На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная по истории 19 (Внешняя политика России в конце XIX - начале XX вв. Русско-японская война, Первая русская революция 1905-1907 гг.и ее значение в реформировании российского общества)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 21.10.11. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):





Контрольная работа.
по курсу «Отечественная история»

Тема № 19


Выполнил:

Проверила:



Содержание
1. Внешняя политика России в конце XIX - начале XX вв. Русско-японская война 3
2. Первая русская революция 1905-1907 гг. и ее значение в реформировании российского обществ 6
Список литературы 13


1. Внешняя политика России в конце XIX - начале XX вв. Русско-японская война
Спокойная, по определению министра иностранных дел Н. К. Гирса, политика Александра III была продолжена и в первое десятилетие царствования Николая II (1894—1917). «Спокойствие» состояло в поддержании дружественных отношений с Францией, уважительных, но лишенных доверия — с Германией, нацеленных на сохранение сложившегося положения в балканских делах — с Австро-Венгрией, доброжелательных и не слишком теплых — с Великобританией. Подчеркнутое миролюбие европейской политики России прекрасно отражают внешнеполитические инициативы Николая П. В 1898 г. он предложил созвать международную конференцию для обеспечения мира и сдерживания программ перевооружения, осуществлявшихся всеми крупными державами. Первая конференция прошла летом 1899г., вторая — в 1907 г., обе в Гааге. Их решениями были заложены основы современного гуманитарного права, определяющего порядок мирного решения международных конфликтов, законы и обычаи войны на суше и на море и др. Согласие по главному вопросу — ограничению вооружений — достигнуто не было. Следует иметь в виду, что традиционные для внешней политики России вопросы (влияние на Балканах, контроль над черноморскими проливами Босфор и Дарданеллы, поддержание общеевропейского баланса сил и др.) оставались в повестке дня, а активность в их решении могла втянуть страну в клубок весьма болезненных противоречий. «Спокойная политика» Николая II в европейских делах определялась необходимостью обеспечить благоприятные внешние условия для экономического развития России, решавшей болезненные задачи модернизации, с одной стороны, и для усиления российского влияния на Дальнем Востоке — с другой. Именно на Дальнем Востоке произошло важнейшее внешнеполитическое событие российской истории начала XX в. — русско-японская война 1904—1905 гг.
Причины русско-японской войны. Ситуация, возникшая на Дальнем Востоке, требовала от России активных действий. Китай, ослабленный затяжным кризисом, приковал к себе корыстное внимание всех крупных участников мировой политики: Великобританию, Францию, Германию, США, Японию, Россию. Шла ожесточенная борьба за раздел сфер влияния в Китае. Япония в 1894 г. ввела войска в Корею, вступила в войну с Китаем, навязала ему унизительные условия мира (частично они были пересмотрены под давлением России, Франции и Германии). Россия в 1891 г. начала строительство Транссибирской железнодорожной магистрали, рассматривая его как начало энергичного освоения своих сибирских и дальневосточных окраин. В 1896 г. Китай предоставил России концессию на строительство Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД), в 1898 г. добилась права аренды южной части Ляодунского полуострова с крепостью-портом Порт-Артур и портом Дальний. Боксерское восстание в Китае дало повод иностранным державам открыто вмешаться во внутренние китайские дела. Россия ввела войска в Маньчжурию и, несмотря на протесты Японии, заручившейся поддержкой Германии и Великобритании, отказывалась их выводить (хотя российско-японский договор предусматривал вывод войск к осени 1904 г.). Япония, в свою очередь, навязывала России неприемлемые для нее условия соглашения по Корее. Дело шло к открытому столкновению.
В руководящих кругах России сложились две группировки. Первая, во главе со статс-секретарем Николая II А. М. Безобразовы...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.