На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Правовые основы формирования и развития продовольственного рынка

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.10.11. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Правовые основы формирования и развития продовольственного рынка
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы правового регулирования продовольственного рынка 6
1.1 Правовые основы формирования продовольственного рынка 6
1.2 Правовое регулирование закупок продовольствия для государственных нужд 8
Глава 2. Вопросы регулирования отдельных форм функционирования продовольственного рынка 13
2.1. Правовое регулирование оптовой торговли продовольствием 13
2.2. Особенности залога сельскохозяйственной продукции 15
Заключение 18
Список литературы 21


Введение
В условиях глобализации рыночных отношений, когда в аграрном секторе более отчетливей проявляются тенденции привязки экономических механизмов к формам собственности, особое значение приобретает разработка управления и государственного регулирования государственными, унитарными и муниципальными предприятиями в агропромышленном комплексе (АПК) на всех иерархических уровнях управления как целостной его системы и структуры.
Реформирование в аграрном секторе экономики является составной частью общего процесса преобразований, и прежде всего, в направлении совершенствования отношений собственности и снижения остроты структурных дисбалансов. Цель отраслевой реформы заключается в обеспечении базовых условий для нормального функционирования и устойчивого воспроизводства всех элементов рыночной системы. Именно в ходе коренного изменения отношений собственности в масштабах всей экономической системы страны возможно формирование новых мотиваций хозяйствующих субъектов и предпосылок для совершенствования структуры производства, как ключевых условий повышения его эффективности.
Экономическая реформа, начатая в 1991 году, не решила пока накопившихся в аграрном секторе проблем. Функционирующие в настоящее время сельскохозяйственные товаропроизводители в своем большинстве слабо ориентируются в рыночном пространстве и не готовы к конкурентному противодействию.
В то же время реалии социально-экономического, политического развития России заключаются в том, что в настоящее время на первый план выходят проблемы обеспечения национальной безопасности, составной частью которой является продовольственная безопасность. Источником пополнения ресурсов продовольствия на сегодняшний день является сельское хозяйство, как наиболее динамичная отрасль агропромышленного производства, в силу того, что продукция этой отрасли отличается высокими потребительскими свойствами. Поэтому развитию сельского хозяйства и увеличению его продукции должно уделяться повышенное внимание.
В настоящее время практически остаются неразработанными вопросы формирования и правовой поддержки продовольственного рынка страны. Актуальность проблемы, недостаточная ее разработанность, научно-практическая значимость и обусловили выбор темы работы.
Исследованию организации и правовой основы сельскохояйственого рынка посвящены работы Алишейхова А.М., Ахмедхановой Р.Р., Бабия Егорова И.А., Жигалина М.М., Смолянинова Г.П., и других ученых. В их работах рассматриваются многие проблемы современного состояния и возрождения АПК.
Целью работы является изучение правовых основ формирования и продовольственного рынка. В соответствии с поставленной целью в работе были поставлены и решены следующие задачи:
- определение сущности и содержания продовольственного рынка;
- исследование динамики развития и тенденции формирования продовольственного рынка;
- анализ и исследование современного состояния правового положения отдельных форм функционирования продовольственного комплекса;
Объектом исследования являются сельскохозяйственные предприятия АПК.
Предметом исследования является правовое обеспечение функционирования продовольственного рынка.
В качестве информационной базы использовались труды отечественных и зарубежных ученых, прикладные работы по исследуемым проблемам, действующее законодательство РФ (нормативно-правовые документы и соответствующие законодательные акты Российской Федерации.
Содержание работы изложено состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы.


Глава 1. Теоретические основы правового регулирования продовольственного рынка
1.1 Правовые основы формирования продовольственного рынка
Аграрное законодательство является комплексной отраслью законодательства, которая включает в себя значительное количество нормативного материала, относящегося к разным отраслям национального законодательства: земельного, административного, гражданского, финансового, трудового, экологического, природоресурсного и т.п. И только в таком объединении возможно урегулировать сложную совокупность общественных отношений, складывающихся в жизненно необходимом аграрном секторе народного хозяйства.. Говоря о рынке продовольственных товаров или продовольственном рынке подразумевается совокупность товаров (товарный сегмент) рынка, предложенная индивидуальному потребителю для личного потребления.
С позиций потребителя продовольственные товары – это не только совокупная продукция, предлагаемая сельским хозяйством, пищевой промышленностью и крупной оптовой торговлей, сколько товары розничной (мелкооптовой) торговли и общественного питания. Иначе говоря, для потребителя продовольственный рынок – это рынок продуктов, которые можно употребить в пищу, вне зависимости от товаропроизводящей отрасли, но в зависимости от качества и цены. Очевидно, что в данном контексте категория «продовольственный рынок не тождественна категории аграрный рынок, подразумевающей сельскохозяйст...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.