На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Сетевое планирование и расчет временных параметров проекта по методу критического пути

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 20.10.11. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………….3

1. Построение сетевого графика проекта строительства производственного объекта и определение продолжительности выполнения проекта…………………......4

2. Составление графика расходования средств…………………..8

3. Определение наиболее выгодного срока сокращения строительства…………………………………………………...12

4. Разработка проекта выполнения работ по сокращенному варианту строительства объекта…………………....………....17

5. Определение возможных внутренних резервов финансирования и поиск оптимальных путей их использования…………………………………………..……...20

6. Поиск оптимального пути вложения свободных средств………………….………………………………………22

Выводы…………………………………….……………………...27
Литература………………………………….………………….... 28
Приложение………….…………………………………………...29



ВВЕДЕНИЕ

Эффективное управление фирмой непосредственно связано с процессом поиска оптимальных управленческих решений. Это требует применения в повседневной практике формализованных методов управления. Для планирования и контроля исполнения работ применяются системы управления проектами. Они поддерживают организационную деятельность руководителей различных уровней.
В основе систем этого класса лежат алгоритмы сетевого планирования и расчета временных параметров проекта по методу критического пути. Они позволяют представить проект в виде сети, рассчитать ранние и поздние даты начала и окончания работ проекта и отобразить работы на временной оси в виде диаграммы Гантта. Кроме того, имеются возможности ресурсного и стоимостного планирования, контроля над ходом выполнения работ.
Метод управления проектами (СРМ метод) используется при планировании крупных объектов, при оперативном управлении и контроле за выполнением проектных работ. Решение задач с помощью этого метода дает нам возможность получить ответы на следующие вопросы:
• длительность выполнения всего проекта;
• определение начала выполнения и сроки завершения работ;
• определение критического пути;
• нахождение работ, начала которых могут быть изменены, при сохранении длительности выполнения проекта.

1. ПОСТРОЕНИЕ СЕТЕВОГО ГРАФИКА ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБЪЕКТА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТА

Пусть проект строительства включает 16 видов работ (рассматривается вариант V=6; Г=6). Для построения сетевого графика проекта строительства производственного объекта и определения продолжительности выполнения работ воспользуемся данными таблицы 1:

Таблица 1

п/п Работа Предшествующие работы Продолжительность работы
в месяц (ti)
1 А - 3
2 В - 2
3 С - 6
4 D A 4
5 E A 3
6 F В 3
7 G В 4
8 H В 3
9 I С 4
10 J E,F 2
11 L H,I 4
12 M Н,I 5
13 N G, L 3
14 O D,J 4
15 P O,N 3
16 Q Р,М 2

На стадии предварительной подготовки проекта специалистами строительного комбината готовится сетевой график проекта выполнения работ (рис.1), на основании которого определяются срок выполнения проекта в целом, наиболее ранние и поздние сроки выполнения каждой работы.
На основании этих данных можно построить схемы расходования средств по наиболее ранним срокам начала и окончания работ и наиболее поздним срокам начала и окончания работ, на основании которых для каждой работы определяются резервы времени, позволяющие перенести начало выполнения работы без увеличения длительности всего проекта финансирования и возможности их использования.
Для построения сетевого графика и определения продолжительности выполнения проекта рассмотрим общие принципы и правила метода.
Вершина сети - это некое событие, связанное с завершением всех работ, входящих в данную вершину и изображенное в виде кружочка.
Работа в сетевом графике изображается в виде стрелки.



Где: А - работа; 1,2 - номер события; tA - длительность работы;
tН - начало выполнения работы А; tK - окончание работы А.
Путь является последовательностью взаимосвязанных работ, ведущих из начального узла к конечному. Наиболее длинный путь - критический. Работы, принадлежащие критическому пути, являются работами критического пути проекта.
Для обозначения сроков выполнения работ вводятся понятия наиболее ранних (Е) и наиболее поздних (L) сроков выполнения работ проекта. Например, для работы В:



где: tB - ожидаемое время выполнения работы В; S - начало выполнения работы; F - завершение выполнения работы; EF = ES + t;
ES - наиболее раннее начало выполнения работы; EF - наиболее позднее начало выполнения работы; LS - наиболее раннее окончание выполнения работы; LF – наиболее позднее окончание выполнения работы.
Резерв времени (Ri) является разницей между наиболее поздним сроком начала и наиболее ранним сроком завершения работы и определяется для каждой работы следующим образом:
Ri = LSi – ЕSi (или: Ri = LFi – EFi).
Работы с нулевым запасом времени образуют критический путь.
Наиболее раннее время начала работы, выходящей из данного узла, равно наибольшему из показателей наиболее ранних сроков окончания работ, входящих в данный узел:
ЕSi = mах {ЕFj},
где j - все работы, входящие в вершину, i - работы на ее выходе.
Наиболее позднее время окончания работы, входящей в данный узел, равно наименьшему из показателей наиболее позднего времени начала работ, выходящих из данного узла:
LFj = min {LSj}.
Начальное событие называется истоком, финальное событие – стоком.
Время выполнения проекта Т равно сумме времен выполнения всех работ, лежащих на критическом пути: Т = .
Работы, лежащие на критическом пути, нельзя отложить. Они должны быть выполнены в точно указанные сроки. Задержка начала выполнения работы приводит к увеличению сроков выполнения всего проекта.
Наиболее ранние (ESi;EFi) и наиболее поздние (LSi;LFi) сроки выполнения работ, а также резерв вре...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.