На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Исследование современного состояния законодательства о трудоправовых гарантиях права на заработную плату России, исследование практики применения российского законодательства об оплате труда

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 20.10.11. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
1. Методы правового регулирования заработной платы. 7
1. Государственное регулирование 7
а. МРОТ 7
б. Тарифная ставка (ЕТС) 11
в. Квалифицированные справочники и районные коэффициенты 12
г. Доплата работникам организаций, финансируемых из бюджета. 14
2. Локальное регулирование 16
а. коллективный договор как важнейшая форма локального нормативного регулирования 16
б. договорная форма оплаты труда 19
3. Формы и системы оплаты труда 20
а. сдельная и ее разновидности 20
б. повременная и ее разновидности 20
Заключение 23
Список литературы 23


Введение
Проблема трудоправовых гарантий права на заработную плату в различных ее аспектах являлась и до сих пор остается актуальной в науке трудового права.
Острота темы исследования обусловлена в первую очередь социальными причинами: отсутствием эффективной системы правовых средств и способов обеспечения права на заработную плату на законодательном, коллективно-договорном и локальном, индивидуально-договорном уровнях правового регулирования трудовых и производных от них отношений, в том числе противоречивостью, недостаточной разработанностью, несовершенством нормативных правовых актов о гарантиях права на заработную плату. В настоящее время учеными признается, что механизм гарантирования прав в сфере труда еще только складывается, поэтому не исключена частичная декларативность норм-гарантий . Российский законодатель впервые предпринял попытку дать легальное определение гарантий (ст. 164 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), более того, закрепить систему государственных гарантий по оплате труда работников (ст. 130 ТК РФ). Необходимо отметить, что новейшие изменения существенно дополнили и изменили положения ТК РФ в этой части. Следовательно, возникла необходимость оценки с учетом современных реалий в целях дальнейшего совершенствования нормативного правового регулирования в данной сфере.
Необходимость рассмотрения правового механизма регулирования оплаты труда определяется и природой материального блага, лежащего в основе права на заработную плату, его алиментарным характером. На сегодняшний день в России заработная плата остается единственным источником дохода для большинства работников и членов их семей. Данное обстоятельство обусловило отнесение законодателем права на заработную плату к одному из основных трудовых прав работника (ст. 21 ТК РФ). В основу реализации указанного права ст. ст. 1 и 2 ТК РФ положен принцип гарантированности, установления прежде всего, государственных гарантий права на заработную плату, более того, такое установление провозглашается законодателем в качестве цели трудового законодательства. Таким образом, исследование трудоправовых гарантий права на заработную плату позволит совершенствовать защитную функцию трудового права посредством повышения эффективности средств и способов реализации права на заработную плату в целях улучшения жизненного уровня работников и членов их семей.
Актуальность темы работы подтверждается рядом прикладных обстоятельств, обостривших, в свою очередь, важную социальную проблему – проблему значительного числа нарушений законодательства об оплате труда. Согласно прокурорской статистике их удельный вес в общей массе нарушений трудовых прав в среднем составляет 43,5%, то есть почти каждое второе нарушение. Закономерным явлением в практике хозяйствующих субъектов стало формальное установление квалифицированным работникам низкого размера заработной платы на уровне минимального размера оплаты труда либо в размере, приближающемся к нему. Такая аномалия правоприменения обусловлена тем, что работодателю выгодно занижать фонд оплаты труда с целью минимизации налоговых издержек, а действенных механизмов борьбы с такими правонарушениями российское законодательство не имеет. Одновременное развертывание «частного сектора» экономики в условиях отсутствия эффективного механизма правового регулирования заработной платы привело к снижению уровня ее гарантированности, повлекло в ряде случаев ее чрезмерную индивидуализацию, дискриминацию в оплате труда.
Отдельные аспекты трудоправовых гарантий права на заработную плату разрабатывались в науке трудового права как дореволюционного (В.С. Войтинский, К.М. Варшавский, Л.С. Таль, и др.), так и советского периодов (В.М. Догадов, С.С. Каринский, М.И. Кучма, Р.З. Лившиц, А.Е. Пашерстник, С.Л. Рабинович-Захарин, Е.Б. Фрадкин и др.). Общетеоретическим проблемам юридических гарантий прав рабочих и служащих были посвящены труды В.Н. Скобелкина, О.В. Смирнова, В.Д. Шахова и др.
Среди современных научных исследований, посвященных трудоправовым аспектам гарантий права на заработную плату, следует отметить научные труды И.Я. Киселева, М.И. Кучмы, А.М. Лушникова и М.В. Лушниковой, В.И. Миронова, Е.Б. Хохлова, С.Ю. Чучи.
Целью настоящей работы является правовое исследование современного состояния законодательства о трудоправовых гарантиях права на заработную плату России, исследование практики применения российского законодательства об оплате труда.
Указанная цель обусловила следующие задачи: 1) рассмотреть понятийный аппарат оплаты труда; 2) раскрыть систему заработной платы; 3) исследовать генезис и развитие законодательства Российской Федерации об основных трудоправовых гарантиях права на заработную плату.
Объектом проведенного исследования являются общественные отношения, возникающие в сфере обеспечения реализации права работника на заработную плату. Предметом работы выступает комплекс теоретических и практических проблем заработной платы.
При написании работы применялись общенаучные (системного анализа, дедукции, индукции и т.д.) и специально-юридические методы познания (компаративистский, структурно-функциональный, формально-логический и т.д.).
Научную базу работы составили монографии, учебники, учебные пособия таких ученых, как Н.Г. Александров, В.С. Андреев, Б.К. Бегичев, К.М. Варшавский, И.С. Войтинский, Р.З. Лившиц, А.М. Лушников, А.Е. Пашерстник.
Поскольку заработная плата – категория не только правовая, но и экономическая, в работе был учтен опыт исследований ученых-экономистов, таких как: Н.А. Волгина, Е.В. Воробьевой, А.А. Никифоровой, В. Ольшевского, А.В. Полетаева, Р.А. Яковлева и др.
Нормативную основу работы составили международно-правовые акты, Конституция Российской Федерации, действующие нормативные правовые акты Российской Федерации, субъектов Российской Федерации.
Структура работы обусловлена целями и задачами исследования и включает в себя введение, две главы, заключение и список литературы.


1. Методы правового регулирования заработной платы.
1. Государственное регулирование
а. МРОТ
Право на вознаграждение за труд выражается не только в государственной гарантии минимального размера оплаты труда , ниже которого никто не может его оплачивать, он служит расчетным показателем (прямым или косвенным) для установления заработной платы (вознаграждения за труд) работникам, чей труд оплачивается за счет средств бюджета (федерального или субъектов Российской ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.