документов и особенностей её работы. В заключении делаются общие выводы на основании проанализированного материала.
Глава 1. Место и роль основных учётных документов государственного архива в системе архивных учреждений

Государственные архивы — это специализированные государственные учреждения, основное звено системы учреждений архивной службы России. В целях постоянного (вечного) хранения вверенной им государственной части Архивного фонда Российской Федерации они осуществляют учет архивных документов, обеспечивают их сохранность, комплектуются документами государственных организаций и передаваемыми им документами негосударственных организаций и физических лиц; создают и совершенствуют научно-справочный аппарат к архивным документам и информационные технологии; обеспечивают условия для использования архивных документов юридическими и физическими лицами, осуществляют информационное обслуживание органов государственной власти и самостоятельное использование архивных документов в интересах укрепления российской государственности, обеспечения общественных потребностей в ретроспективной документной информации.
Формируя, храня и организуя использование архивных документов, государственные архивы тем самым участвуют в сборе, обработке, накоплении, хранении, поиске и распространении архивной информации. Они представляют собой особую информационную систему, выступают в качестве субъектов информационных процессов. При этом архивные документы и информационные технологии государственных архивов являются объектом отношений физических и юридических лиц, государства, объектом права собственности, авторского и других прав, и защищаются законом.
Централизация архивного дела создала предпосылки для централизованного учета документов. Установлены единые требования к учетным данным (без чего было бы невозможно их суммирование и обобщение), единая методика учета и единые формы учетных документов. Состав и объем почти любого комплекса документов (в особенности комплексов, в состав которых входят материалы действующих учреждений), не являются стабильными.
Они изменяются по мере приема одних материалов, передачи и выделения к уничтожению других и т. п. Это требует от системы учета динамичности, т. е. способности оперативно отражать все изменения как в объеме, так и в составе документов. Однако функции учета не ограничиваются вопросами обеспечения сохранности и использования архивных материалов.
Учет способствует проведению планомерного комплектования государственных архивов в соответствии с их профилем, а также организации планирования работы архивов и их отчетности. Все документы, поступающие в государственные архивы, подлежат немедленному учету. «Основные правила работы государственных архивов» определили, что учет ведется по фондам, объединенным архивным фондам, архивным коллекциям, делам, микрофотокопиям документов (негативы и позитивы), описям.
Глава 2. Виды и целевое назначение основных учётных документов государственного архива, устройство системы учёта документов

2.1. Виды основных учётных документов государственного архива
Правила установили состав учетных документов, обязательных для ведения в каждом государственном архиве: книга поступлений, список фондов, листы фондов, описи, внутренние описи в делах, заверительные надписи в делах, паспорт архива, дело фонда. Для архивных управлений республик, краев и областей обязательным справочником по учету являются фондовые каталоги, в которых учитываются все фонды, хранящиеся в госархивах республики, края, области.
Функция учета всех фондов, входящих в состав Архивного фонда РФ возложена на Федеральное архивное агентство, которое осуществляет ведение Центрального фондового каталога (ЦФК). Правила определили также группу вспомогательных форм учета, которые могут вестись в госархивах в зависимости от характера хранимых материалов: реестры описей, книги учета фондов, передавае...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.