На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Медико-социальная работа с вич инфицированными

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 18.10.11. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
1. ВИЧ и СПИД как медико-социальная проблема 4
2. Медико-социальная работа с ВИЧ -инфицированными 11
Заключение 17
Литература 19


Введение

Эпидемия СПИДа длится более 20 лет: считается, что первые массовые случаи заражения ВИЧ-инфекцией произошли в конце 1970-х годов. Хотя с тех пор ВИЧ был изучен лучше, чем любой вирус в мире, миллионы людей продолжают умирать от СПИДа, и миллинам людей ставится диагноз ВИЧ-инфекция. СПИД относится к числу пяти главных болезней-убийц, уносящих наибольшее число жизней на нашей планете. Эпидемия продолжает расти, охватывая все новые регионы. За эти годы изменились не только знания о ВИЧ и СПИДе, но и отношение общества к этой проблеме. От невежества и слепого страха перед неизвестной болезнью человечество пришло к частичной победе науки над вирусом, а здравого смысла - над истерией и спидофобией.
Одной из наиболее острых проблем является распространение ВИЧ-инфекции среди населения, следствием которого является увеличение смертности, снижение численности трудоспособного населения, уменьшение количества родившихся детей, депопуляция, снижение жизненного уровня и темпов экономического роста.


1. ВИЧ и СПИД как медико-социальная проблема

В практической социальной работе под термином «иммунный дефицит» следует понимать уменьшение присущих организму способностей противостоять инфекциям, вследствие чего возникает многообразная картина болезней.
СПИД впервые был идентифицирован в США в 1981 году как непонятный набор необычных симптомов и редко встречающихся заболеваний. В 1983 году был обнаружен возбудитель данного заболевания – вирус иммунодефицита человека.
На начальных этапах изучения эпидемиологии СПИДа были установлены определённые группы населения, к которым принадлежали первые выявленные больные, в связи с чем, эти группы стали называть «группами риска». К данной группе относятся гомо- и бисексуалисты, внутривенные наркопотребители .
По оценочным данным Всемирной Организации Здравоохранения в мире зарегистрировано более 65 миллионов человек инфицированных ВИЧ. Согласно данным статистике, за последние 25 лет ВИЧ стал причиной смерти свыше 25 миллионов человек, войдя в число опасных для общества социально значимых заболеваний. За время своего существования болезнь охватила все континенты земного шара и приняла характер пандемии.
Современное общество отличается многообразием примеров образа жизни человека, с которыми постоянно сталкивается каждый ребенок. Это многообразие не всегда является образцом для ребенка, в результате создается хаотичность в представлениях ребенка о здоровом образе жизни и разрушаются уже сложившиеся представления. Кроме того, в настоящее время существует тенденция снижения здоровья подрастающего поколения, поэтому потребность в формировании у детей представлений о здоровом образе жизни возрастает и требует поиска новых путей в образовании, воспитании и развитии детей. В настоящее время проблемой формирования здорового образа жизни занимаются ученые из различных областей знаний: медицины и физиологии, психологии, экологии и педагогики и др.
Интерес ученых к поставленной проблеме не случаен. Направленность личности на здоровый образ жизни - процесс довольно сложный и противоречивый, на него влияют особенности развития государства и общественное мнение, экологическая обстановка, технология воспитательно- образовательного процесса, личность педагогов, а также состояние и ориентация семейного воспитания. Эта проблема не только медицинская, но и педагогическая, так как правильно организованная воспитательно-образовательная работа с детьми нередко в большей степени, чем все медико-гигиенические мероприятия, обеспечивает формирование здоровья и здорового образа жизни. Проблема здорового образа жизни в том или иномвиде отмечена вниманием педагогов, медиков, психологов, социологов, культурологов, богословов и получила отражение в трудах Р.А. Ахмерова .
Среди 7 миллионов больных СПИДом, зарегистрированных во всем мире, примерно 1 миллион составляют дети (UNAIDS, 1998). Еще десять лет назад в масштабном исследовании, проведенном в США, 61% детских и подростковых психиатров уже сталкивались с ВИЧ-инфицированными пациентами. Большая часть из опрошенных специалистов выражали обеспокоенность влиянием СПИДа на их практику. Многие факты подтверждают то, что такая тенденция будет продолжаться. В США четверть всех вновь выявленных случаев заболевания обнаруживаются у лиц в возрасте до 22 лет, а более половины — у тех, кому меньше 26.
В Соединенных Штатах проживает более 2 тыс. ВИЧ-инфицированных детей младше 13 лет. В настоящий момент СПИД занимает шестое место среди всех причин смерти в возрастной группе 15-24 лет. Наиболее быстро увеличиваются показатели распространенности СПИДа среди гетеросексуальных женщин и молодых представителей расовых (этнических) меньшинств. В педиатрической практике СПИД также значительно чаще встречается в семьях цветных. Демографические данные, собранные в «Исследовании связанных со СПИДом затрат и использования соответствующих служб», показали, что 62% детей, больных СПИДом, принадлежали к афроамериканцам, 25% происходили из семей латиноамериканцев и только 10% составили белые. Распространенность СПИДа среди женщин 20 и 25 лет возросла соответственно на 36 и 45%, в основном за счет передачи вируса при гетеросексуальных половых контактах. Мы не располагаем данными о распро...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.