На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная В клетках корешка лука хорошо видны хромосомы, отошедшие к полюсам. Какой процесс происходит в данной клетке

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 21.10.11. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вопрос 2. В клетках корешка лука хорошо видны хромосомы, отошедшие к полюсам. Какой процесс происходит в данной клетке? Как называется данная фаза?
Ответ: если по условию, тогда к полюсам клетки отходят хромосомы – это мейоз, но если опираться на слово « в корешках» лука» – тогда некорректно поставлен вопрос. Тогда это анафаза митоза, которая характеризуется:
• набор генетической информации: 2n1хр (или 2n 2с) ;
• центромеры делятся, однохроматидные хромосомы растягиваются нитями веретена деления к полюсам клетки.
Митоз или непрямое деление – основной способ деления эукариотических клеток. Митоз – это деление клетки, приводящие к образованию двух дочерних клеток, в каждой из которых точно такой же (аналогичный) набор хромосом, как и у родительской. В митозе выделяют 4 фазы: профаза, метафаза, анафаза, телофаза.
Вопрос 4. Какая система органов человека подвержена старению в первую очередь? Почему?
Органы кроветворения и иммунной системы тесно связаны между собой общностью происхождения, строения и функции. Родоначальником всех видов клеток крови и иммунной (лимфоидной) системы являются стволовые клетки костного мозга, обладающие способностью к многократному (до 100 раз) делению, В костном мозге в его кровообразующей, гемоцитопоэтической (миелоидной) ткани из стволовых клеток образуются клетки-предшественники, из которых путем деления и дифференцировки по трем направлениям происходят в конечном итоге поступающие в кровь ее форменные элементы: эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. Из стволовых клеток в самом костном мозге и в тимусе образуются лимфоциты.
Иммунная система объединяет органы и ткани, обеспечивающие защиту организма от генетически чужеродных клеток или веществ, поступающих извне или образующихся в организме. В органах иммунной системы образуются иммунокомпетентные клетки — лимфоциты, которые включаются в иммунный процесс. Лимфоциты распознают и уничтожают проникшие в организм или образовавшиеся в нем клетки и другие чужеродные вещества. При попадании в организм чужеродных веществ — антигенов в нем образуются нейтрализующие их защитные вещества — антитела (сложные белки, иммуноглобулины).
К органам иммунной системы, которые называют также лимфоидными органами, относятся все органы, которые участвуют в образовании клеток (лимфоцитов, плазматических клеток), осуществляющих защитные функции
организма. Построены иммунные органы из лимфоидной ткани, которая представляет собой сеть соединительнотканных ретикулярных волокон и расположенные в ее петлях молодые и зрелые лимфоциты, плазматические клетки (плазмобласты, плазмоциты) и другие клеточные элементы. К органам иммунной системы относятся: костный мозг, тимус, скопления лимфоидной ткани, расположенные в слизистой оболочке трубчатых органов пищеварительной, дыхательной систем и мочеполового аппарата (миндалины, лимфоидные (пейеровы) бляшки тонкой кишки, одиночные лимфоидные узелки), а также селезенка к лимфатические узлы. Костный мозг, тимус, в которых из стволовых клеток (первоначальных, материнских) костного мозга образуются лимфоциты, относятся к центральным органам
иммунной системы.

МОЖНО И СЛЕДУЮЩЕЕ.

Старение — это постепенное снижение приспособительных возможностей организма. И если вначале изменения, вызванные старением, практически не нарушают процесса приспособления организма к резко изменяющимся условиям жизни, то впоследствии, при более выраженных возрастных сдвигах, организм уже приспосабливается к таким изменениям с известными трудностями. Особенно это проявляется во время болезни, при повышенных физич. и психич. нагруз...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.