На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Биоморфа темнохвойные, светло-хвойные, возраст и форма

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 21.10.11. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1 задание. Таблица 7 столбцов:
1) название растений русский и латынь, семейства, отдел
2) Биоморфа темнохвойные, светло-хвойные, возраст и форма.
3) Строение хвойно-лиственных лесов, лиственных
4) Строение семян, гало-семянные, способ опыления и распространения.
5) Экоморфа, температура, вода, свет.
6) Ареал, экотоническое и фенотическое распространение
7) Свойства древесины, хозяйственное использование.


Название растения Биоморфа лес Строение семян экоморфа ареал Хоз.использование
пихта сибирская
Abies sibirica,
Семейство сосновых
Отдел голосеменные Темнохвойные, Вечнозелёное дерево до 30 м высотой, с красивой узкоконической, почти колонновидной кроной. Ствол вверху цилиндрический, внизу ребристый. Ветви тонкие, у свободно растущих деревьев опускаются почти до самой земли.
Кора гладкая, тонкая, тёмно-серая, с утолщениями (желваками), заполненными душистой прозрачной живицей (также называемой пихтовый бальзам).
Почки, развивающиеся на концах, надёжно защищены плотно прилегающими друг к другу чешуйками, покрытыми защитным слоем смолы. Хвоя не колючая, ароматная, плоская, длиной до 3 см, тёмно-зелёная, блестящая. Снизу — две беловатые полоски с восковым налётом, в каждой 3—4 ряда устьиц Доживает до 200 лет Растёт в сосновых, лиственничных, смешанных и в еловых лесах и редколесьях. Иногда образует чистые насаждения Растение однодомное. Жёлтые колоски с пыльцой — мужские органы; пыльцевые зёрна снабжены двумя летательными воздушными мешками, которые способствуют переносу пыльцы на огромные расстояния. Тёмно-пурпурные шишки — женские генеративные органы; расположены обычно на побегах прошлого года; в отличие от ели — торчат вертикально вверх. В пазухах чешуй, спирально расположенных внутри шишки, парами сидят семяпочки. К моменту созревания семян шишки становятся светло-коричневыми и увеличиваются в размерах, достигая 7—9 см в длину. В октябре—сентябре шишки рассыпаются, вместе с семенами осыпаются и чешуи, так что на ветках долгое время остаются только торчащие стержни шишек.
Размножается в основном семенами. растет как на равнинах, предпочитая незаболоченные, возвышенные участки с суглинистыми, достаточно увлажненными и дренированными почвами, так и в горах, распространена на северо-востоке европейской части России, на Урале, в Западной и Восточной Сибири и является основной породой темнохвойной тайги В древесине пихты смоляные ходы отсутствуют; она светло-жёлтого цвета, легко обрабатывается.
Пихта даёт брёвна для выработки пиломатериалов, производства мачт, столбов и свай; Кряжи: палубный (для изготовления шлюпок и палуб судов), резонансный (для музыкальных инструментов), клёпочный (для выработки деталей заливных и сухотарных бочек), шпальный, фанерный и даже авиационный..
Из живицы получают скипидар.
В медицине
Из хвои молодых веток (пихтовой лапки) и шишек путём перегонки с водяным паром получают пихтовое масло, которое служит сырьём для получения медицинской камфоры.
В декоративном садоводстве
Очень декоративное дерево, применяется в паркостроении и при озеленении.
Кедр
Cedrus
род голосеменных растений семейства Сосновые Жизненная форма — дерево до 40 м высотой. Крона в молодости конусовидная, в зрелом возрасте - широкораскидистая, в старости - зонтиковидная. Побеги голые или слегка опушенные. Хвоя темно-зеленая, до 4 см, жесткая, четырехгранная, в пучках по 30-40 шт. Шишки одиночные, светло-коричневые, до 10 см длиной и 4 см в диаметре, бочкообразные. Семена ("орешки") удлиненно-яйцевидные, темно- коричневые, иногда со светлыми пятнами, длиной 16 - 20 мм и шириной 5-7 мм, с толстой оболочкой, несъедобны. Растет либо образуя чистые насаждении, либо рядом с высокими соснами В семени содержится в очень хорошей и надежной упаковке зародыш -крошечный спорофит с корешком, почечкой и зародышевыми листьями (семядолями). Стоит зародышу высвободиться из семенной кожуры, вынести наружу корешок, как он легко прикрепляется и начинает самостоят...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.