На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Отношение родителей к введению полового просвещения в московских школах

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.10.2011. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты полового просвещения в московских школах 6
1.1. Сущность полового просвещения школьников 6
1.2. Спорные вопросы по отношению к введению полового просвещения в школах 11
Глава 2. Эмпирическое исследование отношения родителей к введению полового просвещения в московских школах 18
Заключение 23
Список использованной литературы 24


Введение
Актуальность необходимости вопросов полового воспитания и просвещения в современный период трудно переоценить. Достаточно указать на чрезвычайно высокий уровень абортов и родов у несовершеннолетних с их крайне негативными социальными, клиническими и психологическими последствиями, резкий рост в последние годы заболеваний передаваемых половым путем у подростков.
В современный период в Российских образовательных учреждениях с похвальной настойчивостью требуют от школьников усвоения основ высшей математики, устройства компьютера, определенное внимание уделяется художественно-эстетическому воспитанию и физическому совершенству. В то же время слабо пропагандируются знания об устройстве и физиологии тела человека, не формируется сексуальная культура, не поддерживается желание создавать семью. У большинства подростков отсутствует информированность о психофизиологических основах полового поведения, они не знают о социальных и медицинских последствиях ранних половых связей.
Десятилетиями в стране не принято было говорить “об этом”. Предполагалось, очевидно, что страх общественного порицания, строгость табу сделает нас и наших детей чистыми и нравственными. Увы, бесполезные надежды эти совсем не сбылись. Не страх и запреты воспитывают нравственность, а свобода, ответственность и самосознание. Человек не совершает некоторые поступки не потому, что ругают и запрещают, не из боязни порицания или наказания, а из понимания низменной сути намерения, отрицания самой мысли о нем, чувства невозможности так поступить.
Конечно, не вся российская молодежь развращена и испорчена. Но у молодых людей нет представления о половых отношениях, и поэтому происходит прорыв подростков в этот запретный мир с сопровождающей его нравственной коррозией. Зачастую подростками движет, лежит в основе их поступков обычное ребяческое любопытство, желание познать неизведанное, испытать себя. И в сексуальной жизни тоже. Тайна взаимоотношений полов, интимные отношения порой оказываются в центре всеобщего внимания и класса, и группы подростков. И они со свойственным юности безрассудством торопятся к разгадке “жгучей тайны”. К тому же стремление пережить новый опыт дополняется желанием самоутвердиться, доказать взрослость, перешагнуть черту, отделяющую подростка от женщины, мужчины.
Объект исследования: половое просвещение в московских школах.
Предмет исследования: отношение родителей к введению полового просвещения в московских школах.
Цель исследования: изучить отношение родителей к введению полового просвещения в московских школах.
Задачи исследования:
1) Определить сущность полового просвещения школьников;
2) Проанализировать спорные вопросы в отношении введения полового просвещения в школах
3) Изучить отношение родителей к введению полового просвещения в московских школах.
Гипотеза исследования: родители московских школьников положительно относятся к введению полового просвещения в школах.
Степень научной разработанности проблемы.
Проблема пола вызывала интерес в обществе с древних времен и исследовалась историками, философами, этнографами, физиологами, медиками. Как психолого-педагогическая проблема она начала изучаться со второй половины XIX века В. М. Бехтеревым, А. П. Нечаевым, И. П. Павловым, М. М. Рубинштейном и др.
В начале XX столетия отечественные ученые (Е. А. Аркин, П. П. Блонский, Л. С. Выготский, А. Б. Залкинд и др.) интенсивно изучали возможности и особенности полового воспитания школьников. Социальная ситуация в стране затормозила развитие проблемы исследования по вопросу полового воспитания детей в отечественной психологии и педагогике, и только в 60-70-е годы вновь ставится вопрос о воспитании детей с учетом их половой принадлежности.
В изучении проблемы полового воспитания школьников выделяются три направления исследований: психологический подход, ориентирований на половое просвещение, рассмотрение проблемы с позиций сексологии и физиологии, психогигиены пола (С. И. Голод, Д. Н. Исаев, В. Е. Каган, И. С. Кон, Д. В. Колесов, А. Г. Хрипкова и др.); этический подход, сосредоточивающий внимание на нравственно-этических аспектах полового воспитания, воспитания чувства чести и достоинства мальчиков и девочек (Л. А. Арутюнова, Л. А. Байкова, Р. С. Буре, А. М. Виноградова, В. М. Гоголина, О. Р. Кунц, Т. А. Маркова, В. С. Мухина, Н. В. Плисенко, Т. А. Репина и др.) функциональный подход, посвященный формированию сексуальной культуры дошкольников (Ю. В. Гаврилов, А. В. Меренное и др.).
В отечественных исследованиях, посвященных половому просвещению школьников (В. Б. Каган, Д. Н. Исаев, Д. В. Колесов, В. С. Мухина, Т. А. Репина, И. С. Кон, А. Г. Хрипкова и др.), изучались особенности развития личности ребёнка, исследовались половозрастные, психосексуальные особенности школьников, характер взаимоотношений между детьми.


Глава 1. Теоретические аспекты полового просвещения в московских школах
1.1. Сущность полового просвещения школьников
Половое просвещение — усвоение особенностей мужской и женской ролей в личной и общественной жизни. Эти особенности составляют половую специфику личности. Сексуальность - важный аспект человеческого существования. Дети приобретают знания о сексуальности, прежде всего, в семье. Источниками сексуальных знаний могут выступать также медицинские, образовательные учреждения, организации социальной защиты, средства массовой информации и др.
В обществе сложились различные подходы к половому просвещению детей. Ряд граждан отрицают систему государственного полового просвещения и настаивают на том, что дети должны получать эти сведения только от своих родителей. Другие считают, что половое просвещение должно осуществляться в школе в форме полового воспитания, гарантируя адекватность и полноту информации о половых различиях и половом поведении. Однако отсутствие организованного в государственном масштабе полового просвещения чревато самыми отрицательными последствиями для здоровья нации, росту проституции детской, увеличению случаев беременности подростковой, абортов, появлению внебрачных детей, от которых несовершеннолетние девочки-матери наиболее часто отказываются после родов и пр. Система полового просвещения должна объединять деятельность медицинских, социальных, образовательных и даже правоохранительных учреждений и направлять усилия всего общества на охрану здоровья подрастающего населения.
Половое просвещение предполагает получение информации, связанной с проблемами сексуального развития. Можно...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.