Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Отношение к наркотикам в молодежных субкультурах современного города

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.10.2011. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Стр.
Введение 2
1Понятие и виды молодёжных субкультур 4
2.Субкультура «Эмо» 6
3. Субкультура «Хип-хоп» 8
4. Субкультура «Ролевики» 9
5. Субкультура «Скинхеды» 10
6. Субкультура «Драконы» 12
7. Субкультура «Готы» 13
8. Субкультура «Панки» 15
9. Субкультура «Растафарианство» 16
10. Субкультура «Straight edge» 19
11. Субкультура «Хиппи» 20
Заключение 22
Список использованной литературы 24

Введение
«Отношение к наркотикам в молодежных субкультурах современного города» - одна из важных и актуальных тем на сегодняшний день.
Данная тема актуальна потому, что в молодёжной среде существуют проблемы молодёжной преступности, безработицы, расовой дискриминации, положения молодых мигрантов, но накал данных проблем сравнительно ниже, чем проблема потребления наркотиков молодыми людьми.
“Наркомания”,- уже в феврале 1999 года повергала в ужас посвященных. Около 11 процентов жителей нашей страны употребляют наркотики. Большая часть наркоманов – это молодежь в возрасте от 13 до 24 лет. Наркомания – это кричащая проблема общества.
За три года в три раза возросло число выявленных в столице преступлений, которые связаны с незаконным оборотов наркотиков. Огромное беспокойство властей г. Москвы вызывают преступления, которые совершены несовершеннолетними людьми в состоянии наркотического опьянения, уровень которых возрос почти в два раза.
Согласно статистике, к началу 2007 г. было зарегистрировано около 88 тыс. людей с диагнозом наркомания (в пропорции 59,7: 100), больше 9 тыс. больны токсикоманией (6,2:100), а также 53 тыс. человек, которые злоупотребляют наркотиками, (35,8:100) и 21 тыс. (14,4:100 – злоупотребляют другими психоактивными веществами. Общее число лиц, которым была оказана медицинская помощь в связи со злоупотреблением наркотических и ненаркотических веществ, превышает 17 тыс., что составляет около 116 человек на каждые 100 тысяч населения. И это только небольшая часть айсберга. По данным многих экспертных заключений, количество лиц, которые имеют проблемы с наркотиками, а также обращаются за медицинской помощью, соотносится с числом больных наркоманией примерно как 1:10 .
Актуальность данного исследования определила цель и задачи работы:
Цель работы – рассмотреть отношение к наркотикам в молодежных субкультурах современного города.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
1.Исследовать отношение к наркотикам в молодежных субкультурах современного города.
2.На основании теоретического анализа изучения проблемы, систематизировать знания об отношении к наркотикам в молодежных субкультурах современного города.
3.Систематизировать и обобщить знания, существующие в специальной литературе, научные подходы к данной проблеме.
Для раскрытия поставленной темы определена следующая структура: работа состоит из введения, двух глав и заключения. Название глав отображает их содержание.
Объект исследования: отношение молодёжных субкультур к наркотикам.
Предмет исследования: отношение к наркотикам.
§1Понятие и виды молодёжных субкультур
Молодёжь — в широком смысле обширная совокупность общностей групп, которые образуются основываясь на возрастных признаках, а также связанных с ними видов деятельности. Молодёжь в более узком смысле — социально-демографическая группа, которая выделяется на основе особенностей социального положения молодого человека обусловленных возрастом, их функций и места в структуре общества, специфических ценностей и интересов. По поводу возрастных границ М. нет общего мнения. В отсутствие единых критериев возрастной периодизации в определении границ молодёжного возраста учитывается специфика подходов, сложившихся в различных дисциплинах, изучающих молодёжь, в том числе и в социологии, а также конкретные цели и задачи, стоящие перед исследователями.
В Европейском Союзе возраст "молодого фермера" (young farmer) - от 18 до 40 лет. В отечественной социологии наиболее часто нижняя возрастная граница М. определяется между 14-20, а верхняя — между 25-29 годами. Хотя в сложившейся практике имеет место увеличение возраста отдельных групп М., как напр., молодых ученых (до 33-35 лет). М. как социально-демографическая группа неоднородна по своему составу. В ней выделяются различные слои по возрасту (подростки, юношество), по полу, по видам деятельности (учащиеся, работающие), по месту жительства (городская, сельская) .
Субкультура — это система ценностей и норм, которые отличают группу от остального общества.
Субкультура — это понятие, которое характеризует культуру класса или группы, являющуюся враждебной этой культуре или же отличающуюся от господствующей культуры. Нынешнее общество, которое базируется на социальной стратификации и разделении труда, представляющее собой систему многообразных субкультур и групп, которые находятся в весьма разнообразном отношении друг к другу (например, различные профессиональные субкультуры, молодежная субкультура и др.).
Каждый их людей принадлежит к определённой субкультуре, хоть субкультуры многих людей не имеют ни системы символов, которые обозначают их границы, ни самоназвания. Истинное предположение заключается в том, что символика и самоидентификация проявляются только вместе с необходимостью эффективно и быстро отличить чужих от своих. Если раньше культура не разделялась на «молодежную» и «взрослую», то теперь у «детей» и «отцов» появились серьёзные отличия и в моде, и в ценностных ориентациях, и в способах коммуникации, и в образе жизни в целом.
Говоря о молодежной субкультуре в России, необходимо учитывать наличие существенных региональных и национальных различий. Кроме того, начиная с 90-х гг., усугубляется ценностное и имущественное расслоение молодежи. Так, в частности, вряд ли корректно говорить в социально-психологическом смысле, например, о «петербургской молодежи», как единой группе населения. Безусловно, как поведение, так и ценности, например, молодого бизнесмена, с одной стороны, и молодого безработного — с другой, не могут не отличаться друг от друга. Тем не менее, существует некое субкультурное «ядро», которое присуще в той или иной мере всему молодому поколению РФ.
Молодежная субкультура - это культура конкретного молодого поколения, которое обладает общностью поведения, стиля жизни, групповых норм, стереотипов и ценностей.
Молодежная субкультура на уровне досуга обретает ощутимые контркультурные элементы. Досуг, особенно молодёжью, воспринимается в качестве основной сфере жизнедеятельности, и от полного удовлетворения им зависит полная удовлетворенность жизнью молодых людей.
На уровне досуговой самореализации молодежную субкультуру отличают следующие черты, распространенные в различных социальных и возрастных когортах с разной степенью интенсивности.
Итак, можно отметить преобладание тенденции на преобразование молодежной субкультуры, что отражается на сути субкультурных связей в социально дезориентированных слоях молодежи.
Основными видами молодёжных субкультур являются:
• Эмо
• Хип-хоп
• Ролевики
• Скинхеды
• Драконы
• Готы
• Панк
• Растафарианство
Рассмотрим данные виды субкультур более подробно.
§2.Субкультура «Эмо»
Молодежная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля называется эмо (англ. emo: от emotional — эмоциональный); представителей называют эмо-киды (emo + англ. kid — молодой человек; ребенок) или, в зависимости от пола: эмо-бой (англ. boy — мальчик, парень), эмо-гёрл (англ. girl — девочка, девушка). Философская позиция: выражение эмоций — главное правило для эмо-кидов.
В 8...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.