Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Концепция национальной безопасности, критерии национальной безопсности, законы и обеспечение национальной безопасности

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 18.10.11. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План


Введение 3

1. Место обеспечения безопасности в совокупной деятельности субъекта 5

2. Концепция национальной безопасности 7

3. Критерии национальной безопасности 10

4. Законы и обеспечение национальной безопасности 12

Заключение 16

Литература 17



Введение

«Основной фактор личного благополучия для всякого человека - принадлежность здоровой сильной нации. Здоровая сильная нация - не придавленная проблемами, но и не изнеженная, надежно стерегущая свое достояние, готовая достойно ответить на любой вызов, сознающая свое незаурядное предназначение и готовая в любой момент послать все другие нации к чёрту» .
Сегодня Русский Мир переживает не лучший свой период. Это тяжело отражается на желудках, зато просветляет мозги. Наши нынешние проблемы - ничто по сравнению с теми, какие еще могут быть. Мы должны благодарить судьбу за то, что нам выпала возможность присмотреться изнутри к своему умеренному кризису, чтобы сделать выводы и не допустить более значительных неприятностей, особенно в случае какой-нибудь глобальной катастрофы.
Россия является одной из крупнейших стран мира с многовековой историей и богатыми культурными традициями. Несмотря на сложную международную обстановку и трудности внутреннего характера, она в силу значительного экономического, научно-технического и военного потенциала, уникального стратегического положения на Евразийском континенте объективно продолжает играть важную роль в мировых процессах.
В перспективе - более широкая интеграция Российской Федерации в мировую экономику, расширение сотрудничества с международными экономическими и финансовыми институтами. Объективно сохраняется общность интересов России и интересов других государств по многим проблемам международной безопасности, включая противодействие распространению оружия массового уничтожения, предотвращение и урегулирование региональных конфликтов, борьбу с международным терроризмом и наркобизнесом, решение острых экологических проблем глобального характера, в том числе проблемы обеспечения ядерной и радиационной безопасности.
Вместе с тем активизируются усилия ряда государств, направленные на ослабление позиций России в политической, экономической, военной и других областях. Попытки игнорировать интересы России при решении крупных проблем международных отношений, включая конфликтные ситуации, способны подорвать международную безопасность и стабильность, затормозить происходящие позитивные изменения в международных отношениях.
Во многих странах, в том числе в Российской Федерации, резко обострилась проблема терроризма, имеющего транснациональный характер и угрожающего стабильности в мире, что обусловливает необходимость объединения усилий всего международного сообщества, повышения эффективности имеющихся форм и методов борьбы с этой угрозой, принятия безотлагательных мер по ее нейтрализации.
Под национальной безопасностью Российской Федерации понимается безопасность ее многонационального народа как носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации. Концепция национальной безопасности Российской Федерации - это система взглядов на обеспечение в Российской Федерации безопасности личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности. В Концепции сформулированы важнейшие направления государственной политики Российской Федерации.


1. Место обеспечения безопасности в совокупной деятельности субъекта

В деятельности индивидуума, группы, общества в целом могут выделяться следующие направления: жизнеобеспечение, обеспечение безопасности, трата избытка ресурсов, саморазрушение.
Жизнеобеспечение - это использование постоянных или регулярно проявляющихся полезных факторов и защита от постоянных или регулярно проявляющихся вредных факторов.
«Обеспечение безопасности - это защита от возможных, непостоянных, нерегулярно проявляющихся вредных факторов. Подготовку к использованию и использование возможных, непостоянных, нерегулярно проявляющихся полезных факторов можно отнести к жизнеобеспечению» .
Трата избытка ресурсов - это деятельность бесполезная, малополезная или маловредная (иногда на такую деятельность расходуются и дефицитные ресурсы). Трата избытка самовозобновляемых ресурсов не обычно не создает большой угрозы. Разновидность траты избытка ресурсов - игра. Некоторые виды игры поддерживают способность к обеспечению безопасности и к жизнеобеспечению в неблагоприятных условиях.
Саморазрушение - это деятельность себе во вред: сознательная или несознательная (вызванная ошибочным пониманием своих интересов).
...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.