На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Изобретения и применения взрывчатых веществ, Развитие баллистики как науки, Современная баллистика

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 21.10.11. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План


Введение 3
1. Изобретения и применения взрывчатых веществ 5
2. Развитие баллистики как науки 11
3. Современная баллистика 16
Заключение 18
Литература 20


?
Введение

«Термин "баллистика" происходит от греческого слова "ballo" – бросаю, мечу. Исторически сложилось так, что баллистика возникли как воинская наука, определяющая теоретические основы и практическое применение закономерностей полета снаряда в воздухе и процессов, сообщающих снаряду необходимую кинетическую энергию. Ее возникновение связывают с великим ученым древности — Архимедом сконструировавшим метательные машины (баллисты) и рассчитавшим траекторию полета метаемых снарядов» .
Возникновение судебной баллистики и судебно-баллистической экспертизы было вызвано особыми социально-историческими и научно техническими условиями. На конкретном историческом этапе развития человечества было создано такое техническое средство, как огнестрельное оружие. Оно стало со временем использоваться не только в военных целях или на охоте, но и в противозаконных целях - как орудие преступления. В результате его использования потребовалось вести борьбу с преступлениями, сопряженными с использованием огнестрельного оружия. В зависимости от количественных масштабов, а также от общественной оценки опасности этих преступлений в разных государствах в соответствующие исторические периоды предусматриваются правовые, технические меры, направленные на их предотвращение и раскрытие.
Судебная баллистика своим возникновением в качестве отрасли криминалистической техники обязана необходимостью исследовать прежде всего, огнестрельные повреждения, пули, дробь, картечь и оружие.
Первыми специалистами, привлекаемыми судами в качестве "экспертов по стрельбе", были оружейники, которые вследствие своей работы знали и могли собрать, разобрать оружие, обладали более или менее точными знаниями о стрельбе, а заключения, которые от них требовались, касались по большей части вопросов о том, был ли произведен выстрел из оружия, с какого расстояния то или иное оружие поражает цель.
Также первыми, кому пришлось заняться криминалистическим исследованием оружия, снарядов и следов их действия, были медики и химики. В России эти исследования совпадают по времени с участием врачей в осмотрах трупов и относятся к середине XVII в. В начальный период развитие научных средств и методов расследования преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия, происходило медленно. Еще медленнее они внедрялись в практику. Со второй половины XIX в. к помощи специалистов следователи и судьи стали прибегать чаще. В особо сложных случаях они стали привлекать крупных ученых. В России одним из первых ученых, которые привлекались в качестве специалистов, был профессор медико-хирургической академии Н.И.Пирогов. В 1879 г. вышла в свет работа, посвященная судебно-медицинскому исследованию огнестрельных повреждений, которая была написана медиком Щегловым. В ней, наряду с чисто медицинскими вопросами, автор рассмотрел все существовавшие в то время виды огнестрельного оружия, типы снарядов и сущность процессов, происходящих при выстреле из огнестрельного оружия. Главное внимание при этом он уделял выявлению признаков, которые можно было бы положить в основу экспертного исследования оружия и снарядов. Щеглов описал след, возникающий от полей нарезов в канале ствола. Появление подобных следов описывается в книге следующим образом: «Пуля, встречая с своей стороны значительное препятствие движению, изменяет свою форму, слегка сплющивается, но, уступая давлению газов, вступает в нарезы. Тут часть свинца, составляющего пулю, соскабливается вышестоящими нарезами, вследствие чего на ней образуются желобки соответственно выпуклым частям нарезов».


1. Изобретения и применения взрывчатых веществ

Первым известным в истории взрывчатым веществом явился дымный порох, состоящий из смеси селитры, угля и серы. Появление пороха в Европе относят к началу ХIV века. Продолжительное время существовало мнение, что порох был изобретен в Германии монахом Бертольдом Шварцем.
Однако, еще в середине ХIХ века исторические исследования показали явную ошибочность этого мнения.
Изобретение пороха относится к более раннему периоду и объясняется следующим образом. В некоторых районах Китая, Индии и Египта почва содержит в себе селитру и наблюдаются даже выходы её на поверхность в виде белого налета. Понятно, что селитра была известна там весьма давно. Вероятно, что при разведении костров на этой почве были замечены вспышки, получающиеся при смешивании селитры с углем от костров. Этим можно объяснить, что смесь селитры с углем уже в первых веках до нашей эры употреблялась в Китае как зажигательный состав, а также для составления "потешных огней".
Есть основания полагать, что от китайцев и индийцев применение зажигательных смесей перешло к аравитянам (они называли селитру китайской солью, китайским снегом), а от них в VII веке нашей эры - к грекам.
Зажигательные смеси появились в Европе и получили название греческого огня. Греческие императоры держали состав огней в строгом секрете для поддержания суеверного ужаса крестоносцев перед греческим огнем. Так, о греческом огне сообщали, что он пожирал даже камни и железо, что вода удваивала его ярость и т. п.
В начале ХIV века, когда в Европе появилось огнестрельное оружие, т. е. когда начали пользоваться метательным действием пороха, название "греческие огни" уже не встречается в летописях. Полагают, что греческий огонь был довольно близок к пороху и постепенно перешел в порох.

В летописях России порох как метательное средство упоминается в 1382 г. В 1389 г. порох в артиллерии широко использовал Дмитрий Донской.
К ХV веку были составлены достаточно подробные описания применявшихся на Руси способов приготовления необходимой для пороха селитры. Так, например, первые русские пороходелы собирали в кучи (бур...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.