На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Взаимоотношения врача и пациента

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 18.10.11. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
1. Модели общения врача и пациента 5
2. Правила врачебной этики и деонтологии 7
3.Правовые элементы общения врача и пациента 9
4 Особенности врачебного общения 10
Заключение 14
Литература 15


Введение

Проблема взаимоотношений врача и пациента появилась вместе с медициной. Необходимо при этом сразу сделать две оговорки. Во-первых, нельзя рассматривать эти вопросы только в одном ракурсе - этика врача и его отношение к больному. Поведение врача обычно является отражением отношения к нему общества и больных. Тем не менее, речь не идет о равнозначных отношениях. В них кто-то обычно сильнее, и этим "кто-то" всегда должен быть врач. Если он настоящий врач, личность. Во-вторых, и этика врача, и этика больного (о ней почти не пишут), а следовательно, и их взаимоотношения не являются постоянными, данными раз и навсегда, во все времена и в любой стране. Конечно, есть незыблемые постулаты, независимые ни от каких факторов: врач обязан нести тем, кто к нему обращается, добро, а пациенту следует относиться к врачу доверительно и уважительно.
Но меняется жизнь, меняются возможности медицины; в разных странах различны принципы здравоохранения и материальное состояние общества; неодинаково место, отводимое здоровью, в иерархии ценностей и качества жизни; различны подходы к науке о должном - деонтологии - в демократических и тоталитарных государствах; различаются традиции сохранения здоровья, скажем, в Швеции, Эфиопии, Китае и других странах. Все это обусловливает вечность и в то же время изменчивость рассматриваемой проблемы. По данным национальной медицинской библиотеки США в Бетезде, отражающей публикации 3600 ведущих медицинских журналов государств всех континентов, за период с 1991 г. по август 1995 г. было опубликовано 4725 статей, в той или иной степени затрагивающих вопросы взаимоотношений врачей и пациентов. Думается, одна эта цифра - лучшее доказательство актуальности проблемы.[2,с.67]
Естественно, что социально-политические изменения, произошедшие за последнее десятилетие в странах Восточной Европы, не могли не коснуться проблем здравоохранения, медицины и взаимоотношений врача и пациента. У меня нет оснований давать оценку данным вопросам применительно ко всем этим странам. В большей степени я основываюсь на наблюдениях в государствах Балтии, России, где доводится бывать, анализе медицинской прессы и беседах с учеными и врачами, в том числе и некоторых восточноевропейских стран, не входивших ранее в состав СССР.
Если говорить о заметных общих тенденциях, то я бы их свел к следующему: отсутствие в ряде стран концептуальности и четких перспективньк планов в развитии здравоохранения; попытки решить его проблемы подчас без понимания того, что система охраны здоровья предполагает привлечение к ней внимания и средств всего общества; усиливающийся разрыв между профилактической и клинической медициной при прогрессирующем отходе от принципов профилактики неинфекционных болезней вообще; никак не становящаяся на ноги система страховой медицины; ломка старых принципов охраны здоровья (например, формально проводившейся диспансеризации) при отсутствии альтернативных; попытки внедрения новых форм работы (например, института семейного врача) без учета негативного опыта других стран и конкретных региональных особенностей; отсутствие научно обоснованных приоритетньк направлений в развитии медицины; недооценка значения медицинской науки, решающей проблемы данной страны (региона); увлечение чисто экономическими подходами к медицине в ущерб ее изначально гуманным общечеловеческим целям. Данные тенденции целесообразно дополнить факторами, которые из них вытекают и непосредственно влияют на поведение врачей и пациентов.
Многие больные оказались социально незащищенными. На фоне отчетливого и все более зримого расслоения общества, диктата экономических факторов, страха потерять работу больные, с одн...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.